281

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Иван ©:

не нужно строить из себя кисейную барышню

Это у вас культура общения такая? Мы с вами лично не знакомы и на брудершафт не пили.

Иван ©:

Стандартные экраны, конкретно lcd2004A интерфейс I2C (чип 8574) будут работать без бубнов, это стандартные экраны со стандартными адресами.

Вроде стандартный экран, а не работает.
https://pp.userapi.com/c836531/v836531289/44789/LMJeNHBkzCk.jpg
https://pp.userapi.com/c836531/v836531289/44780/pqthoErZ3cI.jpg

282

krp1074, экран да, стандартный, а вот управляющий модуль у меня например другой... От версии 1602. Китайцы что хотят то и ставят, унификации никакой...

283

d.styler, я об этом и хотел сказать, что мой экран работает, если в него скетч залить старой версией arduino.

284

krp1074 ©:

Это у вас культура общения такая?

Да, но не со всеми, далеко не со всеми.

d.styler ©:

экран да, стандартный, а вот управляющий модуль у меня например другой...

Без разницы, у меня конкретно такой как на фото krp1074, и все работает.

Надо подстроечник очень плавно крутить после инициализации, проверить инициализацию легко, подсветка включается. Питание 5 вольт. krp1074,  После запуска TMA экран загорается?
Что выдает AST в консоли ?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

285

Иван, питание 5В, экран светится сразу при подключение к USB нетбука.
Что такое AST?

286

krp1074 ©:

Что такое AST?

собственно, из таких мелочей и получаются подобные вещи.  С первого сообщения и вдумчиво читать тему.  ]:->

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

287

krp1074 ©:

экран светится сразу при подключение к USB нетбука.

Это явно не тма скетч в ардуине. Если бы был тма - он гасит экран при иниуиализации.

288 (2017-07-28 12:11:01 отредактировано )

https://pp.userapi.com/c638119/v638119066/60a74/DcGNFlA62VM.jpg

d.styler ©:

Это явно не тма скетч в ардуине. Если бы был тма - он гасит экран при иниуиализации.

Тогда, TempMeter бы не работал, я так понимаю?

289

krp1074 ©:

Тогда, TempMeter бы не работал, я так понимаю?

Если там был тма скетч и дисплей не гаснет при подсоединении - скетч его не видит. И соответственно не может использовать.

290

Заново скачал и залил, экран светится.
https://pp.userapi.com/c638119/v638119066/60a7f/1-oj3jZrh9U.jpg

291

krp1074, ast не показывает инициализацию датчика давления, туда надо копать.
Как ведет себя экран при тестировании на AST?  Пробуй несколько раз прогрнать, пробуй сразу через блютуз.

И картинки на форум чередом научись заливать.

Пока не добьешься вменяемой инициализации датчика давления, ничего не получится.  Пробуй отключить датчик полностью тогда, и без него запускать с экраном.

292

Иван ©:

ast не показывает инициализацию датчика давления

Почему - там видно что датчик обнаружен, больше ничего не выводится.

293

d.styler ©:

Почему - там видно что датчик обнаружен, больше ничего не выводится.

У меня при тестировании выводит давление непосредственно в AST  *PARDON*
Вижу что обнаружен, но только как обнаружен. Думаю, что тут где-то или сам экран хз какого качества, больше у меня нет никаких мыслей.

294

Что тупик, пять дней насмарку  *WALL*  Всё до понедельника)) Спасибо всем за помощь.

295

krp1074 ©:

пять дней насмарку 

Экран - не инструмент для ректификации, по большому счету, он даже не нужен. Лучше убить пять дней на ректификацию и прислать свои логи для будущего улучшения программы.

Сегодня вечером будет новая версия с поддержкой управления индукционными плитками, РМ2 и подобными устройствами с псевдосенсорными кнопками, полностью протестированная и гарантированно поддерживающая эти экраны. Заблаговременно прошу внимательно читать тему, правильно соединять провода и заниматься реальным тестированием программы в процессах, для которых она и предназначена.  Экран ставить совсем не обязательно!
Также, есть просьба. Если руки совсем к железкам не лежат, попросите все собрать в кучу любого радиолюбителя, прошить и сами сможете, это не сложней чем скинуть фотографию на флешку.

На данный момент, только dmytry,  прислал мне в почту реальные логи, правда, пока я их даже не смотрел, нужно минимум сто таких логов для сравнительного анализа.
Извиняюсь, Alex.bcn тоже присылал ссылку с логами, но я прозевал.

296

Иван, то есть регуляторы, которые управляются не реостатом а кнопками +-?

297 (2017-07-28 19:46:18 отредактировано )

Внимание! Дополнительная версия прошивки + программа в одном архиве лежит в первом посте темы, рядом с основной прошивкой! Версия с управлением РМ2 и индукционными плитками.  Внимательно читайте всю тему перед использованием!
Внимание! Использование управлением только через оптроны, иначе плату спалите и технику попортите.
Полной автоматики нет, меню управления находится в главном меню программы, пины контроллера не должны быть заняты для управления реле, выбирайте свободные, только потом настраивайте управление реле.  Полное отключение плитки или РМ2 можно реализовать от любого реле, контролируемого термометром.

Протестировано лично, экран работает, дистанционное управление индукционной плиткой. РМ2 у меня нет, но al,  тестировал - работает, переключает.

cern ©:

а кнопками +-?

Да - ЧИТАЙ ТЕМУ!  ]:->

298 (2017-07-28 22:13:33 отредактировано Gerundey)

Ради интересу подключил экранчик аналогичный krp1074, все работает.

Давления нет потому как вместо датчика экран.

299

Иван, не ругайся, я ж спросил перед тем как тема вышла=) ладно, эт все понятно, как к диммеру кнопки приладить? Для тех у кого нет РМ2. Может какой регулятор на микрухе есть?

300 (2017-07-28 22:45:35 отредактировано d.styler)

Gerundey, а чего их параллельно не подцепить? И что за знак вопроса на дисплее в первой строке?

cern ©:

как к диммеру кнопки приладить

к нему кнопки не приладишь. Здесь конкретно речь о индукционных плитках (с переделками, там опорны нужно ставить) и РМ-2 (там тоже опорны нужны). Но фишка в том, что автоматики пока нет - просто панель в программе где можно с + и - управлять нагревом... У меня все равно все вместе при дистилляции - мне это не нужно самому...