Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
al, это клон адафрутовского дисплея. У тех полно разных.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 2 327
al, это клон адафрутовского дисплея. У тех полно разных.
Принёс домой, думаю может проблема в ХР, дома 7. Пере залил, перегрузился, запустил, вот результат
Что не судьба))
это клон адафрутовского дисплея.
Рекомендуют заливать библиотеку с https://github.com/adafruit/Adafruit_SSD1306
krp1074, хз - у меня и у Николая все работает (у него адрес 0x27, у меня 0x3F), непонятно что здесь не так...
Рекомендуют заливать библиотеку с
Так я вкурсе - говорю же глянул уже... Если его (дисплей) поддерживать - скетч надо менять (делать поддержку этих дисплеев). Но там такая фишка, что хеадер нужно руками править для своего дисплея... Это не очень хорошо.
Я подключаюсь через шнурок, а не через Bluetooth, не в этом проблема?
не в этом проблема?
Это без разницы.
Совсем не понятна причина.
Попробуй на всякий случай поменять местами провода А4 и А5
Я подключаюсь через шнурок, а не через Bluetooth, не в этом проблема?
Нет - не влияет. Скетчу все равно.
А скетч последний заливаешь - только в последнем дисплей поддерживается...
Это не очень хорошо.
понял. Будем заказывать новый).
Нет - не влияет. Скетчу все равно.
А скетч последний заливаешь - только в последнем дисплей поддерживается...
С этой темы, с первого поста, специально сегодня ещё раз скачал.
Попробуй на всякий случай поменять местами провода А4 и А5
Не помогло.
d.styler, а не могли вы мне дать скетч данной прошивки, или это секретная информация? Хочу попробовать через arduino залить.
krp1074, к сожаление, это является закрытой частью, как и исходный код самой программы ТМА. Доступ к исходникам имеет очень ограниченный круг людей... (с моего согласия)
Прошивка которая залита на сайте, делается через arduino? если да, то не могли вы бы сделать ее на arduino версии 1.0.1
делается через arduino
Это как понимать? Как заливается в ардуино или как пишется?
arduino версии 1.0.1
А это что за зверь?
Кстати - здесь я полностью поддерживаю политику Эппл на создание программно-аппаратных решений. Все унифицировано и протестировано самим производителем.
А здесь - имеем эти дисплеи, у меня все ок, у Николая в 3-ей строке курсор мигает, у krp1074 совсем не работает... Как китайцы хотят, так и воротят...
Хорошо бы узнать, как у кого еще работает?
Я этом в деле полный ноль, просто скетч зашитый на arduino 1.8.3 на моём экране отображаются не правильно, а на
arduino 1.0.1 как нужно, вот я предположил))
krp1074, нет
arduino 1.8.3
, есть arduino IDE 1.8.3 (я использую 1.8.2).
1.0.1 - это версия из каменного века. Многое из того что есть в скетче просто не будет работать с этой версией.
Если IDE 1.8.3 работает неправильно с LiquidCrystal_I2C (их тоже несколько кстати в сети - некоторые с багами) то проблема в дисплее или в той библиотеке которая используется.
Чем прошивал tma скетч?
скетч зашитый на arduino 1.8.3 на моём экране отображаются не правильно,
А тему с первого сообщения внимательно почитать? Чем там прошивать нужно?
Пробовал XLoader и GC-Uploader и не раз.
А тему с первого сообщения внимательно почитать? Чем там прошивать нужно?
Речь идёт не о ТМА
Речь идёт не о ТМА
Так изначально с этого пошло.
Если скетч с IDE 1.8.3 не правильно работает с дисплеем - то что здесь глючно - IDE или дисплей? Чтоб проверить - поставь 1.8.2.
Просто у меня на работе только ХР, где то прочитал нужно уйти на 1.0.1 и точно экран заработал, сейчас попробую 1.8.2 поставить
с 241 по 260 из 2 327