Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Записал этот скетч, хоть буквы появились.
Из под какой версии IDE шьёте? У меня были глюки со шрифтами из-за слишком новой версии IDE.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 2 327
Записал этот скетч, хоть буквы появились.
Из под какой версии IDE шьёте? У меня были глюки со шрифтами из-за слишком новой версии IDE.
1.8.3.0, так стоп, я зашивал через XLoader
krp1074, tma запущена при проверке дисплея? Он без инициализации tma работать не будет.
krp1074, tma запущена при проверке дисплея? Он без инициализации tma работать не будет.
100% запущена
LiquidCrystal_I2C lcd(0x3F,16,2); /* Задаем адрес и размерность дисплея.
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,20,4)
пробуй
У меня адрес дисплея 0x3F и мне надо комплекс запустить
krp1074, у меня тоже адрес 0x3F - работает.
krp1074, мошешь оставить адрес как есть, у тебя дисплей 20x4? Ну так и пиши ему
LiquidCrystal_I2C lcd(АДРЕС,20,4)
Он же НЕХ заливает, а не скетч. Там изначально для 20х4 прописано.
Он же НЕХ заливает, а не скетч. Там изначально для 20х4 прописано.
Верно. И потом идет проверка адресов 0x27 и 0x3F.
Вот залил скетч из темы Николя, экран работает )) а с ТМА подружить не как не могу, мистика.
krp1074,
Давай по порядку.
Загрузи прошивку в ардуину.
Перезагрузи ардуину.
Запусти ТМА.
Если на экране компа все нормально, то и дисплей должен показать данные. Подстроечник больше не крути.
Николя, вопрос возник. Я получил маленький LED дисплейчик 64 на 128. Тестовым скетчем увидел разные фигурки. Еще одним попробовал в качестве отсчета секунд от включения.
Вопрос: его можно так же к ТМА подключить?
al, ну это скорее ко мне вопрос...
Скорее всего нет - она по I2C работает?
Там используется LiquidCrystal_I2C библиотека, поэтому только такие дисплеи будут работать.
al, Рудольф ответил. У него другой протокол.
d.styler, Николя, вроде по 12С должна работать, но мне нужно разобраться.
Покажи что за дисплей?
Николя, d.styler, пишут, что поддерживает 12С/IIC.
al, ну так и BMP180 тоже по этому протоколу работает... Вопрос - поддерживается ли этот дисплей LiquidCrystal_I2C библиотекой...
Посмотрел короче на этот дисплей - это не лед, а олед дисплей, 128x64, поддерживается адафрутовской библиотекой и с LiquidCrystal_I2C работать не будет...
с 221 по 240 из 2 327