Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
Добрый день ,ещё вопрос нужно ли в эти сутки приготовления аэрировать дрожжи?
я так понимаю это работает на всех дрожжах,и на пресованных тоже?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 375
Добрый день ,ещё вопрос нужно ли в эти сутки приготовления аэрировать дрожжи?
Добрый день ,ещё вопрос нужно ли в эти сутки приготовления аэрировать дрожжи
Для аэрации достаточно слить сусло в бродильную емкость с небольшой высоты устроить "суслопад". Отдельно аэрировать дрожжи нежелательно (для зерна), ведь лишний контакт с воздухом - это лишние микроорганизмы в бражке.
нужно ли в эти сутки приготовления аэрировать дрожжи?
Если есть баллон с кислородом, достаточо посто обогатить в момент посева.
Насчет всех не могу сказать, на пресованных работает, выше было.
На Саф-Нева точно работает. Сегодня слил с плотного осадка-осадок точно лучше-напоминает пивные дрожжи.В оригинале - покупные, без обработки "спиртосодержащими растворами" выпадение хуже, да и осадок менее плотный-получил винные штаммы??? А вот мутный раствор пастеризуется-остаётся мутным-мука? Попробую снова разбродить осадок дрожжей уже в неразбавленной девятке. Почему девятка-без консервантов, и запустить в процесс.А насчёт третьего раза-квас пересеивают многократно. Вот спирт как мутагенный фактор при таких концентрациях может дать непредсказуемые результаты-так это надо проверить.
Добавлено: 2015-05-07 18:58:57
Аэрация-это "от лукавого"будь проще:берёшь фильтр на кран В300, подбираешь режим, чтобы быстро! капали отдельные!!! капли и собираешь в 6л ёмкость из под воды. У меня на таком режиме даже счётчик не крутится. Только не бери бактерицидный-зимой 2013-4 были нестабильные результаты даже на варенье после месяца работы фильтра-видимо вымываются ионы серебра(Слышал, что бактерицидность получается осаждением серебра в виде хлорида на уголь-точно не скажу).
Добавлено: 2015-05-07 19:03:24
Иван, а всё таки при какой температуре разбраживать?, точнее выдержку на сутки--14-25 - по статье, а как сам делаешь?
Добавлено: 2015-05-07 19:45:09
Пост 53. А ведь такие модифицированные сбродят Кока-колу лучше. То был "пилотный" эксперимент, но он получился. Количество разведённого аммиака-с избытком-1мл на 3л кока-колы*, вносил в готовую брагу, сахар - в напитке официально заявлено 10%, значит надо довести до 20-2%-считаем. Причём я часть сахара инвертировал кока-колой, вот тут при 70град реально-газу в ней слишком много. А далее как обычно-на 6л бутыль получилось около 5 л сусла. Содержание фосфорной кислоты-секрет фирмы, но чел при помощи пх метра и "головы" рассчитал 0.17 ммоль/л *(не уверен порядке единиц) вот потому считаю избыток-статьи. Статьи сохранились, но они разбросаны на 2-х компах домашней сети. Найду- сообщу в личку.
Добавлено: 2015-05-07 19:52:04
Перегнать бы такую брагу-просто перегнать-так не получилось прошлым летом, сосед нашёл подругу и "свалил" к ней вместе с аппаратом. Да ладно-и так вкусно получилось-типа Девятки-"Виски-Кола" (были такие баночки)
Добавлено: 2015-05-07 19:58:42
Не даёшь прав-а как мне удалять мне удалять мои же пустые посты. Форуму годиков ведь немного,потом почистим-а кто будет чистить-все же работают, у них времени нет мечтать.
Иван, это прикол-прихожу в ванную, заглядывю в ванну- а у меня кошка сидит и нюхает банку из под неплотно закрытой крышки(буду отделять дрожжи-это вторая порция), значит там точно изовалериановая кислота (и видимо её эфиры. Вот мне ответ на тормозное действие, вот ответ где я писал про виды АУ, вот и в Приколы -последнее моя тема. Прикалывюсь снова -нет денег на газоанализатор--купи котёнка и обучи. Нашу царапку никто не обучал-сибирская кошка.ТРЕЗВ_сам не рад, что нагенерил Первого Мая. Разнеси мой пост по нужным на твой взгляд темам-полуфлуд, да я и без доступа к статистике чувствую-самая читаемая тема эта. Из-за неё я здесь
а всё таки при какой температуре разбраживать?
до 30-35 самый лучший вариант в момент посева (Только по Саф Лефюр), а дальше как обычно 22-25
причём последнее на выбор-хочу оставляю,хочу нет
Тут Форум и сайт
Прошу ответить на возникшие вопросы:
- на 6 кг сахара сколько грамм дрожжей разбраживать?
- через сутки разбраживания выпадет осадок, его тоже в сусло?
Жук, а ты с мукой делал? Может осадок это просто разбухшаяся мука. Я сегодня пробую повторно активировать уже работавшие дрожжи в балтике 3+0,5 мл аптечного аммиака. Капризно идёт-но газообразование есть. Да если там остались только нужные дрожжи-то так и должно быть-пока они очнутся от (наркоза спиртом). Сахара взял ~20г-4 чайные ложки с верхом.
Добавлено: 2015-05-21 04:35:25
Плохо идёт реактивация дрожжей-газообразование прекратилось. Но дрожжи не оседают, вроде как даже есть лёгкое самопроизвольное перемешивание.У кого есть опыт повторного применения дрожжей-поделитесь. Может я что-то не так делаю?
Добавлено: 2015-05-22 02:01:34
Не стал я дальше возиться с "реанимацией"-профильтровал через вату и распушил новые 100г дрожжей прямо в фильтрате-так кажется разумнее. Перед этим добавил ещё 2 чайные ложки сахара и 0,2мл аммиака. Процесс пошёл, по виду напоминает слабо кипящую воду-образуются пузырьки диаметром 2-3мм. И на этот раз я делаю в пластиковой банке на 1кг(из под иностранного йогурта)-вполне достаточно.
Добавлено: 2015-05-22 02:17:59
Почему мой выбор пал на балтику-так там чётко написано "без консервантов". Кроме того: когда-то очень давно--в 90-х --они хвастались: "Мы в качестве антиоксиданта применяем аскорбиновую кислоту (витамин С)". Не знаю, насколько это теперь реально.
Добавлено: 2015-05-22 02:46:50
через сутки разбраживания выпадет осадок, его тоже в сусло?
Я заливал всё. По идее активные дрожжи должны "сожрать" слабые погибшие-сахарная среда считается малопитательной. Точно не знаю. А вот то что они способны съесть малинных гусениц, личинок дрозофил и т.п убедился на собственном опыте. Дрожжи тоже любят мясо .Между прочим-незаслужено забытая подкормка в брагу----немного сухого кошачьего, а лучше собачьего корма. Они содержат костную муку-а это источник фосфора.
Дрожжи тоже любят мясо
Ферменты расщепляют до разрушения стенки клеток, в итоге гусеница распадается. Сахара естесвенно сжираются, но остальное остается как есть... жиры (возможно частично разрушаются ферментами)..днк... и так далее. Пользы нам от этого никакой.
и 0,2мл аммиака
Карбамида 5 горошин брось на 10 литров....
Мочевина=карбамид, удобрение не проходит, разве перекристаллизовать(вредные примеси) Я же делаю питьевую бражку-тут это важно. Х.ч, Осч это нормально-иногда показатели лучше, чем фарм.
Поясняю-я аммиак ввёл вместо муки.
А насчёт мочевины-Иван Николаевич сам знаешь-когда топчут виноград, обязательно туда мочатся, причём не первой мочой-а так, дневной. Для слабонервных-в "Дирол" входит МОЧЕВИНА!!!. Она, то и связывает ,комплексованием, кислоты в ротовой полости.
В Фармакопею мочевина входит-но как-то не задумывался спросить
Мочевина=карбамид, удобрение не проходит
ГОСТ 2081-92 от 1993года
Массовая доля азота в пересчете на сухое вещество, %, не менее 46.2
Массовая доля свободного аммиака, %, не более, для карбамида кристаллического 0,01
Не проходит?
жиры (возможно частично разрушаются ферментами)..днк... и так далее. Пользы нам от этого никакой.
Жиры идут на построение липидов клеточных стенок, Днк,Рнк-источники азота и фосфора-расщепляются до нуклеотидов, а потом снова в дело. Как раз в соответствии с твоей подписью.
Добавлено: 2015-05-22 18:56:57
Не проходит-нормы на тяжёлые металлы куда выше. А общий азот-если мочевина получена цианатным методом ? так с азотом будет всё порядке. в природе цианат(CNO ион) разрушится. А вот что будет при перегонке-сам прикинь сколько побочных процессов. Да и дрожжи тяжеляк не очень любят.
А общий азот-если мочевина получена цианатным методом
Прекращай фантазировать и приберись уже на полках.
Мочевина синтезируется по реакции Базарова из аммиака и углекислого газа
А вот что будет при перегонке-сам прикинь сколько побочных процессов
Прикинем вместе, когда ты перегонкой займешься, и перестанешь все в одну кучу валить.
Если ты будешь использовать себя как перегонный аппарат для браги, дальше-хуже.
Да вплоть до летучей металлоорганики-Хотя бы ТЭС. Органическая химия-наука вероятностей и комбинаторики. Пил когда-нибудь спирт, простоявший 3 года в банке для моторного масла-олово. Так не советую-нарушения координации, амнезия и прочее гарантированы, причём от привычной дозы. 2 раза пробовал- второй в меньшей дозе-всё равно явления отравления. А оловоорганика считается малотоксичной.
Пил когда-нибудь спирт, простоявший 3 года в банке для моторного масла-олово. Так не советую-нарушения координации, амнезия и прочее гарантированы, причём от привычной дозы. 2 раза пробовал- второй в меньшей дозе-всё равно явления отравления. А оловоорганика считается малотоксичной.
Я заметил... ТЫ-ПИЛ.
Предлагаю в последний раз.
1 Или ты прекращаешь писать все что фантазируется (причины фантазий меня не интересуют), и говоришь в темах по делу.
2 Или ты фантазируешь на других форумах, и там, где тебе больше нравится. А тут получаешь бессрочный билет в баню.
Засирание тем бесполезным оффтопом не будет, ты же вроде даже в модераторы просился? Можно только фантазировать, что случится, если тебе включить такую возможность...
Вычисти посты Иван Николаевич, и нафлудили, и возможно напугали.
Вычисти посты Иван Николаевич, и нафлудили, и возможно напугали.
Мне проще причину вычистить, так как это будет повторяться каждый раз.
Не пил-принимал угощение. а спирт был Фармаконовский, проверенный, "свежетянутый", только вот 3 года у приятеля простоял в гараже.
Добавлено: 2015-05-22 19:46:51
Сегодня-не пил, денег нет и браги тоже. К теме-помешивать надо аккуратно- пиво набирает углекислоту и при помешивании довольно обильная пена-едва через край банки не перелилось. Но процесс идет-после перемешивания пена осела, быстро, опять крупные пузырьки на фоне мелких. Пошёл сахар растворять-1кг на 2,5 л воды, в тёплой воде. Сироп варить не буду-как в прошлый раз.
Добавлено: 2015-05-22 19:48:15
А "оловяновку" я пил ещё в 1987, в Павловске
К теме
К теме. Тут не делают брагу для употребления ее в девственном виде, тут форум о дистилляции, ректификации и виноделии.
Совсем не обязательно постить все способы самоуничтожения слабоалкогольным пойлом, лучше уж заняться Виноделием
Как я уже писал-я делаю сусло по весу на электронных детских весах(до 20 кг). В данном эксперименте должно получиться после вливания закваски и сока ~4,3 кг сусла.
Добавлено: 2015-05-22 20:29:11
Иван ©:Тут не делают брагу для употребления ее в девственном виде, тут форум о дистилляции, ректификации и виноделии.
Без хорошего изначально сырья качественный продукт не получишь-вот и "мучаю" дрожжи в этой теме.
Добавлено: 2015-05-22 20:58:20
А разогнать-да элементарно: мультиварка, труба и Димрот из двух нержавеющих плошек(кстати описан здесь на форуме). У меня нет газа-а электроплиты работают 2 плитки, да и не выгодно.Счётчик электронный. Вот лень дистиллятор делать-да и времени нет-дети.
Добавлено: 2015-05-22 21:09:04
Насчёт самоуничтожения-я выкуриваю пачку(25шт) Беломора меньше чем за сутки. Так что брага в "девственном виде" не сильно влияет
Без хорошего изначально сырья качественный продукт не получишь-вот и "мучаю" дрожжи в этой теме.
Если есть время, лучше мутагенные выведи... чтоб процентов до 20 доживали..к тебе народ с поклоном пойдет.
с 61 по 80 из 375