41

Re: Срочные действия при травмировании

Коллеги по поводу ожогов кипятком сам не давно узнал от МЧСника,что на место поражения наносят зубную пасту.

Зубная паста при ожоге кипятком быстро купирует боль, убирает припухлость, жжение. Содержащиеся в ней компоненты создают защитную пленку в месте поражения, устраняют отечность тканей. Благодаря сохранению влаги в эпидермисе не образуются волдыри, трещины и участки шелушения. При трехразовой обработке повреждений в течение 2-5 дней кожа полностью восстанавливается.

дорогу осилит идущий....

42

Какой бред.

Не стоит наносить на ожог и зубную пасту. По словам врача-хирурга ожогового отделения, пользы от зубной пасты никакой. Она лишь немного охладит рану, на этом ее «целебные» свойства заканчиваются. Вреда зубная паста не принесет, а лишь добавит хлопот врачу, которому, прежде чем оценить степень повреждения, придется очень аккуратно счищать корку из засохшей пасты, стараясь не повредить рану.

43

Роман Ростовский ©:

не давно узнал от МЧСника,что на место поражения наносят зубную пасту.

Если такие МЧСники будут спасать при пожаре, то я сильно сочувствую пострадавшим...   *ns14*
Не распространяй пожалуйста всякую хрень по форуму - это пока только просьба.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

44

Роман Ростовский, это такая проверка на вменяемость?
Держите дома Солкосерил и гель и лучше соблюдайте технику безопасности. Лучше, чтобы не пригодился.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

45

Роман Ростовский ©:

сам не давно узнал

Я уже говорил, но повторюсь ради науки, что не нужно ничего совать в рану, если не знаешь патфизиологии.
И не нужно слушать советов, если не понимаешь биохимии происходящего.
В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СМЕРТЕЛЬНО!
Алексей30RUS,
Иван,
al, я даже не удивлюсь, если человек реально от искреннего сердца хотел помочь таким "советом"! Когда приезжаю домой и слышу рекомендации соседов по лечению гипертонии, например, то волосы дыбом стают! Это реально убить может прямо в два счёта! Сосед соседу меряет давление и назначает рецептурные препараты, которые могут убить, а тот идёт, покупает и принимает. И говорит, что соседу же помогло  *HAN* Ааааааа *ns10*
У меня слов нет...
Что говорить, пока рецептурные средства будут продаваться свободно, то точки продаж нельзя назвать аптекой, а не иначе как наркодилер в законе.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

46

Alex bcn ©:

я даже не удивлюсь, если человек реально от искреннего сердца хотел помочь таким "советом"!

Конечно. А в нашей стране тебе по телефону могут диагноз по всем органам выдать и выписать рецепт  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

47

Alex bcn, ну, ты уж загнул, насчёт наркодилеров в законе.
Прям чёрными красками рисуете действительность.
Агенты влияния?

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

48

Димон ©:

Alex bcn, ну, ты уж загнул, насчёт наркодилеров в законе.

Нет, не загнул. И знаю о чём говорю изнутри.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.