241

Re: Индукционная плита с плавной регулировкой до 1-2kW

Loshkar73 ©:

Зачем многослойность?

Сталь нагревается, алюминий проводит тепло - вот и вся физика. Проблема ровно одна: такой адаптер - это кроилово, полумеры. С соответствующим результатом.

242

Loshkar73 ©:

рассматривал - кастрюля маленькая 3л. - 1. мало воды тэну трендец

засунь внутрь кастрюли магнитную нержавейку и все....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

243

Иван, так зазор будет за чсет толщины дна кастрюли, эффективность теряется...

244

внутрь кастрюли не потянет, больше прибл. 3-4мм. и индукционка металл не видит, в общем нужно пробовать.

245 (2022-01-23 08:40:52 отредактировано Danil)

Loshkar73 ©:

кастрюля маленькая 3л. -

Это очень мало. Устанешь воду доливать. Как пример: у меня, для перегона 40л зерновой браги, расходуется около 20л воды в парогене.

Homo est mundi pars

246

Danil ©:

перегона 40л зерновой браги, расходуется около 20л воды в парогене.

Разгон тоже парогеном?

247

VanoCHIN ©:

Разгон тоже парогеном

Брага густая, по другому пригорит. Парген нужен литров на  1/2 от куба.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

248 (2022-01-23 10:24:56 отредактировано VanoCHIN)

al ©:

Брага густая, по другому пригорит. Парген нужен литров на  1/2 от куба.

Это все понятно, я вот только не понял, расчет 2 части воды к 1 части отобранного СС это с учётом разгона или нет? Кто то же и индукцией подогревать пытается и ТЭНами для разгона.

249

VanoCHIN ©:

Разгон тоже парогеном?

Да, иначе пригорит, есть бочка железная тонкостенная на 40л., крышка еще не срезана в ней отверстие резьбовое, в перспективе из нее парогенератор можно будет делать, как в нее тэн поставить еще не знаю, не придумал,  тэн нужен такой, что бы в эту дырку пролез или под тэн фланец колхозить. Куб 20л.

250

С разгоном.у меня куб на 50 литров , браги беру 25-30 литров. Нужен парогенератор на 20 литров. Это спокойно хватает на весь перегон. Воду из под крана наливаю горячюю. Пар быстрее разогревает густую брага и доводит до рабочей температуры.

251

al ©:

Парген нужен литров на  1/2 от куба.

Т.е., если куб 20л. парген мин. 10-15л.?

252

VanoCHIN ©:

индукцией подогревать пытается и ТЭНами для разгона.

Если при разгоне не пригорает, то можно и парогенератор не использовать.

253

al ©:

Если при разгоне не пригорает, то можно и парогенератор не использовать.

Если затор на зеленом ржаном солоде на 200вт. пригорел, то однозначно при разгоне без проставки на индукции пригорит. И зачем рисковать нужно парген делать.

254

VanoCHIN ©:

Разгон тоже парогеном

Конечно.

VanoCHIN ©:

расчет 2 части воды к 1 части отобранного СС это с учётом разгона или нет?

Да. Ну там по факту меньше будет воды. 1 к 2 это с запасом.

Homo est mundi pars

255 (2022-01-23 11:41:13 отредактировано )

Loshkar73 ©:

еще не знаю, не придумал

Буду врезку делать во флягу, в одну врезку будет и ТЭН, и барботер, и фильтр система. Но тут это оффтоп.

al ©:

С разгоном.

Danil ©:

Да

Ну тогда нормально.

Danil ©:

1 к 2 это с запасом.

Ну да, я тему про пароген всю прочитал, примерно понял.

256 (2022-11-02 06:58:27 отредактировано )

genas1966 ©:

ДОРАБОТКА
Заменил подстроечник 500 Ом на имеющийся под рукой переменник 2.2кОм (предпочтительней мнооборотник ~ 1 - 1.5 кОм.
По цепи пошел - под радиатором заменил 0.025вт 1 кОм, на 320 Ом - иначе будет ошибка, переменник  вывел сзади плиты возле шнура питания, там пришлось чуть попиливать для крепления подручным хламом, подгибать.
В идеале людям нужно понижать постоянный режим, посему пришло понимание, что нужно только поменять подстроечник на многооборотник 1 кОм!!! И вся доработка!
С ватт метром на мощности 1600 - постоянный режим - легко выставил переменником для гона тела 1200, можно регулировать постоянный режим в большом диапазоне ~800вт.

Не совсем понял, резистор 1кОм менять который под радиатором стоит, если ставить многооборотник ?

257 (2022-11-02 09:13:51 отредактировано SLOG)

alekseibrodki ©:

нужно только поменять подстроечник на многооборотник 1 кОм!!! И вся доработка!

По тексту получается, что в итоге нужно поменять только подстроечный резистор на переменный - все здесь так и делали. Ещё был вариант - ставили постоянный резистор в параллель с переменным, что бы плита в ошибку при резком повороте переменника не выпадала. Выше в теме было.

258

SLOG ©:

По тексту получается, что в итоге нужно поменять только подстроечный резистор на переменный - все здесь так и делали. Ещё был вариант - ставили постоянный резистор в параллель с переменным, что бы плита в ошибку при резком повороте переменника не выпадала. Выше в теме было.

Купил плиту на али, на ней без импульсный режим по их значениям на табло начинался с 1300 на деле это 2100 Вт, что вообще не устраивало.
Вернуть деньги не увенчались успехом. Благо наткнулся на ваш форум. Заменил подстроичник на переменный резистор 1кОм и под радиатором по цепи заменил с 1 кОм на 470 Ом.

Теперь с 900 Вт  до максимума это 2700Вт (хотя заявлено 3500) при 230В в сети без импульсный режим. У китайцев есть такая же как у меня плита но с много оборотным резистором и регулировка там так же ступенями по 500Вт.

Вроде же не сложно сделать с плавной регулировкой. У меня спокойно можно по ват 50 добавлять, убавлять.

• Opera Снимок_2022-11-03_194724_aliexpress.ru.png
    size: 130.21Кб type: png
  • IMG_20221103_193736.jpg
    size: 406.27Кб type: jpg
  • IMG_20221103_193153.jpg
    size: 378.7Кб type: jpg
  • Opera Снимок_2022-11-03_205052_aliexpress.ru.png
    size: 179.38Кб type: png

259

alekseibrodki ©:

до максимума это 2700Вт (хотя заявлено 3500)

Это практически у всех китайцев так...

alekseibrodki ©:

У китайцев есть такая же как у меня плита но с много оборотным резистором и регулировка там так же ступенями по 500Вт.

Там не резистор, а энкодер - он просто кнопки дублирует и всё! У меня плита с такой ручкой :).

alekseibrodki ©:

Вроде же не сложно сделать с плавной регулировкой

Так есть и безимпульсные плиты в продаже -
только сильно дороже, и от якобы местных производителей. По нормальной цене не видел...

260

На старой плитке не замечал влияния на мощность картонки между баком и плитой на этой сегодня замерил, минус 300 Вт   на полной мощности, минус 100 на минимуме. кладу чтоб не травмировать стекло.