Re: Индукционная плита с плавной регулировкой до 1-2kW
Зачем многослойность?
Сталь нагревается, алюминий проводит тепло - вот и вся физика. Проблема ровно одна: такой адаптер - это кроилово, полумеры. С соответствующим результатом.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 241 по 260 из 270
Зачем многослойность?
Сталь нагревается, алюминий проводит тепло - вот и вся физика. Проблема ровно одна: такой адаптер - это кроилово, полумеры. С соответствующим результатом.
рассматривал - кастрюля маленькая 3л. - 1. мало воды тэну трендец
засунь внутрь кастрюли магнитную нержавейку и все....
Иван, так зазор будет за чсет толщины дна кастрюли, эффективность теряется...
внутрь кастрюли не потянет, больше прибл. 3-4мм. и индукционка металл не видит, в общем нужно пробовать.
кастрюля маленькая 3л. -
Это очень мало. Устанешь воду доливать. Как пример: у меня, для перегона 40л зерновой браги, расходуется около 20л воды в парогене.
перегона 40л зерновой браги, расходуется около 20л воды в парогене.
Разгон тоже парогеном?
Разгон тоже парогеном
Брага густая, по другому пригорит. Парген нужен литров на 1/2 от куба.
Брага густая, по другому пригорит. Парген нужен литров на 1/2 от куба.
Это все понятно, я вот только не понял, расчет 2 части воды к 1 части отобранного СС это с учётом разгона или нет? Кто то же и индукцией подогревать пытается и ТЭНами для разгона.
Разгон тоже парогеном?
Да, иначе пригорит, есть бочка железная тонкостенная на 40л., крышка еще не срезана в ней отверстие резьбовое, в перспективе из нее парогенератор можно будет делать, как в нее тэн поставить еще не знаю, не придумал, тэн нужен такой, что бы в эту дырку пролез или под тэн фланец колхозить. Куб 20л.
С разгоном.у меня куб на 50 литров , браги беру 25-30 литров. Нужен парогенератор на 20 литров. Это спокойно хватает на весь перегон. Воду из под крана наливаю горячюю. Пар быстрее разогревает густую брага и доводит до рабочей температуры.
Парген нужен литров на 1/2 от куба.
Т.е., если куб 20л. парген мин. 10-15л.?
индукцией подогревать пытается и ТЭНами для разгона.
Если при разгоне не пригорает, то можно и парогенератор не использовать.
Если при разгоне не пригорает, то можно и парогенератор не использовать.
Если затор на зеленом ржаном солоде на 200вт. пригорел, то однозначно при разгоне без проставки на индукции пригорит. И зачем рисковать нужно парген делать.
Разгон тоже парогеном
Конечно.
расчет 2 части воды к 1 части отобранного СС это с учётом разгона или нет?
Да. Ну там по факту меньше будет воды. 1 к 2 это с запасом.
еще не знаю, не придумал
Буду врезку делать во флягу, в одну врезку будет и ТЭН, и барботер, и фильтр система. Но тут это оффтоп.
С разгоном.
Да
Ну тогда нормально.
1 к 2 это с запасом.
Ну да, я тему про пароген всю прочитал, примерно понял.
ДОРАБОТКА
Заменил подстроечник 500 Ом на имеющийся под рукой переменник 2.2кОм (предпочтительней мнооборотник ~ 1 - 1.5 кОм.
По цепи пошел - под радиатором заменил 0.025вт 1 кОм, на 320 Ом - иначе будет ошибка, переменник вывел сзади плиты возле шнура питания, там пришлось чуть попиливать для крепления подручным хламом, подгибать.
В идеале людям нужно понижать постоянный режим, посему пришло понимание, что нужно только поменять подстроечник на многооборотник 1 кОм!!! И вся доработка!
С ватт метром на мощности 1600 - постоянный режим - легко выставил переменником для гона тела 1200, можно регулировать постоянный режим в большом диапазоне ~800вт.![]()
![]()
Не совсем понял, резистор 1кОм менять который под радиатором стоит, если ставить многооборотник ?
нужно только поменять подстроечник на многооборотник 1 кОм!!! И вся доработка!
По тексту получается, что в итоге нужно поменять только подстроечный резистор на переменный - все здесь так и делали. Ещё был вариант - ставили постоянный резистор в параллель с переменным, что бы плита в ошибку при резком повороте переменника не выпадала. Выше в теме было.
По тексту получается, что в итоге нужно поменять только подстроечный резистор на переменный - все здесь так и делали. Ещё был вариант - ставили постоянный резистор в параллель с переменным, что бы плита в ошибку при резком повороте переменника не выпадала. Выше в теме было.
Купил плиту на али, на ней без импульсный режим по их значениям на табло начинался с 1300 на деле это 2100 Вт, что вообще не устраивало.
Вернуть деньги не увенчались успехом. Благо наткнулся на ваш форум. Заменил подстроичник на переменный резистор 1кОм и под радиатором по цепи заменил с 1 кОм на 470 Ом.
![]()
Теперь с 900 Вт до максимума это 2700Вт (хотя заявлено 3500) при 230В в сети без импульсный режим. У китайцев есть такая же как у меня плита но с много оборотным резистором и регулировка там так же ступенями по 500Вт.![]()
Вроде же не сложно сделать с плавной регулировкой. У меня спокойно можно по ват 50 добавлять, убавлять.
до максимума это 2700Вт (хотя заявлено 3500)
Это практически у всех китайцев так...
У китайцев есть такая же как у меня плита но с много оборотным резистором и регулировка там так же ступенями по 500Вт.
Там не резистор, а энкодер - он просто кнопки дублирует и всё! У меня плита с такой ручкой
.
Вроде же не сложно сделать с плавной регулировкой
Так есть и безимпульсные плиты в продаже -
только сильно дороже, и от якобы местных производителей. По нормальной цене не видел...
На старой плитке не замечал влияния на мощность картонки между баком и плитой на этой сегодня замерил, минус 300 Вт на полной мощности, минус 100 на минимуме. кладу чтоб не травмировать стекло.
с 241 по 260 из 270