Думал отредактировать стартовое сообщение, но не логично будет.
Собственно мои впечатления 
1. Иван, говорю, как на духу, что твоя рекомендация "слей сок" - мне показалась, мягко говоря, лишней, но я слил (отрезал уголок пакета ножницами и слил) и поставил охлаждатся. Так как ни одного раза твои рекомендации не подводили!
Теперь я понял о чём ты.... Суть в том, что когда варится в воде, то жира практически не остаётся, а в пакете, естественно, будет. Вот осталось пару капель (попробовал отдельно)
Так же не люблю когда на поверхности холодца жир. А так жир люблю 
2. "Классика" получилаь просто шикарный, как всегда.
3. В собственном соку - яркие новые впечатления
Короч, мужики, когда я только отрезал уголок пакета, то сразу прибалдел от запаха - просто шикардос. Всё умножаеся на 10 минимум. Годнота!
4. С сушёным халапеньо, которые висят у меня над столешницей, и чипотле - просто взрыв красок.... В меру пикантное, даже жена ела и сказала, что в 100 раз вкуснее за "классику", но для неё острое. И это хорошо - минус конкурент
Но после этого варианта - сказала, что "классика" уже "пустая".
5. Хабанеро - вот то, что нужно для меня
В следующи раз попробую соус чипотле к хабанеро.
Мои выводы - в собственном соку всё более ярче и нужно меньше специй, чем варить в воде. Взял на вооружение.
Одно что хочу добавить, если вам ещё не повезло вкусить это блюдо, и вы надумали повторить, то рекомендую начинать из варки в воде, чтобы было куда развиваться 
Иван, спасибо за идею - яркие эмоции 

-
IMG_20190417_190925_1555525636061_1.JPG
size: 188.57Кб
type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.