21

Re: Как приготовить говяжий рубец вкусно и красиво

Alex.bcn, рубец очень хороший на фото, не зеленый, молодой. Из такого всегда будет вкусно.
Будет возможность достать свежие потроха, расскажу как и их готовить. Китайцы научили :)
Кстати, китайцы молоко не пьют... хочешь вывести из строя китайца, заставь его выпить стакан молока и он полетит как реактивная ракета  :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22 (2018-03-17 08:59:39 отредактировано luava19)

Иван ©:

Кстати, китайцы молоко не пьют... хочешь вывести из строя китайца, заставь его выпить стакан молока и он полетит как реактивная ракета 

интересные люди ,едят жуков ,тараканов , кузнечиков , лягушек, а от молока их прёт . Не знал , любопытно.....   Да к стати кто пробовал жареные  куколки трутней , это у кого пчеловод знакомый есть , или сам пчеловод. Говорят ,что вкусно и питательно

23

luava19 ©:

Говорят ,что вкусно и питательно

Всё и вкусно, и питательно, и полезно! Что в рот полезло... ;)

24

Поставил сегодня в собственном соку.  То есть, на водяной бане в двух пакетах для запекания.
Рубец -1 кг
Чипотль копченый
Серрано копченый
Хабанеро красный
Пасилья фиолетовая
Чеснок - 1 головка (10 зубчиков)
Соль (на глаз)... точнее на рубец..
Чайную ложечку глутамата натрия, так как он требуется организму каждого человека...
Немного масла оливкового,  экстренно отверженного от оливок (десертная ложка)

Скрутил в рулет джутовой ниткой... запихнул в пакеты для запекания и на водяную баню, воздух откачал методом отсасывания ртом... чтобы не всплывали, но придавил мелкой тарелкой на всякий..
Поставил пока на 80C часика на 3... потом варка на 2 часа. Все в собственном соку

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

25

Да.. в собственном соку готовить выгодней, так как на выходе все намного вкуснее получается.
Правда "сок" я потом слил в раковину..  Пасилья окрасила рубец местами.. перец крупными частицами, где попалась пасилья, там темно-фиолетовые пятна, но на вкус только положительно повлияло.   Получилось весьма остренько и приятно, вкус классный... Но и ложка дегтя - жена распробовала... мне меньше достанется  :(  :D
Вот.. еще теплый... не удержался  *FLOW*

• 78.jpg
    size: 62.8Кб type: jpg

26

Иван ©:

Вот.. еще теплый... не удержался 

Я не знаю как там генераторы возбуждаются, но импульсы, по моим нейронам, в центр "пожрать" побежали со скоростью света (в общем они так и бегают то) и чувствую, как уровень кислоты, в желудоке, активно растёт  *UU*
Хватит работать - полетел я домой! Мож тоже чего вкусного рецепторам перепадет  *CRAZY*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

27

Alex bcn ©:

Хватит работать - полетел я домой!

:D  :P  *DA*

28

1. "Классика";
2. "Хабанеро";
3. "Халапеньо + соус чипотле"

Ещё час остался, но уже топит  *FLOW*
Первый готовится по "классике", второй и третий по последней разработке Ивана - в собственном соку......

Как вам "конфетки"?  *DANCE*

• IMG_20190416_192943_1555445207890_1.JPG
    size: 297.17Кб type: JPG
  • IMG_20190416_194158_1555445208153_2.JPG
    size: 155.13Кб type: JPG

29

Alex bcn ©:

Как вам "конфетки"? 

Хорошие конфетки... только потом "сок" сливай, а то у тебя еще бекон... солено будет если все оставишь впитываться.

30

Иван, ок, понял  *OK*
Но бекон сырой, он без соли, всё равно сливать?

31

Alex bcn, сливай, а то в прослойках жир застынет...
Хотя, если нравится, так оставляй. Там еще что-то типа желе как у холодца получится в холодильнике.  Так.. полужидкое.

32

Иван*HI*

Иван ©:

Там еще что-то типа желе как у холодца получится в холодильнике. 

Желе всегда получалось на дне посудины, в которой остывает, и это мне нравится  *FLOW*  *THUMBSUP*

33

Думал отредактировать стартовое сообщение, но не логично будет.
Собственно мои впечатления  *WRITE*
1. Иван, говорю, как на духу, что твоя рекомендация "слей сок" - мне показалась, мягко говоря, лишней, но я слил (отрезал уголок пакета ножницами и слил) и поставил охлаждатся. Так как ни одного раза твои рекомендации не подводили!
Теперь я понял о чём ты.... Суть в том, что когда варится в воде, то жира практически не остаётся, а в пакете, естественно, будет. Вот осталось пару капель (попробовал отдельно)  :! Так же не люблю когда на поверхности холодца жир. А так жир люблю  *CRAZY*
2. "Классика" получилаь просто шикарный, как всегда.
3. В собственном соку - яркие новые впечатления  *FLOW* Короч, мужики, когда я только отрезал уголок пакета, то сразу прибалдел от запаха - просто шикардос. Всё умножаеся на 10 минимум. Годнота!
4. С сушёным халапеньо, которые висят у меня над столешницей, и чипотле - просто взрыв красок.... В меру пикантное, даже жена ела и сказала, что в 100 раз вкуснее за "классику", но для неё острое. И это хорошо - минус конкурент  :D  Но после этого варианта - сказала, что "классика" уже "пустая".
5. Хабанеро - вот то, что нужно для меня  *THUMBSUP* В следующи раз попробую соус чипотле к хабанеро.

Мои выводы - в собственном соку всё более ярче и нужно меньше специй, чем варить в воде. Взял на вооружение.
Одно что хочу добавить, если вам ещё не повезло вкусить это блюдо, и вы надумали повторить, то рекомендую начинать из варки в воде, чтобы было куда развиваться  ;)
Иван, спасибо за идею - яркие эмоции  *HI*

• IMG_20190417_190925_1555525636061_1.JPG
    size: 188.57Кб type: JPG

34

Что-то невнятное у меня получилось. Подскажите - где нагрешил?
Поиски рубца привели таки на рынок. В окрестных сетевых магазинах нет (оно и понятно), из множества "фермерских" только в одном предложили привезти под заказ мороженый рубец (отказался).
Рынок - другое дело, рубец есть. Что меня озадачило - рубец размером с плащ-палатку, очень тонкий ~3 мм. Взял на пробу килограмм.
Делать решил в пакете, и здесь первая ошибка - перебрал по соли. Если бы варил в воде - было бы нормально.
3 часа на 80°, достаю из мультиварки и удивляюсь количеству бульона. Бульон слил, воздух откачал, пакет снова запаял.
2 часа варки, вышло ещё немного бульона и остатки жира - слил.
Выход готового продукта - 400г из килограмма с мелочью. На разрезе совсем не то, что на фотках выше - в моём "рулете" слои очень тонкие и тёмные. На вкус - много соли и специй, непонятно. Консистенция - в самый раз.

35

TorAllex, нормальный рубец точно не такой тонкий и как правило не равномерный по толщине.. бывает и 1см в толщину... хрен скрутишь без усилий.
Накосячил прежде всего там, где забыл поставить температуру кипения воды при обычных условиях... то есть 100С... Ферменты у тебя могли не все коагулировать, а там их много.

36

Иван ©:

забыл поставить температуру кипения воды при обычных условиях... то есть 100С

Сорри, это я и имел в виду "2 часа варки". То есть, 2 часа при 100° варил.
Что по толщине рубец неравномерный - это да. На моём куске было три конкретных таких утолщения 20-25 мм в диаметре, ветвящиеся. Вот они-то получились нормально, но основная масса была тонкой "шкуркой".

37

TorAllex, я в ашане рубец беру, там готовый и чистый.. только по 1 кило упаковки в вакууме...
И еще... не вздумайте положить в рубец лук.. вот тут сразу все испортится.

Кстати... если цвет просто темный - это не плохой рубец, а просто от старой коровы или плохо почищен. Но на вкус вроде не влияет.. старая-молодая...

38

TorAllex, есть фото сырого? Интересно, что за зверь.

39

Alex bcn, не стал фоткать. Внешне - кроме толщины - не отличается от фоток из первого поста.

40

В собственном соку понравилось...
Просто на водяной бане полтора часа 80С потом 4 часа 100С... после варки из пакетов для запекания сливаю все соки и охлаждаю, можно есть даже в теплом виде.

• ru1.jpg
    size: 43.09Кб type: jpg
  • ru2.jpg
    size: 28.3Кб type: jpg
  • ru3.jpg
    size: 34.84Кб type: jpg
  • ru4.jpg
    size: 41.91Кб type: jpg
  • ru5.jpg
    size: 92.52Кб type: jpg
  • ru6.jpg
    size: 35.27Кб type: jpg
  • ru7.jpg
    size: 44.89Кб type: jpg
  • ru8.jpg
    size: 52.64Кб type: jpg
  • ru9.jpg
    size: 54.67Кб type: jpg