1 (2017-04-27 08:10:01 отредактировано AlexandrRoss)

Тема: Вот и моя РК поспела.

Приветствую всех частников форума!
Примите мою благодарность, за ваши знания, за то, что делитесь ими!
Особая благодарность, Артёму (Artem.SHitov)!!!
Итак:
После моей неудачи с БК (хотя это был мой первый шаг вперёд), решил, как изначально и задумывал, собрать всё же РК.
С горем пополам собрал комплектующие, и принялся за постройку.
Труба 35, царга 1700 мм, куб молочный бидон.
Паял оловом и ортофосфорной кислотой, надо сказать, что паяется изумительно!
Датчики собирал из медной трубки ф6 мм и собственно самого датчика, тут надо отметить один момент, датчик DS18b20 не хотел влазить в трубку, пробовал рассверлить трубку, задирает её, тогда я дремелем обточил сам датчик.
Запаяв кончик трубки, набил её термопастой, собрал датчики. Работой датчиков остался доволен на все 100%. Прямоточник по теме нашего форума из пластиковой трубы и уголков.

Электронику собрал на Atmega8 контроль температуры и регулировка мощности нагрева, итого две меги. Блок фоткал уже после отключения, поэтому температура в доме, а не в царге) И собрать до конца решил после испытания, т.к. симистор пришел сегодня, схему дособрал перед перегоном того, что наэксперементировал в первый запуск колонны. Испытание показало, что симистор BTA41600 греется без включенного кулера сильно, хотя и прикручен на радиатор процессора, но после включения кулера на 5 вольт, всё пришло в норму.

крышку фляги сделал из нержи, решил обойтись без переходов и приварил нержовый кламп к крышке, а т.к. на фляге ободок стальной, то прихватив уши, получил крепление для новой крышки). Но, уже начали делать куб из нержи, бидон останется для браги.
После сегодняшних замеров получил такие результаты:
ТЭН - 27 Ом сопротивление
Напряжение предзахлёба - 187 вольт
Ток 6,9А
Мощность - 1290 Вт
по калькулятору ФЧ - 8,9
Так как перегонял спирт, то
Разбавил до 40 получил 6 литров
голов изъял на всякий случай 100 мл
АС - 2400
хвостов - 240мл
расчетное тело - 2060мл
Получил 1900 спирта 97% и около 100 мл с небольшим хвостиком (
Да и забыл сказать, что в первый запуск не мог получить предзахлёб колоны, туго набил мочалки, 19 шт... после перетряхивания, оказались лишние 4 штуки))) но колона заработала на славу!
Еще раз благодарю всех!

2

Re: Вот и моя РК поспела.

AlexandrRoss, фоток не видно ....

AlexandrRoss ©:

Да и забыл сказать, что первый запуск не мог получить предзахлёб колоны, туго набил мочалки, 19 шт... после перетряхивания, оказались лишние 4 штуки)))

чем больше (плотнее) насадки, тем меньше нужно мощности, чтобы достичь захлеб.

AlexandrRoss ©:

колона заработала на славу!

мои поздравления!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3

Alex.bcn ©:

AlexandrRoss, фоток не видно ....

Что то не выходит, часть фоток залилось, часть нет, позже еще раз попробую.

Alex.bcn ©:

чем больше (плотнее) насадки, тем меньше нужно мощности, чтобы достичь захлеб.

Это верно, но при первом запуске, пока не увидишь работу колонны, не поймешь насколько плотно заложил мочалки.

Alex.bcn ©:

мои поздравления!

Благодарю!

4

AlexandrRoss, у тебя на уровне, трубке возврата, и соединении холодильника с отбором точно силиконовые трубки? На фотке как будто ПВХ.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

5

Точно силикон, ПВХ только на подаче и отводе воды.

6

AlexandrRoss ©:

и отводе воды.

На отводе, из-за высокой температуры может размягчаться и "плющиться". Зависит от свойств пвх.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

7

al ©:

"плющиться"

Есть такое дело, в планах стоит замена, но пока не напрягяает

8

AlexandrRoss ©:

Есть такое дело

Бывает пвх в магазинах сантехники, жесткие, белые, матовые. Вот их так не размягчает.

9

al, благодарю за участие!
но я хочу на резиновые, малого диаметра поменять, пообещали мне, за литр)) правда только к концу лета. Но посмотрю, если возникнут проблемы с моими шлангами, поменяю, используя твоё описание.

10

AlexandrRoss, у меня сейчас все подключения воды имеют стандартное решение. Я ставлю футорки с внешней резьбой 1/2 " и внутренней 1/4". С резьбой 1/2" отлично дружит обычная гибкая ( резина в оплетке) подводка. Но еще проще оказалось подключать конусным креплениям от водяных фильтров с резьбой 1/4". На али заказал металлические конусные соединения  от фильтра для пвх трубки 6 мм. Соединяется быстро, удобно и давление воды на подаче держит. Кстати трубки от фильтров тоже можно  заказать за копейки.

11

al, благодарю за подсказки, но пока данные варианты не рассматриваю, задача стояла построить рк как можно менее затронуть бюджет, что, я считаю и было выполнено. Сейчас надо кошельку дать отдохнуть чутка, жена уже косится начинает, а к концу лета (читай - огородного сезона) буду рассматривать узлы рк под модернизацию. А тут еще куб на подготовке... )) Так что соединение трубок пока не приоритетны. Но варианты конечно буду просматривать.