21

Re: Дикие дрожжи, способы получения и размножения

Alexxxx ©:
Иван ©:

Для разбраживания был использован пастеризованный  магазинный яблочно-виноградный сок плотностью 11% немного сахара и воды. Сахар и воду я добавил на глаз.. в смысле не на свой глаз, а просто сыпанул без замера веса и объема.

Сок сам делал?? Или покупал,  если покупал то какой?? А то я что то сомневаюсь что есть у нас в магазинах натур. соки(((

Так в цитате же написано что магазный и даже коробка за сахаромером торчит с эмблемой на заднем фоне.
Натуральные соки есть были и будут, натуральный сок естесвенно с добавлением воды и кислоты. Я вообще соков синтетических в продаже не видел... а может не обращал внимание :|

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22 (2014-08-13 13:49:35 отредактировано Аврамий)

Вадим П ©:
Аврамий ©:
Вадим П ©:

Ну, дело, конечно, хозяйское.
Только я не пойму, зачем мне делать дрожжи из Саф Левюра, если готовые и лучшего качества, да ещё и дешевле, имеются в продаже.
100г пачка Воронежских (для выпечки и для напитков) стОит 22 рубля.

А кто заставляет делать?  Воронежские не везде продают и саф не везде есть
Как выглядит пачка Воронежских для выпечки и напитков?

Пачка 100г Воронежских выглядит так. Это вакуумный пакетик, внутри которого мелкие-мелкие гранулы, как песок.

У нас Воронежские продают на центральном рынке в ларьке "Дрожжи", может и в других районах на рынках тоже есть, не смотрел, а Сафы в сетевиках, Метро, Магнит, Линия.

Первый раз такие вижу

23

А я ДВА года пользуюсь, всё стабильно.

Всего доброго!

24

посоветуйте новичку пожалуйста. есть порядка 300ml винных дрожжей снятых с ч-смородинового вина. 3 вопроса:
1. можно ли их использовать для постановки браги
2. если можно то на какой объем сахара и воды
3. можно и нужно ли комбинировать их с обычными дрожами и в каких объемах
заранее спасибо за ответы.

25

lex ©:

посоветуйте новичку пожалуйста. есть порядка 300ml винных дрожжей снятых с ч-смородинового вина. 3 вопроса:
1. можно ли их использовать для постановки браги
2. если можно то на какой объем сахара и воды
3. можно и нужно ли комбинировать их с обычными дрожами и в каких объемах
заранее спасибо за ответы.

1 можно, только какой там штамм и как он себя поведет никто не скажет без хорошего микроскопа
2 в 4 раза превышающий прежний смело...а там как повезет, опять нужен микроскоп для установления к-ва дрожжей
3 нет, комбинировать с обычными просто нет смысла, их (из упаковки) изначально будет больше и они захватят сусло

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

26

ИВАН спасибо большое!

27

iHarm ©:

Вот и отлично, до конца доживёт самый спиртоустойчивый. Его можно и оставить для селекции.

Оставил на стадии дображивания белого вина (второй осадок до выпадения камня), поэкспериментирую на досуге.

28

Поставил брагу на томатной пасте, без дрожжей. Рецепт -
-вода 9л
-томатная паста 0,3
-сахар 3,4 кг
-пиво 1 бутылка
Процесса брожения пока не вижу. Сколько нужно ждать? Или тут что-то не так?
Добавлено: 2015-04-24 11:06:28

Осенью ставил вино из рябины, по технологии без дрожжей. Вино перебродило, выстоялось, но вот крепости в нем нету, на вкус вроде кваса. Спиртомер показывает "0". Может, спиртомер для вина нужен специальный? И можно ли это вино перегнать на самогон, ведь говорят, что из рябины хороший получается?

Добавлено: 2015-04-24 15:22:46

Кажется, "томатовка" все же начинает бродить! Перчатка встала! Процесс пошел! А вот чем определить процентное содержание спирта в браге? Спиртометр 0-60 подойдет?

29

Химик ©:

А вот чем определить процентное содержание спирта в браге? Спиртометр 0-60 подойдет?

Самый точный прибор на всем форуме https://alcodistillers.ru/forum/search.php

30

Ответ исчерпывающий. Вам того-же. :-(

31

Ход брожения может сильно меняться в зависимости от условий. Если, например, в культуру бродящих дрожжей добавить бисульфит, то образующийся из пирувата ацетальдегид связывается в бисульфитный аддукт, тем самым блокируя образование этанола. Дрожжевые клетки в ответ на это используют для окисления накапливающегося НАДН половину образующегося триозофосфата. Последний, восстанавливаясь, превращается в глицерин. Хотя при этом суммарный выход АТФ становится равным нулю и такое брожение не может обеспечить рост клеток, его можно использовать для промышленного получения глицерина.

В типичном же случае основные продукты спиртового брожения - этанол и углекислота, однако в микроколичествах образуется также множество побочных соединений.
Так вот в продажный изюм в качестве консерванта как раз и применяют бисульфит. Я от изюма отказался.
Добавлено: 2015-04-29 03:18:02

Пробовал заменить изюм на финики-тоже тот же консервант-бисульфит. Результат получше, но всё равно нет то. Пробовал на сусле из старого, но хорошего черносмородиного варенья-пить можно, но крепости мало 6 примерно на вкус и сладость во вкусе за 2 недели. Потом добавил туда немного Саф-Нева-так и они практически ничего не добавили. Короче пить можно было-приятный вкус, но крепости маловато. Думаю из-за бисульфита.

Нельзя объять необъятное-в частности цистерну спирта...Зато можно выпить её содержимое!

32

Попробую законсервировать дикие дрожжи винограда (хорошо набродили) разными способами и часть высушу... хочу зимой попробовать на них вискарь поставить. Промывать не стал...

33

Иван ©:

Попробую законсервировать дикие дрожжи винограда (хорошо набродили)

так они же при минусовой температуре погибают...

34

Spirit ©:

так они же при минусовой температуре погибают...

Я заморожу только две емкости... одна с глицерином (пивовары так морозят), вторая как есть.... потом посмотрим чем это закончится, прошлый вариант с белого вина меня не устроил.

Остальные будут стоять при стабильной температуре 3 градуса в плюсе, также часть с глицерином, ну еще консерванта положил в одну C6H8O7, в другую (NH2)2CO .... вот и поглядим, сдюжит хоть одна емкость или нет.

35

Я пробовал в колбах (правда без гидрозатвора, но закрытых ватой) с раствором сахарозы. Добавлял спирта до 5-7% 9метод описан в селекции дрожжей). На 7 месяцев хватило (раз в 3 недельки на них бражку ставил).
В итоге попала какая то муть. На поверхности образуется сгусток, прозрачный, слизкий как пленка киселя или как медуза. Эксперемент прекратил.

Сейчас бы хересные законсервировать. Я собрал пленку дрожжевую с поверхности вина.

36

Spirit ©:

Сейчас бы хересные законсервировать.

Попробуй одну третью часть глицерина, остальное дрожжи. Прямо в шприце (новом , чистом) заморозь.   Зимой на мешалке разбраживать...

37

Иван ©:

Попробуй одну третью часть глицерина

Глицерина нет :(

38

Spirit ©:

Глицерина нет

В аптеке с гарантией... стоит до 20 рублей в среднем. Любой, не обязательно абсолютный.
Сейчас посмотрел банку, с глицерином замерзла в пластичную массу... пальцем нажал, проминается.

39

Иван ©:

В аптеке с гарантией... стоит до 20 рублей в среднем.

Спасибо! Попробую

40 (2016-08-29 20:55:33 отредактировано Spirit)

Иван ©:

Попробуй одну третью часть глицерина, остальное дрожжи.

Не взлетело :((( Вчера пытался реанимировать - бесполезно. Сегодня вообще уксусом вонять начало, вчера хоть запах приятный, дрожжевой был...
Мороз убивает :)
Попробую вторую пробу-в ней глицерина больше было. Может эти оживут