Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
Вадим, я понял, благодарен за подробный ответ, надеюсь и на будущие вопросы вы откликнитесь
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
с 21 по 40 из 611
Вадим, я понял, благодарен за подробный ответ, надеюсь и на будущие вопросы вы откликнитесь
все вроде бы толково объяснили, надо переварить
Конечно откликнусь!
Если мои скудные знания пригодятся, буду только рад.
Виталик, ну ты монстр (в хорошем смысле слова). Я тебе где-то даже завидую. Продукт, наверное, супер получается.
Виталик, ну ты монстр (в хорошем смысле слова). Я тебе где-то даже завидую. Продукт, наверное, супер получается.
Аппарат такой получился благодаря данному форуму и персонально Ивану
Вадим П ©:Виталик, ну ты монстр (в хорошем смысле слова). Я тебе где-то даже завидую. Продукт, наверное, супер получается.
Аппарат такой получился благодаря данному форуму и персонально Ивану
Ну...я тут вообще непричем если что... аппарат ты сам решил сделать, я только помог деф посчитать и все... так что не надо меня выставлять похфессором есть доказательство- я предлагал делать РК с регулятором отбора
Продукт, наверное, супер получается.
На такой высоте и с таким диаметром да еще и с насадкой наверное процентов 70 по АС можно забрать в отличном качестве... далее уже вариации с примесями и т.д. Дистилляты на такой делать самый самолет ...виноградный спирт качества не хуже кизлярского завода выйдет, а вискари и подавно лучше джоней уолкеров..
Чет с вискарем никак((
Сча на осень отложил.
А рк предлагал ты, согласен, пока не готов по ряду причин))
Чет с вискарем никак((
Сча на осень отложил.
А рк предлагал ты, согласен, пока не готов по ряду причин))
Виталь, дык может нафига козе баян (в смысле РК), если с твоим агрегатом можно супер-качественные напитки делать. Я, к примеру, виски люблю, а вот разбавленный спирт - ну никак.
Поэтому буду двигаться примерно по твоему пути (увеличение высоты и диаметра), а там видно будет.
Тут, в прошлую субботу, на дне рождения дегустировали мой продукт (из последнего аппарата). Нареканий не было, и наутро (завтра) тоже.
А какой бы напиток был-бы, если бы высота хотя бы с метр была.
Спирт разбавленный...
Во первых, бывает спирт разного качества. Покупая, мы не знаем из чего он сделан... Из зерна, из нефти, или помета. Плюс сколько там метилового никто не знает.
Делая свой продукт, ты знаешь, что туда положил сахар, дрожжи и налил качественной воды. Плюс чистота емкостей.
Т.е. заложено в емкость без ГМО и прочей требухни.
Во вторых, проводя второй перегон из 30 литров СС, как правило отбрасываю 0,5 литра(обычно чуть поболе) "голов".
В третьих, грешу высокой скоростью, была бы чуть меньше, продукт бы был более высокого качества))
По поводу настоек.
Пробовал и абсент и хреновуху и бехеровку и перегородки ореха грецкого. Остановился на самом простом
Самое простое это калган (лапчатка прямостоячая). Покупаю у одной тетки на рынке. Брал в аптеке, эффект не тот.
Настаиваю пару недель на спирту разведенном до 60 град. 25 грамм на 3 литра. Разводить проще всего по калькулятору на данном сайте. Потом довожу до 42. И добавляю стопарь (30 гр) настойки лимонных корок. Корки чищу с лимона, только желтое, без белого. Настаиваю на чистом спирту до 1 месяца. Помог случай, делал на лимончеллу, порция мала была. Пришлось использовать как эссенцию. Так и повелось. Сча делаю специально эссенцию))
Калган дает и аромат и цвет. После настоя не выбрасываю, а по накопительной кладу в сл. продукт)))
Виталь, да я не спорю. Просто спирт, а я пробовал любой, и медицинский, и технический, и разбавленный, и в чистом виде и т.д., это не моё. Просто вкус напрягает. Понимаю, что у тебя он будет качественный.
Вот настоек на спирту не пробовал вообще, тут пробел, поэтому сказать ничего не могу.
Дык попробуй калган. Или ореховые перегородки. Или хреновуху. Лучше магазинного пойла однозначно.
Дык попробуй калган. Или ореховые перегородки. Или хреновуху. Лучше магазинного пойла однозначно.
ОК! Попробую.
22 часа назад сделал разводку по предложенному Иваном рецепту в стеклянной бутыли из-под сока, периодически перемешивал, в настоящее время на дне бутыли наблюдается осадок толщиной 5 мм
переливать ли получившуюся дрожжевую разводку как есть или за исключением осадка
22 часа назад сделал разводку по предложенному Иваном рецепту в стеклянной бутыли из-под сока, периодически перемешивал, в настоящее время на дне бутыли наблюдается осадок толщиной 5 мм
переливать ли получившуюся дрожжевую разводку как есть или за исключением осадка
взболтни и выплесни все в брагу
дрожжи какие ?
да, понял.
Дрожжи белорусские, при наличии предложенной разводки, завелись. Скептическое отношение в инете к таким дрожжам не разделяю, пока что такие дрожжи у меня "рулят". Ранее так же делал бражку на них. Дрожжи прислали в качестве подарка при покупке аппарата - 250 г, так что настроен использовать их до конца.
САФ-левюр в моем городе нашел только в одном супермаркете, купил, на будующее.
Дрожжи белорусские
Не винные случаем?
дрожжи сушеные "спиртовые", концерн "Белгоспищепром", в настоящее время процесс брожения продолжается, шарик находится в вертикальном положении. Меня это почти не удивляет, видимо, по предложенному рецепту браги требуется более семи дней до готовности. Хотелось бы увидеть осветление.
дрожжи сушеные "спиртовые", концерн "Белгоспищепром", в настоящее время процесс брожения продолжается, шарик находится в вертикальном положении. Меня это почти не удивляет, видимо, по предложенному рецепту браги требуется более семи дней до готовности. Хотелось бы увидеть осветление.
Спиртовые можно было и так положить, как и винные, но хуже не будет. Средний срок сбраживания спиртовых 10 суток если не наваливать больше рекомендуемой дозы. Средний срок сбраживания винными 21 суток и более, тут зависимостей много...В общем как в любом вине процесс.
да я пока что не знаю разницы между винными и теми, что у меня имеются. Вообще, могу перечислить какие дрожжи у меня имеются, сколько и каких - для меня скорее "темный лес", поэтому стараюсь следовать так называемым проверенным рецептам. Опыта нет никакого.
Добавлено: 2014-08-29 14:54:46
сегодня в 13-10 начал перегон по предложенному Иваном варианту приготовления браги и перегонки, после быстрого нагрева на газовой плите, отбора 5 капель и уменьшения степени нагрева куба, стрелка термометра фиксирует 92 градуса, дистиллят капает, газ уменьшил по самому минимуму, но температура не падает. Вроде-бы так не должно или все в порядке?
с 21 по 40 из 611