61

Re: Jameson triple distillation

Distiller_S, мочалки туго не набивай, из них надо равномерную колбасу сделать диаметром чуть больше, чем колонна. Как будешь готов, пиши.
al, иногда наоборот бывает. Надо показать результат, потом и интерес появляется. Там делов-то на 15 минут )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

62

Re: Jameson triple distillation

Distiller_S ©:

Хочешь помочь - помоги, не хочешь - не мучай себя.

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.  Если ты сам этого не хочешь...  *PARDON*

Покажи агрегат... фото.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

63 (2017-04-21 12:11:13 отредактировано al)

Re: Jameson triple distillation

Distiller_S ©:

Есть 2 варианта - либо 2 года читаешь форум, потом что-то делаешь (если в голове все удержишь) либо читаешь и по мере чтения делаешь, пусть не сразу правильно, пусть криво-косо, но на ошибках учишься и за это же время уже и опыт получаешь и знания.

А бывает вот так Три года с правом переписки
И так Стабильная МРК 35/1500 ВД
Еще вот так бывает Винокурня за год

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

64 (2017-04-21 13:01:20 отредактировано Distiller_S)

Re: Jameson triple distillation

Иван ©:

Покажи агрегат... фото.

Сегодня вечером сфотаю - выложу.

cern ©:

Distiller_S, в общем для начала переделать подачу воды в деф, утеплить царгу, хоть полотенцем замотать, купить мочалок штук 8, не больше. Попробовать разное кол-во мочалок на разных погонах. По поводу запуска и работы: глянь тему про БК, вроде там мне Артем советовал как правильно запустить колонну, как найти нужную мощность и охлаждение. Очень полезная инфа была. Перечитай раздел по ректификации. Как сделаешь 10-15 погонов, перечитай вышеуказанный раздел еще раз - увидешь в тексте много полезного, чего до этого не замечал. Я за два года каждую тему раз по 15 перечитал и каждый раз нахожу что то новое...

Подача воды - готово. Мочалки - сегодня как раз в Ашане буду - куплю. Царга сразу утеплена утеплителем для труб на всю длинну, бак - по кругу утеплен тоже утеплялкой, но снаружи фольгированной (чтоб дольше прожила, т.к. нежная очень эта вспененная штука). Тему про БК от Ивана раза 3 читал - прочитаю всю ветку еще раз. Половина СС уже есть, через неделю подойдет вторая - за это время еще раз все перечитаю и переосмыслю и тогда буду пробовать.

Artem.SHitov ©:

Distiller_S, мочалки туго не набивай, из них надо равномерную колбасу сделать диаметром чуть больше, чем колонна. Как будешь готов, пиши. al, иногда наоборот бывает. Надо показать результат, потом и интерес появляется. Там делов-то на 15 минут )

Артем, cern - спасибо, парни, за дельные советы. Все внедрю, перечитаю и вернусь.

PS: деф надо переключить, т.к. есть принцип желательного противотока охлаждаемой и охлаждающей жидкости.
Сверху был заброс про температурный градиент: мое сегодняшнее его понимание (не идеальное, и буду еще читать, но): суть его это распределение температуры по длинне колонны. Допустим для простоты возьмем колонну в виде просто трубы и холодильника сверху. Имеем внизу трубы +92С (например) из куба  и Х вверху перед холодильником. Для простоты считаем, что температура от +92С и до Х распределена по трубе равномерно. Наша задача: т.к. темп. кипения этилового спирта +77-80С - на узле отбора держать именно эту вилку. Уменьшая градиент (допустим +85С перед холодильником) - собираем весь "букет Абхазии" в приемную емкость, т.е. колонна работает как обычный дистиллятор, увеличивая (+70С) на холодильнике - в приемную емкость идут чисто головы. Наша задача - перемещая градиент охлаждением, подаваемой мощьностью и т.п. держать на узле отбора именно +77-80С (стабилизировать режим) - тогда получаем в приемной емкости то, что нам нужно (этиловый спирт).

Бк 51/750

65

Re: Jameson triple distillation

Distiller_S ©:

Наша задача - перемещая градиент охлаждением, подаваемой мощьностью и т.п. держать на узле отбора именно +77-80С (стабилизировать режим) - тогда получаем в приемной емкости то, что нам нужно (этиловый спирт).

Мда... тут хоть кол на голове теши...   *WALL*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

66

Re: Jameson triple distillation

Иван ©:
Distiller_S ©:

Наша задача - перемещая градиент охлаждением, подаваемой мощьностью и т.п. держать на узле отбора именно +77-80С (стабилизировать режим) - тогда получаем в приемной емкости то, что нам нужно (этиловый спирт).

Мда... тут хоть кол на голове теши...   *WALL*

или кому-то читать внимательнее и не судить, дабы не быть судимым.

"мое сегодняшнее его понимание (не идеальное, и буду еще читать, но):"

Бк 51/750

67

Re: Jameson triple distillation

Distiller_S, Теория ректификации
Иван, прилепить ее надо, в самом верху )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

68 (2017-04-21 14:11:09 отредактировано Alex bcn)

Re: Jameson triple distillation

Distiller_S, какое то дежавю...
Вам же люди помочь хотят, точнее не хотят, а ПОМОГАЮТ!!! Почему все (почти все) думают, когда им говорят "иди читай", что их посылают на ***? Это не так!
Понакупляють железа блестящего и хотят слышать, что это лучшее в мире ... НЕТ!!!!!! Сами сомневаетесь и поддержки ищете? Откройте глаза! Всем свойственно ошибаться, но как обратились за помощью, то слушайте и цените чей-то опыт.

Иван ©:

Это надо ценить

мммммм да ...... *CRAZY*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

69

Re: Jameson triple distillation

Я уже не помню какая по счету подобная тема, но это уже на самом деле надоело.  Начинается за здравие с каких-то средневековых трактатов как в первом посте, заканчивается  очередным упором головой в стенку.

Artem.SHitov ©:

прилепить ее надо, в самом верху

Сделаю.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.