valera ©:повторяя мантру "когда они есть в наличии"
Вообще-то мантра полностью звучит примерно так: "Согласен, клампы и молочная муфта удобнее и проще. Когда они есть в наличии!" 
А разве этого Вам не достаточно:
Аркадий ©:63 дня, клампы не пришли. Ждать ещё 60 дней... 4 месяца в сумме, однако!
?
От себя добавлю, я даже не знаю, сколько стоят клампы с молочными муфтами, где их покупают, сколько их надо ждать, и что делать, если прислали не те или потеряли в дороге. По той простой причине, что они мне не нужны.
Может быть, когда я начну работать с колонной, я передумаю. Но лично меня перспектива раз в месяц на высоте 2м ковыряться с ключиком на 13 или барашками не пугает. По крайней мере, пытаюсь создать конструкцию, которую можно собирать/разбирать прямо на полу/диване.
А пока из моего опыта работы с ними могу сказать, что элементы дистиллятора на фланцах полностью разбирать после сборки ещё не приходилось. Моются они и в собранном виде отлично! Даже от крышки откручивать не надо!
valera ©:много у кого есть обрезки нержи листовой?
У меня есть. Около 300кг насобирал разной толщины и габаритов за несколько лет. Больше всего, конечно, по мелочи...
У моих коллег по работе есть. Которые начали работать раньше меня и сваркой аргоновой владели лучше меня, когда я на работу устраивался. Но которым почему-то и в голову не приходило, что для дома, для семьи много чего интересного можно сделать, если хотя бы изредка интересоваться, что же там из штамповочного цеха в металлолом выбрасывают. Зато теперь у четырёх из них по несколько нержавеющих ёмкостей от 30 до 200 литров используется, не считая всяких мангальчиков, решёточек и т.п. и которые обошлись им в 0 руб 00 коп.
Но это опять же, кому как повезёт с местом работы.
valera ©:есть возможность из нержи 5 мм толщины на лазере БЕСПЛАТНО сделать себе хоть 10 фланцев
У меня тоже есть и я даже парочку сделал на пробу. Они неудобны, т.к. тяжелее, отверстия разных диаметров в моих условиях сверлить проблематичнее. И если уж совсем честно, 5мм сталь намного реже встречается, чем 2мм.
PS Обращаю внимание, что я никому ничего не навязываю, а просто делюсь опытом!