21 (2017-04-10 23:43:15 отредактировано valera)

Re: Самодельные квадратные фланцы

Честно не понимаю, что все таки хочет сказать автор, посторяя мантру "когда они есть в наличии"?
Почет и уважение человеку с руками, но каждой вещи свое применение. И ипстись на двухметровой высоте с четырьмя гайками и ключами, прикручивая голову к царге это на любителя извращений.
А вот димрот вставлять с заглушкой на фланце можно, так как разбирать это не часто и на столе.
Повторюсь про "есть в наличии", много у кого есть обрезки нержи листовой? То то. Собрался человек делать колонну, уж 500 рублей на кламп не деньги и пока делаешь колонну, уж кламп приедет из Китая в Любое почтовое отделение России и стран СНГ. Так что про наличие бред сивой кобылы.
У меня есть возможность из нержи 5 мм толщины на лазере БЕСПЛАТНО сделать себе хоть 10 фланцев, но зачем?

Аркадий, доставили за  две недели включая новогодние праздники прямо в квартиру. Х.з где вы заказываете.

22

valera ©:

Х.з где вы заказываете.

Не х.з., а у известного здесь продавца 2014online

valera ©:

прямо в квартиру

Курьерской службой заказывали доставку?  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

23

Аркадий, спср. Такая стоит по умолчанию у продавца. Все, ни какой рекламы.

24 (2017-04-17 20:41:56 отредактировано KEE)

valera ©:

повторяя мантру "когда они есть в наличии"

Вообще-то мантра полностью звучит примерно так: "Согласен, клампы и молочная муфта удобнее и проще. Когда они есть в наличии!" ;)
А разве этого Вам не достаточно:

Аркадий ©:

63 дня, клампы не пришли. Ждать ещё 60 дней... 4 месяца в сумме, однако! 

?
От себя добавлю, я даже не знаю, сколько стоят клампы с молочными муфтами, где их покупают, сколько их надо ждать, и что делать, если прислали не те или потеряли в дороге. По той простой причине, что они мне не нужны.
Может быть, когда я начну работать с колонной, я передумаю. Но лично меня перспектива раз в месяц на высоте 2м ковыряться с ключиком на 13 или барашками не пугает. По крайней мере, пытаюсь создать конструкцию, которую можно собирать/разбирать прямо на полу/диване.
А пока из моего опыта работы с ними могу сказать, что элементы дистиллятора на фланцах полностью разбирать после сборки ещё не приходилось. Моются они и в собранном виде отлично! Даже от крышки откручивать не надо!

valera ©:

много у кого есть обрезки нержи листовой?

У меня есть. Около 300кг насобирал разной толщины и габаритов за несколько лет. Больше всего, конечно, по мелочи...
У моих коллег по работе есть. Которые начали работать раньше меня и сваркой аргоновой владели лучше меня, когда я на работу устраивался. Но которым почему-то и в голову не приходило, что для дома, для семьи много чего интересного можно сделать, если хотя бы изредка интересоваться, что же там из штамповочного цеха в металлолом выбрасывают. Зато теперь у четырёх из них по несколько нержавеющих ёмкостей от 30 до 200 литров используется, не считая всяких мангальчиков, решёточек и т.п. и которые обошлись им в 0 руб 00 коп.
Но это опять же, кому как повезёт с местом работы.

valera ©:

есть возможность из нержи 5 мм толщины на лазере БЕСПЛАТНО сделать себе хоть 10 фланцев

У меня тоже есть и я даже парочку сделал на пробу. Они неудобны, т.к. тяжелее, отверстия разных диаметров в моих условиях сверлить проблематичнее. И если уж совсем честно, 5мм сталь намного реже встречается, чем 2мм.
PS Обращаю внимание, что я никому ничего не навязываю, а просто делюсь опытом!

25 (2017-04-11 05:40:53 отредактировано valera)

KEE,

отверстия разных диаметров в моих условиях сверлить проблематичнее.

Зачем после лазера сверлить?
В пользу клампа еще добавлю, что там герметичность такая, какая не снилась фланцам. Ну если только на фланцах сделать выборки и прокладку как на клампе. Ну и голова колонны на клампе может поворачиваться относительно царги на любой угол.

Какой то глупый спор у нас вышел. Я просто высказал свое мнение о применимости и целесообразности фланцевого соединения в колонне. У меня на колонне и кламп и фланец используется, кстати

26

Что вы прикапались к человеку. Кто то клампы до сих пор ждет. А Евгению ничего ждать и заказывать не нужно, он уже все сам сделал, при том за 3 часа вроде...

27 (2017-04-11 15:50:40 отредактировано )

valera ©:

Зачем после лазера сверлить?

Может, я неправильно выразился, но у меня есть возможность делать бесплатно фланцы из 5мм нержи на токарном, фрезерном и сверлильном станках. Там возни больше, чем с моими.
Лазером резать не пробовал, но знакомый лазерщик, когда я у него консультировался, говорил, что в 5мм стали минимальное отверстие должно быть диаметром 10мм, а лучше - 12. Если не наврал, то фланцы тогда получаются заметно тяжелее и габаритнее.
Что касается герметичности, опять же не спорю, что клампы давление лучше держат. Но мои фланцы с прокладкой из силиконовой резины проверенно держат давление в 3 атмосферы, чего для наших дел более чем достаточно.

cern ©:

все сам сделал, при том за 3 часа вроде...

Да, пробная партия делалась примерно столько по времени. Сейчас быстрее. И что удобно, практически на любой диаметр трубы до 1 1/4".

28

тоже фланцы делаю, технология такая: болгаркой толстостенную трубу вжик на заготовки, потом молоток, равняю,потом на квадраты болгаркой, потом шаблон с четырьмя дырками и сверлю отверстия ,потом на плаш шайбу в самодельный токарный, резец из мечика и на малых оборотах захожу, потом переворачиваю и опять углубляюсь, потом молоток и выбиваешь пятак, норм получается

29

Amator ©:

норм получается

Ещё бы фото увидеть...

30 (2018-07-17 20:11:36 отредактировано )

Пока заготовки, а это шаблон и планшшайба в одном флаконе

Потом на огрызок трубы приварю, так легче после сварки рихтовать и торцану,проточу канавку для прокладки и потом к царге уже приварю

• PHOTO_20180717_181809-1.jpg
    size: 427.74Кб type: jpg
  • PHOTO_20180717_181831-1.jpg
    size: 211.48Кб type: jpg
  • PHOTO_20180717_181419-1.jpg
    size: 226.14Кб type: jpg
  • PHOTO_20180717_181941-1.jpg
    size: 244.56Кб type: jpg