21

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

al ©:

champ5f1, по солоду обычные. А крупу так разваривать проще. Учитывая общий процент сахара можно уменьшить в соотношении сахар/вода.

Вчера поставил с некоторой импровизацией от рецепта Ивана. Сусло получилось чуть меньше 15Brix. Сейчас температура сусла 27*, чувствуется лёгкий запах кисломолочки, бродит очень активно. Что будет в итоге, потом отпишусь.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

22

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

ГорыныЧ, лактусы те же нашел?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

23

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Увы, объездил всё, таких не нашел. Поставил на других. Всыпал 2 грамма, 10 пакетиков по 200мГ. Дождусь результатов, потом выложу всю закладку.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

24

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

ГорыныЧ ©:

Поставил на других.

Есть по породе лактусов инфа, которые конкретно?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

25

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

Есть по породе лактусов инфа, которые конкретно?

Лактобактерии NARINE - Lactobacillus acidophilus strain Er 317/402 -200мг

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

26

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

ГорыныЧ, аптечный вариант (в пакетиках и капсулах), ИМХО они активней тех что мне понравились больше.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

27

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

ГорыныЧ, аптечный вариант (в пакетиках и капсулах), ИМХО они активней тех что мне понравились больше.

Как говориться, "чем богаты".))  Посмотрим на результат. А вы такие лактусы уже пробовали?

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

28

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

ГорыныЧ, самый лучший комплекс что я выше фото выкладывал, аптечный тоже попробовал, но аптечный - это не комплекс.   Ранее с артемом разговаривали по америкосовским рецептам, один там совсем негодный, что с гипсом и кислотой готовится, а с йогуртом я как-то не понял, наверное мне йогурт попался все-таки пастеризованный, подобного эффекта я не увидел.   Лично я любитель более легких фракций, но я примерно понимаю, к чему привык народ и пытаюсь поделиться тем, что они ищут.   Основная масса ориентируется на вкусы и ароматы распространенного виски типа ред лейбл с его черносливовыми нотами или белой лошадью, с более глубокими "низами". Но там изиками воняет, мне они не очень...   Я из тяжелых больше копоть люблю, но вариант с кукурузой мне понравился, надо будет еще на копченом такой затор опробовать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

29

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

А мне больше по душе блек лейбл, а ред и лошадь по моему скромному мнению хрень полная или я чего то не понимаю.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

30

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

piton3217, это вкусовщина, а об этом как известно спорить бессмысленно. Рэд- самый продаваемый бленд в мире, что, конечно, не отрицает факта, что большинство может оказаться не самой одаренной частью населения ) На мой вкус, что рэд, что блэк- примерно одного поля, хотя блэк более полновесный во всех смыслах. Лошадь просто другая, и я не могу сказать, что она фуфло, учитывая ее стоимость. Я вот ирландский, например, не люблю совсем, и между Рэдом и Джеймсоном однозначно выберу пешехода. Это ж не значт, что Джеймсон хуже )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

31

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Artem.SHitov ©:

это вкусовщина, а об этом как известно спорить бессмысленно.

Согласен целиком и полностью. Я предпочитаю что пожёсче, в основном бурбон, Джим Бим, Мэкерс Марк и др. Поэтому так сразу рьяно решил испробовать новый рецепт.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

32 (2017-03-24 10:05:59 отредактировано piton3217)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Артем, я с тобой абсолютно согласен, ведь как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто то и вонючий сырец пьет и говорит лучше напитка нет.
В прошлом году делал бурбон кукуруза+пшеница+пшеничный солод, часть выпили светлым часть на щепу, понравился всем очень в обоих вариантах. Был случай, праздновали день рождения сотрудника, он попросил бурбона, естественно некоторые личности тормозов не имеют и набурбонились до поросячего визгу. Один из таких подходит на следующий день и спрашивет: а что за шнапс мы вчера пили? Ну думаю что то не понравилось. А он не дожидаясь моего ответа продолжает - я думал мне утром кранты будут, не подымусь, а встал без всяких последствий хоть за руль садись. Какой я был гордый :)  но виду не подал.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

33

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван, сегодня в Ашане нашел только такой. Подойдет?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

34

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

al, надписи все совпадают, значит оно и есть... Просто видимо упаковка другая, я в картонной коробке брал.  Внутрях пакетики...    Состав из трех культур?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

35

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван, да, указаны три культуры. Сегодня затираю зерновые, кашу уже осахарил, сейчас поставил зеленый солод. Завтра утром соложенку в заторник добавлю к каше и добавлю кисломолочку. Посмотрим, что получу).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

36

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

al, значит то, просто упаковали иначе. 

al ©:

Посмотрим, что получу).

Не переживай, все будет :)
Сегодня кукурузу заманался разваривать, какую-то краснодарскую купил по халявной цене, как пластик, не хочет расплываться и все тут...
Но уже бурлит, гидрозатвор снять пришлось, шумит сильно. Спиртовые + пакмая + лактусы.  Аромат прекрасный, хлебно-медовый.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

37 (2017-03-26 09:41:10 отредактировано )

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Мне тоже нравиться как кукуруза пахнет, на днях выгнал сырец из кукурузы, гнал парогеном вместе с дробиной, рука не поднялась барду вылить. Слил в емкост добавил сахара, дрожжей и вперед с песнями. Даже второй раз выбраживается быстрее чем простая сахарная и аромат офигенный.

Сейчас положил ячменя прорастить на солод, до этого делал с пшеничным солодом, хочу разницу почувствовать.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

38

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

В 30 литровый бродильник с зерновым затором утром добавил 2 пакетика закваски.
Такого брожения я еще не наблюдал..
https://www.youtube.com/watch?v=0oayQgI … e=youtu.be

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

39

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

al, под конец первых суток брожения будет еще сильней, но пены большой не будет.  Завтра к вечеру основной сахар уже сожрут, но дай постоять чутка... кисломолочные бактерии активизируются максимально ко вторым суткам брожения.  Во время дистилляции гони до воды с небольшим захватом воды...  Если паром, без разницы, можно не осветлять.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

40

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Сегодня в нашем городке тоже нашёл закваску для йогурта от Орсика, честно говоря не ожидал  :D
Буду пробовать.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"