81

Re: Простая в изготовлении РК "Для села"

ru69 ©:

Было бы мало так стакан отбора наполнялся выше трубки отбора

всё зависит от подводимой мощности ,от пропускной способности царги в зависимости от диаметра и плотности насадки и других факторов ,если захочешь использовать колонну на полную мощность ,то будет мало или другими словами разделение будет ни к чёрту ,ты ведь колонну делаешь не для того чтобы гнать на ней продукт плохого качества.

82

Я ее и использую на полную мощность 3 кВт газовой горелки. А запас мощности колонны он запас и есть.

83 (2017-03-23 22:18:17 отредактировано )

babis303 ©:

трубки отбора

перелива флегмы имел ввиду

ru69 ©:

Я ее и использую на полную мощность 3 кВт газовой горелки

это полная мощность горелки а не полная мощность возможности твоей колонны ,а у газовой горелки и потери очень большие если бы стоял тэн на 3  или даже на 2,5 квт тогда у тебя уже были бы совсем другие вопросы,чем больше у тебя переливается обратно и чем меньше ты отбираешь за данный отрезок времени тем лучше будет качество

84

ru69 ©:

Да я в общем рассчитывал на 3 кВт газовую горелку.

При 3 кВт трубка возврата с сечением (диаметром) 3 мм не справится с возвратом флегмы.

Короче, колонна работает не в оптимальном режиме. Производительность не полностью используется, разделение тоже. Либо больше читайте, либо сделайте хроматограмму того, что у вас получилось.
Получите ответы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

85

al ©:

При 3 кВт

Это ж газ. Реальных полтора отсилы.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

86 (2017-03-24 07:06:07 отредактировано ru69)

Artem.SHitov ©:
al ©:

При 3 кВт

Это ж газ. Реальных полтора отсилы.

Так я и пишу поэтому "3 кВт газовой горелки". Сколько там мощности  реально достается кубу точно никто не знает (примерно коэффициент 0.5, от слишком многих факторов зависит), поэтому так и пишу.

al ©:
ru69 ©:

Да я в общем рассчитывал на 3 кВт газовую горелку.

При 3 кВт трубка возврата с сечением (диаметром) 3 мм не справится с возвратом флегмы.

Короче, колонна работает не в оптимальном режиме. Производительность не полностью используется, разделение тоже. Либо больше читайте, либо сделайте хроматограмму того, что у вас получилось.
Получите ответы.

Не хочу с вами спорить. Хорошо бы читать прежде чем писать. Практика показывает что хватает и справляется.
Производительность колонны не полностью используется согласен. А разделение полным не бывает, только частичное, а его частичность зависит от ФЧ , так ведь?
Так что возможно что ваш спирт от моего отличается только тем что он освещен вашим сиянием. :)

87

ru69 ©:

Так что возможно что ваш спирт от моего отличается только тем что он освещен вашим сиянием

Гадать не нужно. Есть более об`ективные способы анализа, делайте хроматограмму.
Мания вашего величиства не имеет отношения к законам физики.

88

ru69 ©:

Может вам и мало а мне хватает.

Вот когда в душ пойдете, все дырки закройте, а одну оставьте, и попробуйте помыться, думаю хватать не будет. А что бы было комфортно надо золотую середину ловить.

ru69 ©:

А разделение полным не бывает, только частичное, а его частичность зависит от ФЧ , так ведь?

Часть от части отличается, если в спирт попадет 1 часть, то это одно на выходе, а если попадет 10 частей, то это другое. Утрирую конечно, сам еще разбираюсь с теорией.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

89

ru69 ©:

Может вам и мало а мне хватает.

:D  *THUMBSUP*

ru69 ©:

Так что возможно что ваш спирт от моего отличается только тем что он освещен вашим сиянием. :)

Остаётся только поздравить Вас с достижениями!  :D
Но, поверьте на слово, что Вам ещё очень и очень далеко, как и до получения спирта   :) , так и до практических результатов Александра (al)!  *YES*
Тем более, что внимать Вы не желаете...

90 (2017-03-24 10:52:01 отредактировано ru69)

Вы слишком легко рассуждаете о том чего не видели и не нюхали и не щупали и анализов не делали, самоуверенность она не всегда хороша, я ведь ни разу не сказал что у меня супер спирт, но вы видимо благодаря своим экстрасенсорным способностям утверждаете что это вообще не спирт, а его качество зависит от желания благоговейно внимать гуру.
Наблюдаю со стороны за форумами по теме, очень напоминают секты, где то верят в СПН где то в мочалки, кто то молится на медь кто то на нерж, некоторые верят (вы не поверите) что напиток из РК мертвый и является ядом а пить можно и должно и даже полезно только дистиллят, а кто то гонится за химической чистотой спирта и делает супер анализы в лаболаториях. У всех свои догмы. Но догмы не дают развиваться, вот что плохо. :)

91

ru69 ©:

очень напоминают секты

Сергей, мы и есть секта. Авторитарная. Не бойся, вступай. *ROSE*

92 (2017-03-24 11:29:40 отредактировано ru69)

Божки видишь ворчат на меня, ругаются что то. Аха-ха-ха :)

93

ru69 ©:

ворчат на меня

А ты не гневи бога..) Молнию метнёт.

94

ru69 ©:

Как у вас все просто. "для возврата - мало" и все. Вы обоснуйте.

Обосновываю. Кроме теории, зайди в раздел онлайн калькуляторы. Попробуй, поиграйся с ними. В купе с теорией начнешь понимать, откуда ноги растут. Вот ответь хотя бы себе, что означает ФЧ, ТТ, ТМО, не просто расшифровка аббревиатуры, а как ты сам пронимаешь.

Совет очень правильный - читай форум.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

95

ru69 ©:

Божки видишь ворчат на меня, ругаются что то. Аха-ха-ха

Очень конструктивное мнение.

ru69 ©:

Но догмы не дают развиваться, вот что плохо.

Так вас и призывают думать и физику процесса понять.

96

ru69, какой может быть захлеб у колонны, когда ты пишешь, что скорость отбора 1.5 литра/час? У тебя флегма вся в отбор идет. Правильно Фортуна сказал -насадка сухая. Какой ТМО при таких условиях будет? Очень жадничаешь!
Уверен 100% , даже на газе, если бы ты краник отбора прикрутил, колонна при полностью открытой газовой конфорке захлебнулась бы. Твоя трубочка 3 мм просто не справилась бы с тем потоком флегмы, который бы выдал дефлегматор.

Где-то ты лукавишь!

97

Блажен кто верует. Особенно когда на 100%. Хотя вы тут экстрасенсы.
Вот Печкин ты сами не любиш читать а на 100% уверен. Ведь я писал что только попробовал 1.5 л.ч. и даже тогда флегма бодро бежала по трубке возврата и стабилизируется колонна ничего не захлебывается.
Но если считать что я вру тогда да конечно и читать не надо что я пишу.

98

ru69 ©:

Особенно когда на 100%.

Печкин ©:

Уверен 100% , даже на газе, если бы ты краник отбора прикрутил, колонна при полностью открытой газовой конфорке захлебнулась бы.

ru69 ©:

1.5 л.ч. и даже тогда флегма бодро бежала по трубке возврата и стабилизируется колонна ничего не захлебывается.

99

Ну чо. Колонна зашибись! Флегма бодро бежит, 1.5 литра выдает. Чё те нада?  3кВт на 35 трубе, захлеба нема. Продукт тебя устраивает. Живи и радуйся!
А тут одни сектанты собрались, панимаш, тебе мешают, спорят о чем-то.

100

ru69 ©:

ничего не захлебывается.

Вообще-то все очень переживают за флегмовое число при столь ограниченном возврате. При чем здесь захлеб? При отборе 1,5 литров в час возвращать нужно хотя бы 7,5 литра. При отсутствии избыточного давления (читай столба жидкости выше отверстия) через отверстие с диаметром 3мм успеет ли флегма возвращаться в колонну. Если не успеет, флегмовое число упадет, орошение насадки снизится и качество разделения ухудшится.
Но если вам хватает, тогда отменяем законы физики и радуемся за вас.