1

Тема: Отвод под вытяжку

Всем добрый вечер. Знатоки, интересует Ваше мнение по следующему вопросу: с одной стороны хочется БК повыше (царга 70 см, а не 50), но с другой стороны - мешает вытяжка. Оцените плз, как на работу БК повлияет такой отвод? Для себя не могу дать однозначный ответ - вроде и повлиять не должно, т.к. стоит в самом низу, а с другой стороны - вроде как царге лучше бы быть прямоточной от куба. Картинки отвода и как оно все вместе прилагаю и заранее спасибо.

Бк 51/750

2

Re: Отвод под вытяжку

Distiller_S ©:

вроде как царге лучше бы быть прямоточной от куба

Обоснуй.

Distiller_S ©:

как на работу БК

Distiller_S ©:

как оно все вместе

Вроде не БК. Дистиллятор просто.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

3

Artem.SHitov ©:
Distiller_S ©:

вроде как царге лучше бы быть прямоточной от куба

Обоснуй.

Distiller_S ©:

как на работу БК

Distiller_S ©:

как оно все вместе

Вроде не БК. Дистиллятор просто.

Да обоснование чисто на интуиции - пар идет вверх, соотв. все что не прямоток - зло. Может я неправ - потому и прошу мнения знающих.

Да, на картинке дистиллятор - просто подходящей картинки нет. У меня еще сверху перед 180 градусов сгибом деф стоит.

Бк 51/750

4

Вангую, что скоро здесь появится и цена и название и может ссылка, где купить такое чудо!

5

Конструкция получается скособоченной - фланец будет нагружен, если толщина куба достаточная - все равно. Дополнительный зигзаг сработает как мини дефлегматор-укрепитель, тоже все равно.

6 (2017-03-16 10:45:17 отредактировано )

valera ©:

Вангую, что скоро здесь появится и цена и название и может ссылка, где купить такое чудо!

Может расстрою, но не появится. Картинку приложил чисто для уточнения сути вопроса, если она так заинтересовала - могу в ЛС скинуть линк откуда ее взял.

depanin ©:

Конструкция получается скособоченной - фланец будет нагружен, если толщина куба достаточная - все равно. Дополнительный зигзаг сработает как мини дефлегматор-укрепитель, тоже все равно.

Толщина крышки в аппарате - 2 мм нержавейки - по идее не должно появиться проблем (повести и т.п.). Т.е. если я правильно понял, что отвод даже в какой-то мере больше плюс чем минус.

Пардон, что мучаю вопросами - пытаюсь пока методом проб и ошибок набраться опыта. Еще тогда маленький вопрос - у меня стандартно царга 50 см, но если немного потратить сил и здоровья - можно из остатков сделать новую 70 см - насколько будет ощутима разница в результате и стоит ли этим париться за +20 см?

Спасибо.

Бк 51/750

7

Distiller_S ©:

Может расстрою, но не появится.

Колонна с обходом вытяжки
Колонна 28 мм в обход вытяжки

Ну тогда вот эти темы посмотрите - там правда РК, но подход схожий.

8

супер, спасибо. пойду читать матчасть!

Бк 51/750