Доброго дня! Очередные выходные и я двигаюсь к цели все ближе и ближе.
На неделе забрал выполненный заказ у хорошего человека на куб из нержи 2 мм для колонны и трубу для царги Ф38.
И получается у меня царга 1700 из ф38, кламп ф38 и голова ф40. Так что извиняюсь у сообщества, за недостоверные сведения о диаметре царги. Крепится фланцем на 4-х шпильках м6 и барашковых гайках.

Сразу врезал в куб тэн на 3000 Вт.
Довольно сложная процедура. 5 раз точил сверло, пока высверлил по диаметрам выводов тэна отверстия. Сверлил сверлом ф5 по периметру и круглым советским напильником за пару секунд придал отверстиям круглую форму, где-то слышал, что нержа и напильник не дружат - так вот дружат!

Приварил к царге кламп. Аргонщик на работе подогнал на пробу китайские электроды по нерже, за что ему низкий поклон, они зажигаются и гарят просто фантастически. Шлак отлетает сам. На фото мой корявенький шов и маркировка электрода.

Ну и общий вид царги с головой.

Пару слов о подключении димрота, да и доохладитель так же подключен будет. Используется трубка магистральная пневматическая ф8*1мм, внутри 6 мм. И она прекрасно с помощью кипятка натягивается на концы трубки димрота. Затем одевается быстросьемная муфта соединительная, к ней такая же пневма трубка и к крану водопровода.

Осталось из силикона прокладку на куб, утеплитель на куб и царгу и можно прокипятить всю систему водой, потом головохвостами, дабы при ректификации не вылезло то, чего не надо!