1

Тема: Устройство для слива барды из куба

Озаботился прямым сливом из куба в каналью. Замучился кашлять после слива остатков от ректификации в раковину, потом еще вонь по все квартире.
Для этого  приобрел фитинг с названием "Фитинг обжимной – угольник с переходом на наружную резьбу" стоимостью 170 рублей. Размер 3/4 * 16. В цангу прекрасно вошел и закрепился ПВХ шланг d10 стенки 2 мм. Сливал по горячему, все держится, не слетает.
Так же куб можно использовать, как емкость, для смешивания, а затем разлива,всяко разных жидкостей, тоненький шланг позволяет попадать в банку и даже бутылку. При необходимости, угол скручивается, так как с ним, ровно на широкую площадку куб не становится, поэтому изначально отказался от углового крана.

Ну и картинки.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

2

Re: Устройство для слива барды из куба

Для слива самотеком куб надо куда то приподнять с пола. А если залить водой колонну, прямо на кубе, не разбирая? Например подключить воду к гильзе термометра, а уровень воды контролировать по гидроуровню в голове РК?

Удиви печень - выпей воды!  ;)

3

_Михалыч ©:

Для слива самотеком куб надо куда то приподнять с пола

Правильно, но у меня куб стоит выше уровня канальи.

_Михалыч ©:

А если залить водой колонну, прямо на кубе, не разбирая?

А это зачем?

4

Дядя Митя ©:

"Фитинг обжимной – угольник с переходом на наружную резьбу"

А прямого не было что-ли? Тогда

Дядя Митя ©:

При необходимости, угол скручивается

уже не нужно...

5

d.styler ©:

А прямого не было что-ли?

Есть и прямой. Но мне нужно направление вниз, так как при нагреве ПВХ шланг становится мягким, и было подозрение, что пережмется при сливе.
А так да , можно и прямой, не нужно скручивать, если не нужно сливать полной, тугой струей из изначального крана 3/4.

6

Этот обжимной угол для металлопластиковых труб, я таким пользуюсь в гараже для подключения мойки высокого давления, из бочки на 110 литров вода в мойку подаётся.
Очень удобно.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

7

А мне такой кран нержавеющий 3/4 дюйма с отводом 90 градусов под шланг - понравился.