Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
tag28, для уральцев самый логичный производитель.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Оборудование для дистилляции → Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
с 61 по 80 из 608
tag28, для уральцев самый логичный производитель.
фланец в нижней части куба вварной какого размера?
такой же как и сверху только внутренняя резьба.
_Михалыч ©:фланец в нижней части куба вварной какого размера?
такой же как и сверху только внутренняя резьба.
1 1/4 ?
Под Аристон?
для уральцев самый логичный производитель
ну, мне он отправил ТК ПЭК, а они вроде по всей 1/6 работают
Под Аристон?
да я вообще не просил, т.к. тэн буду тоже заказывать отдельно, теперь наверное заглушку или кран вкручу.
Alessandro, едет быстро, по идее. Мне неделю с чем-то ехал. И не за 400р.
Gorbu, надо фотку перезалить, слетела.
Первая слетела.
Типоразмеры, чертежи пивных кег
Gorbu, на гидроаккумулятор немного смахивает.
Artem.SHitov, пришла фотка? По середине металлическая обрезиненая пробка на резьбе под четырёх гранник,с верху и с низу-с боку вварены трубки... В нутри плассмасовые две пробки похоже....
В нутри кислым пивом (или вином) пахнет... На наши нужды пойдёт?
А от чего гидроаккумулятор?
Gorbu, ништячный куб получится, только весь пластик и резину убрать и ноги подварить или подставку сделать.
Gorbu, пластик и резина смущают, их точно надо убирать. И неизвестное происхождение )
А от чего гидроаккумулятор?
От систем водоснабженя, но это не он, скорее всего, похож просто.
Спасибо за ответы! Будем мастерить!
Добрый день, всем! Вопрос такой, какой куб лучше собирать для перегона зерновых, фруктовых браг? С водяной рубашкой или с перефарированной трубкой и отдельным парогенератором? Может еще какие идеи есть.
alex961, объем-то какой? И возможности нагрева?
Для зерновых куб с парогенератором. Он же и роль заторника выполнит. И намного проще в изготовлении .
valera, да, без избыточно давления и изготовить проще (дешевле), и не так ссыкотно работать, но охлаждать в нем не получится. Только весят все эти железяки прилично. Если по 200 литров ставить- я бы замутил, а с квартирными объемами, фиг знает, отдельный пароген, наверное удобно.
Artem.SHitov, более того, все кубы для РК есть парогенераторы! В куб для перегона браги поставить газовый сильфон пол метра с дырочками - вот и куб для перегона парогенератором.
То есть у кого есть колонна - у того есть парогенератор, пусть даже владелец об этом и не догадывается.
Обьем желательно 40-60литров. Колонна с кубом 32л есть, на аристоновских тенах 3,2 кв. Дистилятор тоже есть отдельный.
Спасибо за подсказку, об этом , что пароген есть у меня, не подумал как то )
Привет всем! Прошу совета. Фланец на кег достаточно проварить по внутреннему диаметру, или всё таки наружный тоже провароить?
с 61 по 80 из 608