181

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Nois ©:

из чего прокладку силиконовую

Из силикона можно).
Аквариумного, из фанеры делал оправку.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

182

Nois ©:

кто из чего прокладку силиконовую делает?

Тут есть два слова как я делал силиконовые прокладки

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

183

Спасибо,изучил,все просто.

184

Всем доброго времени!
Форум отличный, хочу внести свои пять копеек и накидал чертёжик, может кому пригодится.
Я так вижу свой будущий куб.

• куб 001.jpg
    size: 230.55Кб type: jpg

185

самоГОНщик ©:

Я так вижу свой будущий куб.

Габариты? Объём? И сдаётся мне, что ножки такой конструкции, да ещё и на нескольких резьбах каждая, рано или поздно отвалятся. Причём, в самый неподходящий момент...

186

габариты и объём, может каждый подобрать под свои потребности. Лично у меня будет на 48 литров.
Ножки для упрочнения, при большем объёме, можно увеличить резьбовое соединения с м16 на м20.
Этого вполне достаточно, чтобы держать двухсот литровую бочку, не опасаясь её падения.

187 (2017-12-25 11:21:43 отредактировано Danil)

самоГОНщик ©:

Ножки для упрочнения

Не пойму, зачем там вообще эти ножки? Есть опасения, что куб перевернется?
Тут люди за каждый сантиметр высоты колонны борятся, а эти ножки уж точно этому не поспособствуют.
По-моему, лучше кламп вваривать прямо в люк. И люк располагать по центру.

Homo est mundi pars

188

Не пойму, зачем там вообще эти ножки? Есть опасения, что куб перевернется?
Тут люди за каждый сантиметр высоты колонны борятся, а эти ножки уж точно этому не поспособствуют.
По-моему, лучше кламп вваривать прямо в люк. И люк располагать по центру.

Речь не о высоте колонны идёт, не у всех потолки низкие.
Если куб удлинён по высоте, чтобы неснижаемый остаток жидкости был меньше, и высота колонны 2 метра, то высока вероятность опрокидывания.
Если кламп вварить в люк, ту нужно будет разбирать колонну, чтобы помыть и залить сырец для перегона.

189 (2017-12-25 19:54:43 отредактировано KEE)

самоГОНщик ©:

высока вероятность опрокидывания.
Если кламп вварить в люк, ту нужно будет разбирать колонну, чтобы помыть и залить сырец для перегона.

Чтобы увеличить площадь опоры колонны для предотвращения опрокидывания с одновременной возможностью регулирования её вертикальности (и при этом не потерять в высоте), я приварил к кубу лапы и поставил его на массивную раму, как показано на фотографиях:

И заливное отверстие заодно сделал, в которое через разные тройники, фитинги и т.д. можно и предохранительный клапан прикрутить, и переходник под парогенератор и т.д.
Добавление. Углы у рамы спилены для того, чтобы при необходимости внутрь профиля можно было бы насовать всяких массивных чушек, чтобы центр тяжести всей конструкции опустился ниже.

• p1biteiivcpkccvhs6o1lhq13ql3.jpg
    size: 108.48Кб type: jpg
  • p1bitcp77s1d12d2r1j73j4j1s8o4.jpg
    size: 194.84Кб type: jpg

190

Приму на вооружение, спасибо.

191

Доброго времени суток подскажите как проверить герметичностью сварки шпилек а то сварщик я ещё тот  :D да и место неудобное

Рк 42 1700 3кв

192 (2017-12-25 22:46:13 отредактировано KEE)

Dimyn999 ©:

как проверить герметичностью

Крышку на куб, заглушки на те отверстия, которые не нужны - заливай воду и ищи течи! Можешь попробовать воздухом надуть и потом мыльной пеной дырки искать. Я предпочитаю водопроводным давлением проверять: заодно и промываю. 8)

193

KEE ©:

Крышку на куб, заглушки на те отверстия, которые не нужны - и заливай воду! Можешь попробовать воздухом надуть и потом мыльной пеной дырки искать. Я предпочитаю водопроводом проверять: заодно и промываю.

в том то и дело что таким способом не получится так как прокладка будет из силиконового герметика мазаться прямо на куб и потом не будет возможности под варить

• IMG_6517.JPG
    size: 462.58Кб type: JPG
  • IMG_6519.JPG
    size: 558.04Кб type: JPG
  • IMG_6520.JPG
    size: 536.36Кб type: JPG
  • IMG_6518.JPG
    size: 699.06Кб type: JPG
  • IMG_6521.JPG
    size: 520.69Кб type: JPG
Рк 42 1700 3кв

194

Навскидку один из вариантов - с одной стороны обрисовывают мелом, а с другой смачивают бензином. Если в сварке есть поры, то на мелу проявятся влажные пятна.

Кагалом кляту забухер!

195

Максим 76 ©:

Навскидку один из вариантов - с одной стороны обрисовывают мелом, а с другой смачивают бензином. Если в сварке есть поры, то на мелу проявятся влажные пятна.

Понял спасибо опробую

Рк 42 1700 3кв

196

Dimyn999 ©:

прокладка будет из силиконового герметика мазаться прямо на куб и потом не будет возможности под варить

Ооо! Месье знает толк в извращениях! o_O Я бы так не рискнул варить. А вдруг через какое-то время опять поры проявятся?
Это одна из причин, почему я не стал в своё время в кеге люк делать.

197

KEE ©:

Ооо! Месье знает толк в извращениях!  Я бы так не рискнул варить. А вдруг через какое-то время опять поры проявятся?
Это одна из причин, почему я не стал в своё время в кеге люк делать.

Дак особо то и выбора нет, без люка не помоешь нормально, если и появятся значит будем снова варить :rolleyes: хотя я сомневаюсь что поры появятся, а почему извращения  :)

Рк 42 1700 3кв

198 (2017-12-26 03:48:44 отредактировано KEE)

Dimyn999 ©:

а почему извращения

Есть анекдот с такой фразой... Поищи в интернете.
А вот пример моего куба из кега
Правда, я на нём раза 3-4 перегонял всего. Но посторонних запахов до сих пор не чувствуется. Приходилось, правда, его сразу после перегона отмывать, чтобы внутри него ничего не присохло. Но зато насчёт пор после сварки я не переживаю!

199

Dimyn999 ©:

сварки шпилек а то сварщик я ещё тот   да и место неудобное

Я брал силиконовый шланг чуть большего диаметра шпильки с ровными краями. Один конец одеваешь на шпильку и прижимаешь с другой стороны шланга дуешь ртом.если создается давление и воздух не уходит, значит все нормально. Надеюсь понятно обьяснил.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

200 (2017-12-27 00:51:48 отредактировано Магнитогорец)

Почему нельзя цилиндрический "куб" положить набок? Если это кег пивной, то с двух торцов устанавливаются два ТЭНа на одном уровне и объём "неснижаемого" остатка уменьшается.

Кто не с нами, тот просто устал.