41

Re: Вино из рябины красной

Александр Золотарев, так вину минимум 4 месяца надо чтоб хотя бы молодое вино получилось. Оставь под гидрозатвором и снимай с осадка.
Говорят из Невижинской (в народе - неженская) рябины вино чинное получается, не пробовал... хотя попробую скоро.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

Спасибо. Ушел читать как правильно снимать с осадка. :[

43

Александр Золотарев ©:

Ушел читать как правильно снимать с осадка

м-да, сливай, что бы осадок остался, думаю самое правильное :) , хоть трубкой (шлангом), хоть наклоняй, хоть переворачивай, хоть подкидывай. :)

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

44

Иван ©:

оворят из Невижинской (в народе - неженская) рябины вино чинное получается,

Как по вкусу ягоды Невижинской рябины отличаются от обычной красной? Рябиновая горечь в ней присутствует?

45

transfi, горечи нет, терпкость правда есть, небольшая.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46

Иван, спасибо. То есть, не как обычная красная. Поспрашиваю у знакомых дачников, может у кого-то есть нежинская. Хоть попробовать...
Я сталкивался только с черноплодкой и обычной красной. Из черноплодки вино улетает мигом. А из красной рябины - ооочень специальный напиток. Более двух лет стоят несколько банок, и думаю еще столько же простоят. Яркий рябиновый вкус. Пью только я... По пол-бокала..

47

transfi, есть она у многих... у меня под окном, но у дороги драть и употреблять я не рискну..

https://www.youtube.com/watch?v=TYf4RY-Buuo

про сорта рябины

https://www.youtube.com/watch?v=U40hFj0ZUus&t=20s

48

Сегодня снял повторно с осадка. 6 литров. Присутствует вщвесь очень мелкая. Кислотность 3.5 рн. На вкус как только рябину сьел.