Re: РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
Александр 66, на "самоделкине", который я указывал, адекватные цены, чуть дороже китая, можно по ним ориентироваться. Я много пересмотрел, клампы с резьбой дорогие ВЕЗДЕ.
Форум самогонщиков, винокуров, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Alco Distillers → Наши аппараты → РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
Предыдущая страница 1 … 19 20 21
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Александр 66, на "самоделкине", который я указывал, адекватные цены, чуть дороже китая, можно по ним ориентироваться. Я много пересмотрел, клампы с резьбой дорогие ВЕЗДЕ.
Купил трубу 2м ф35
Подскажите, какие мысли по кламп соединениям?
Не могу понять с их резьбой.Ковыряю комп сутки ,уже запутался в закладках.
На 35-ую трубу я покупал клампы 50,5 (на сколько помню). Прямо к трубе и паял.
Милое дело! Несколько секунд занимает соединение!
А с резьбой-то - куда?
Хочу спрасить автора колонны, а царга 1700 как в эксплуатации? У меня такая же длина, коллеги интересуются равномерностью насадки при такой длине!
valera, у меня насадка - рассыпуха. Самодельные спиральки из медной проволоки, довольно большой толщины. Эти пружинки жесткие, геометрию не меняют, не сжимаются, поэтому думаю что распределяются в трубе равномерно.
И я, это.. не автор колонны, подглядел я её.
И лучше возьмите не 42а х 15, а составьте из двух фитингов. Например 42а х 22 и 22а х 15 (возможно - не 22, а 28 или 18), скорее всего два фитинга с небольшими переходами получатся дешевле, чем один с большим; это надо смотреть по прайс-листу конкретного продавца. Тогда и резьбу нарежете в той стенке, где переход, на двойной толщине.
Здравствуйте.
Рассматриваю вариант тройника 42 х 42 х 28 (22), ну а далее переход с 28а (22а) на 15. Как думаете, имеет такой вариант право на жизнь?
dsktmb, картинку бы глянуть или чертёжик какой... Я вот так делал построение первой ректификационной колоны
Рассматриваю вариант тройника 42 х 42 х 28 (22)
Тройник 42х42х42 стоит порядка 600 рублей, 42х42х28 - около 900. 42х42х22 вообще редкость, если и найдете, то он будет стоить больше тысячи.
dsktmb, картинку бы глянуть или чертёжик какой... Я вот так делал построение первой ректификационной колоны
Спасибо. Эту тему уже вкуривал. К нержавейке пока не готов. К омеднению фитинга так же - профан.
Хотел медную колонну по причине наличия виноградных насаждений.
Трубы и фитинг практически весь есть в наличии в городе. Нет заглушки на 42 и перехода 42а х 15. Можно попробовать под заказ, но тут возможны варианты. Отсюда и вопрос: можно ли использовать озвученное выше соединение для узла отбора.
можно ли использовать
Рисуйте. так ничего не понятно.
Рисуйте. так ничего не понятно.
Проще всего было бы повторить схему автора темы. (если рисунок загрузится, то вар. 1)
_Михалыч (сообщение 484) предлагает между тройником 42 х 42 х 42 две муфты 42а х 28 и 28 х 15. В этом случае узел (или камера) отбора увеличится как в длине (между тройником и краном),так и в объеме. 2 вар. на рисунке. Становится не совсем понятно куда впаивать трубку возврата флегмы. В муфту 42а х 28или 28 х 15 ?
В моем варианте (вариант 3 на рисунке) узел отбора не увеличивается в длине, но меняет объем в сторону уменьшения от предложенного автором темы. И наверняка надо будет немного приподнять как трубку возврата флегмы, так и трубку гидроуровня. Или нет?
Предположения чисто интуитивные. Теория пока не устаканилась окончательно.
С телефона. Звиняюсь за возможные ошибки.
dsktmb, нарисуйте от руки эскиз, сфоткайте и выкладывайте сюда. Будем обсуждать. А так все это гадание какое-то. Судя по вопросам нет четкого понимания устройства.
dsktmb, нарисуйте от руки эскиз, сфоткайте и выкладывайте сюда. Будем обсуждать. А так все это гадание какое-то. Судя по вопросам нет четкого понимания устройства.
dsktmb, я бы вообще на переходники не тратился, а плоской пластиной запаял. Какой объем хотите получить, сепаратора и буфера?
Можно взять футорку 1 1/4" - 1/2" и запаять прямо в тройник на 42. Наружный диаметр 1 1/4" - 41,9 мм; в самый под пайку в 42.
Фортуна, не поделитесь особенностями эксплуатации колонны из нержавейки? Интересует в первую очередь возможность сохранения ароматических веществ в напитках типа коньяк и кальвадос. Не было такого опыта? Понятно, что димрот и насадку в царге можно делать медные. Но как бы здесь мнение практика будет бесценным.
И есть второй, совсем дилетантский вопрос. Как РК перевести в режим БК? Уменьшением размера царги, удалением наполнителя царги, ускорением отбора или дробным фракционным отбором последней части голов и предхвостов? Чтото не попадалось информации этого характера. Либо поделитесь ссылкой на тему.
Спасибо.
особенностями эксплуатации колонны из нержавейки
Особенностей нет, всё то же, что и на медной. Насадка - мочалки, димрот медный.
возможность сохранения ароматических веществ в напитках типа коньяк и кальвадос.
На форуме очень много тем и обсуждений этого вопроса.
Как РК перевести в режим БК
Никак. В РК отбор жидкосью, в БК - паром.
Либо поделитесь ссылкой на тему.
Работа с бражной колонной
Теория ректификации
Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Контроль головных и хвостовых фракций в ректификационной колонне
Моделирование дистиллята в процесе ректификации на стабильной колонне
Наверное не совсем правильно задал вопрос.
Нужно при перегонке на РК максимально сохранить ароматику исходного сырья. Для получения подобных напитков высадил с полсотки как технарей виноградных, так и разноплановых сортов яблонь.
Хотелось бы РК приспособить под свои цели, т.к. работы по переработке будут проводится на даче со своей скважиной. С вытекающими для БК сложностями.
Нужно при перегонке на РК максимально сохранить ароматику исходного сырья.
Можно, но только опытным путём, экспериментируя с количеством насадки и скоростью отбора.
dsktmb, Какой объем хотите получить, сепаратора и буфера?
Первоначально объем сепаратора планировал миллилитров на 40, отбор в нижней точке, возврат на 1 см выше отбора. Но это в случае, если бы паял самостоятельно. Т. к. столкнулся с проблемой приобретения некоторых запчастей в меди, обратил внимание на нержавейку ф40. Сегодня удалось найти и приценится ко всем элементам колонны, кроме димрота. Проблема которого легко решаема. Ценники правда кусаются. Угол 450 р., тройник 900 р.(сепаратор будет на 30-35 мл), труба 1500 за метр. Аргоном у нас варят ф40 за одно соединение 300-350р.
Посмотрю еще в одном месте в какую цену возят тройники, углы и муфты меди на заказ и буду принимать решение о материале колонны. По ходу дела нержавейка процентов на 30 дороже будет выходить. Но и надежность\удобность тех же кламповых соединений притягивают. Думаю все начинающие проходят через подобные метания\терзания.
. Но и надежность\удобность тех же кламповых соединений притягивают..
Из меди ли колонна или из нержавейки - на надежность не влияет. При надлежащем качестве изготовления конечно.
По поводу удобства, не скажу. Не с чем сравнивать. Но я спокойно пользуюсь резьбовыми соединениями.
Но и надежность\удобность тех же кламповых соединений притягивают.
Клампы-то можно и на медь и на нержу поставить. Счёт:один-один
Семен добрый день! Расскажи пожалуйста про свою электронику, если есть, что то я здесь не увидел?
Но я спокойно пользуюсь резьбовыми соединениями.
у меня все агрегаты на дюймовых американках.
электронику, если есть, что то я здесь не увидел?
Владимир, привет. Электроники нет. Есть только два USB-датчика, подключенных к ноутбуку. (Иван когда-то подарил, за что ему Спасибо.) Всё просто и стандартно.
У меня объемы маленькие, хватает и этого. Желание есть собрать что-то, но в реальные действия оно не сформировалось. К сожалению, совершенно не хватает времени. Переделки своего агрегата я конечно нафоткал, когда-нибудь оформлю. Эта тема большая, искать в ней тяжело, поэтому все свои переделки я прицепляю к первому сообщению, там и смотри если что.
Предыдущая страница 1 … 19 20 21
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться