Re: Компактная БК из медных фитингов
Если мне еще и дистиллятор собрать - меня жена на улицу выставит со всем железом... 
У меня и так уже оборудования хватает....
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 124
Если мне еще и дистиллятор собрать - меня жена на улицу выставит со всем железом... 
У меня и так уже оборудования хватает....
d.styler, ТСА можно и не глушить, дефлегматор должен конденсировать все.
А можно фото колонны?
Труба 42мм, деф из 8мм трубки 3.2м, царга 1.5м (если оба колена, можно по одному)
Вместо головы сделать узел поворота - и вперед. Возможно, не хватит мощности доохладителя - можно сделать еще один и поставить последовательно или сделать большой холодильник.
Да в принципе можно и просто дистилятор сделать, этакий "тромбончик" с креплением на тот же куб. Он много места не займет. А чтобы жену не нервировать лишний раз видом всего этого "металлолома" - купить или сшить чехольчик подходящего размера, по типу чехла для удочек, и хранить там подальше от глаз жены - если чехольчик будет с запасом, то можно будет потихоньку клепать новые девайсы и складывать их туда же.
d.styler, рекомендую не мучать голову от колонны а доработать примерно так
Комплект оборудования для самогоноварения
холодильник любой труба в трубе, скажем 15 мм в 22. Используйте одну часть от царги. Будете смело перегонять брагу. После перегонки браги остается налет и смывать в голове отбора не очень просто. Доработки простые и недорогие, а работать удобнее.
хммм.... да - имеет смысл действительно.
Доделаю тогда. Действительно отмывать пришлось после погона браги (притом что сахарная была).
У меня холодильник 8мм в 20мм, длина 70см - его можно прицепить к повороту? Или 8мм слмшком мало?
Спасибо за советы!
d.styler,
Правда Ирландия?, тогда Вы нам все про ваш виски должны просветить 
А чего там освещать? Виски как виски... 
Виски как виски...
Ждем вашего производства!
Так вот бражка и поспела - 5кг виски ячмень + 1 кг жареный ячмень + спец дрожжи для виски.
Делал по рецепту Ивана...
Бродит 22 литра (вернее - отбродило уже). Начальная плотность была 1.060. Финальную не проверял еще.
Эксперементирую... 
(вернее - отбродило уже)
Значит дистиллятор нужен срочно).
На этот раз сделаю как есть - погон на РК, без насадки, отбор на полную...
Помою потом хорошо, благо димрот съёмньй...
Но дистиллятор сделаю позже - 100%...
Тут снова вопрос возник в уме, смотрю на разные варианты намотки димротов, и думаю. Вот трубка сплющивается, понятно, что песок нельзя использовать при намотке, ибо хрен вытряхнешь, а воду кто нить пробовал налить перед намоткой? Технически нетрудно залить воду и загерметизировать трубу, а потом мотай, как хошь. Главное исключить даже маленький пузырёк воздуха в трубе.
Пробовал воду - не пошло... Видимо не достаточно хорошо загерметезировал...
Испольновал мелкую пищевую соль (вытрясать ее после тоже еще тот гемор, но не все так плохо...). Я 2 раза так мотал.
Так что песок тоже подойдет - только условие - желательно как можно низкую влажность.
А если соду попробовать? Мелкая, засыпать в тонкую трубку хорошо. Вымывать раствором лимонки, наверно весело будет 
А если соду попробовать? Мелкая, засыпать в тонкую трубку хорошо. Вымывать раствором лимонки, наверно весело будет
Нам экстрим не нужен, пожили - повидали, я бы не стал пасовать перед водой, один конец можно запаять насухую, второй заплющить после заполнения водой, и для верности тоже запаять. потом наматывать уж
Жидкостью не получится, давление будет распределяться по всей внутренней поверхности трубки, петля все равно расплющится, а где нибудь трубку раздует. Если только заморозить, но это уже не жидкость. Да простят меня модераторы за флуд...
Проблема с водой - в ее текучести - попробуйте закрыть второй конец так чтоб не было воздуха... У меня не вышло, хотя я сейчас вот подумал - если его заглушить полностью - куда уйдет воздух? А если мы оставим место для его стравливания - там и вода просочится...
Я 6мм так мотал, а вот 8мм с солью пришлось (не было у меня чистого песка тогда).
d.styler, в гидроуровне что-нибудь видно? Высоковато нижнюю трубку впаяли, по-моему. А про виски действительно интересно )
Если только заморозить...
Зимой мотать значит надо, на улице, пусть хрустит, потом в тепле доделать. Хорошая идея.
с 61 по 80 из 124