Re: Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)
Спасибо!пробую смотрю
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 22 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 421
Спасибо!пробую смотрю
Здравия Всем!
начал переходить от теории к практике влом пока вспоминать технологию "ЛУТ" решил на макетной плате все собрать.детектор нуля сделал на опто паре но это пока теория завтра день свободный силу с гальванической развязкой собрал на макетке семистор на радиатор от 478 сокета с вентилятором от моего первого компа.впринципе все должно толучится.завтра все соберу в кучу вместе с силовым каскадом к вечеру отпишусь пока СС лится будет.
Здравия всем!собрал в железе автоматику.купил кабель для датчиков 2 жилы в оплетке вчера точнее сегодня до 3-30 промучался так и не запустил датчики.утром сходил в гараж взял витую пару завелись сразу.ктонибудь подскажите какой кабель для датчиков использовать ато витуха жесткая сильно неудобно.в процесе немного доработал скеч регулировка была 100 едениц сделал 220.силовая часть сделана MOC 3041+BTA41 детектор нуля на 814 опто паре.но чето я пока не в восторге может приноровлюсь к этому ПИД регулятору.
а так пока работает после погона отпишусь как все прошло.
geha69, ждём отчёт о испытании).))
вот пытаю температура с датчика давления не соответствует реалиям.двигаемся дальше.головы отобрал пошло тело 0.5 накапало 95.5%.
geha69, скорее всего погрешность есть, но датчик температуры особо и не нужен
Доброе утро!докладываю автоматика справилась со своими прямыми обязанностями.от расщетных недобор примерно 50 мл.но неудобное меню (перебор экранов)надо как то по другому скомпановать.но человека она не заменит.а помочь может очень хороше.буду дорабатывать.первая проба я думаю прошла успешно.скажите пожалуста кто какие провода на датчиках использует.
... кто какие провода на датчиках использует.
я использую аудио стерео кабель экранированный(белый, красный, экран) На 5 м три датчика ведут себя отлично. На экран -
так вот и я стерео кабель купил красная желтая и оплетка на 1 метре незапустилось.кабель наверное г...о. вродепокупал не дешевый .
так вот и я стерео кабель купил красная желтая и оплетка на 1 метре незапустилось.
Видно просто брак, у меня микрофонный толстый, нашел у себя в гараже, работает
спасибо понял у меня где то есть старый видео кабель СССР произведен но одна жила в оплетке а + можно отдельным проводом подать.термоусадкой к кабелю жилу приваять.
Здравия Всем! вот что у меня получилось за 2 месяца трудов по изготовлению помошника в нашем любимом занятии.вот картинки с не большими пояснениями.
вот картинка как подключать
вот силовая часть
вот так выглядит макетка(погоняю сделаю нормальную плату)
внешний вид
вторая сторона
короб где все будет жить
не получилось сразу все написать
вот ссылки на скеч и файл поргаммы фл прог
https://yadi.sk/d/J3kF3bLssJE8F
файл программы
https://yadi.sk/d/xDxG896msJEE5
жду клапан и блок реле.в планах поставить клапан на воду.
в регулировке мощности испильзуенся ПИД регулятор я до конца не понял как он работает.одно испытание оборудования было недобрал от теории 50 мл. я считаю это на уровне погрешности (2.944мл Тела)помошник отключил питание ТЭНа и по запаху там небыло хвоста.но температура кипения тела не соответствовала показаниям с датчика давления. стабилизировал процес (нажал кнопку) по ранее наработаному алгоритму продукт шел 95.5%. если стабилизировать по датчику давления то 94.5%.сс был с 2кг солод рож зеленый и 3кг ячмень и сироп.незнаю как но меня практически все почти устраивает.но будем дорабатывать.
извеняюсь забыл добавить по показаниям на дисплее головы на 14-16 еденицаха тело 26-28 едениц мощности.
Доброго времени суток: geha69 не могли бы вы поподробней расписать как у вас организованна силовая часть,
то есть как организована работа тэна, как я понял сигнал идёт через оптопару а дальше как?
Зорание спасибо.
Здравия Всем!с ардуинки идет управление на опто семистор а он управляет мощным симистором на радиаторе от процесора компа 478 сокет алюминивый радиатор посередине медный пятак дует маленький вентилятор.Схему приводил постом выше.там силовая часть и детектор ноля.просто с чужого компа залез глянуть.я же вроде все расписал.
Здравия Всем!забыл добавить при компиляции скеча с файла флпрог выскакивают ошибки там двойные строки их надо просто удалить.датчики температуры и еще какието строки это глюк флпрог.после удаления строк все компилируется нормально.
Большое спасибо.
А можно использовать опто симистор с встроенным детектор ноля?
да тогда опто пара не нужна а програмно делается гениратор и все.мне недавно умные люди подсказали такой вариант.думал сегодня обкатаю в железе а завтра раскажу.у меня щас процес идет 4 часа щас тело буду отбирать.завтра все опишую.
Здравия Всем!если использется оптосимистор с детектором ноля то опто пара на детектор ноля ненужна.вот доработаный скеч и файл флпрог.
https://yadi.sk/d/AWPX6usYsniK7
https://yadi.sk/d/qUS-UfmZsniTu
вчера попробовал вроде все получилось как всегда чутка недобрала автоматика но зато не сиди и смотри на колону.(выдернул опто пару с колодки перезалил скеч и в работу).
с 221 по 240 из 421