1

Тема: Мой самогонный аппарат из мультиварки(фото)

Грозился сделать-вот и сделал. Тонкость-переходник с мультиварки на насадку Вюрца сделан из баночки от Аскорбиновой Кислоты-аптечный витамин С, завод "Уралбиофарм"-другие не подошли по диаметрам. В боковой стенке вырезан кусок , а дно оставлено-получился брызгоотбойник. Если смотреть сбоку-то примерно так: ]

Нельзя объять необъятное-в частности цистерну спирта...Зато можно выпить её содержимое!

2

Re: Мой самогонный аппарат из мультиварки(фото)

Нельзя объять необъятное-в частности цистерну спирта...Зато можно выпить её содержимое!

3

4

Холодильник взят конечно неправильный но правильный оказался с трещиной-пришлось взять этот

5

А вот так я подключаю воду-распиленный Аквафор 300. *ROFL*-заодно и посуда помоется

6

Насадка Вюрца 29/32 в переходнике-брызгоотбойнике

7

Так вроде нагляднее

8 (2016-04-18 08:35:39 отредактировано transfi)

Mike.Iron ©:

Тонкость-переходник

Майк, баночка вставленна в кастрюлю, в баночке отверстие сбоку, а в горлышко баночки вставлена насадка Вюрца. Я правильно понял?

Красное - это что? Изолента?

9 (2016-04-18 15:02:59 отредактировано )

Да изолента. Горлышко слегка разболталось(раздалось) да так и надёжнее. В баночке не отверстие, а вырезан целый сектор на пол-образующей.Высота-от дна баночки почти до края насадки. Можно,конечно,сделать отверстие-но в край дна-иначе там будет застаиваться конденсат из насадки Вюрца-а он там образуется, по крайней мере в начале.

Не отверстие уж тогда, а перевёрнутую букву U, закруглением к насадке Буду делать новую-попробую-так конструкция на мой взкляд будет жестче. Да, вставляется это в крышку мультиварки вместо "паровыпускателя"-там уже есть резиновый уплотнитель. Мультиварка-"Redmond", 402-вроде.
А вот 403(опять таки вроде) ещё и скороварка-но я её конструкцию не видел.

10

Mike.Iron,  понял, спасибо.
Набрал у приятеля химического стекла, хочу сделать аппаратик для получения ароматных спиртов в малых количествах. С вертикальной трубой.
На форуме стекляшками не очень пользуются, в лучшем случае - лабораторный холодильник используется. Есть мысль попробовать. Как к кастрюле прицепить пока не решил.

Меня, в вашей констукции смущает материал баночки. Как он прореагирует с кипящей спиртосодержащей жидкостью?

11

transfi ©:

смущает материал баночки

А изолента? Она точно вонизму сделает.

Mike.Iron ©:

Да изолента

Я бы использовал силиконовый уплотнитель, если рассматривать данный агрегат.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

12

Александр174 ©:

использовал силиконовый уплотнитель

можно фум ленту.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

13 (2016-04-19 11:43:23 отредактировано )

Александр174 ©:

Я бы использовал силиконовый уплотнитель

Уплотнитель в смысле - кусок силиконовой трубки подходящего диаметра?
У меня вналичие такой нет. Покупасть специально пока не хотелось бы. Желательно - из того что под ногами валяется. ))

Изолента, конечно не фильтиперстно, но как времянка пойдет. Запах...пожалуй будет, но не критично по моему.

al ©:

можно фум ленту.

Фумкой наверно не очень зафиксирует. Хотя... попробовать надо.

14

transfi ©:

Фумкой наверно не очень зафиксирует

Ежеле одно вставлено в другое. То фумку накрутить на вставляемое, и получим уплотнение. Я так делаю уплотнение крышки- заглушки дефлегматора.

15 (2016-04-19 12:38:55 отредактировано Александр174)

transfi ©:

в смысле - кусок силиконовой трубки

Я имел ввиду типа - как на заводских гидрозатворах. Они есть недорогие, и разные диаметры. Либо просто цилиндры из силикона. Есть в магазинах лабораторного оборудования, медтехнике. Совсем на крайняк, действительно, обмотать фум лентой.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

16 (2016-04-19 12:47:26 отредактировано )

al ©:

То фумку накрутить на вставляемое, и получим уплотнение.

Попробовать можно. Пока не решил, во что вставлять. У Майка баночка пластмассовая, она мягкая. Здесь можно и фумку, стекло не треснет. Если делать какой-то сантехнический фитинг, то нужна будет осторожность в работе при вставлянии-вынимании, возможно будет неудобно.
Я может быть какой-нибудь силиконовый сосок отолью..

Александр174 ©:

Есть в магазинах лабораторного оборудования, медтехнике.

Гляну, спасибо.

17 (2016-04-19 13:09:37 отредактировано ssr_33)

transfi ©:

Уплотнитель

можно попробовать детскую соску которая на бутылку прикручивается, они бывают латексные и силиконовые,  нас интересует силикон есть в любой аптеке, только диаметры разные нужно подбирать.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

18

ssr_33 ©:

можно попробовать детскую соску

Классный вариант!

19 (2016-04-19 13:24:08 отредактировано transfi)

ssr_33 ©:

можно попробовать детскую соску

al ©:

Классный вариант!

Да, интерестная мысль. Вонутрь соски выдавить аквариумного силикона, и прицепить к отверстию в крышке кастрюли. Когда высохнет подобрать отверстие под стекляшку.
Правда, диаметр моей стеклянной трубки великоват, боюсь соску великанскую придется искать))

20 (2016-04-19 14:07:31 отредактировано Mike.Iron)

Александр174 ©:
transfi ©:

смущает материал баночки

А изолента? Она точно вонизму сделает.

Mike.Iron ©:

Да изолента

Я бы использовал силиконовый уплотнитель, если рассматривать данный агрегат.

Изолента с перегоном не соприкасается-край шлифа находится внутри банки! На см как минимум. И сидит он в горле плотно-конусность, это не трубка!!! Изолентой обмотано "на всякий случай"-хотя бы чтоб случайно не выскочил.
Материал баночки- по видимому полипропилен или его сополимер. А в мед промышленности применяют химически инертные материалы. В частности через полипропиленовую фильтровальную ткань можно фильтровать концентрированную серную кислоту.

Баночка не слишиком мягкая, горлышко куда вставлен шлиф вообще жёсткое. А в этой мултиварке резиновое уплотняющее кольцо.Можно ещё на баночку колец надеть-как поршень в двигателе.
Самое главное--вся конструкция должна быть застрахована от поворота в вертикальной плоскости, вот потому пришлось сделать штатив, из рамы детской кроватки. И надо разгружать вращающие моменты-потому холодильник подвешен на верёвке.