Re: Приготовление виноградного вина
ля самогоноварения продают такие ведра… 32 литра и крышка защелкивается.
не лучший вариант
сколько ни налей, все одно будет большая площадь поверхности, которая контачит с воздухом.
если есть нержавейная кега, то залить под завязку. и задуть в кегу инертный газ.
на крайний случай углекислоту.
они вытеснят кислород и не будет чему окислять вино.
для небольших заливок использую кегу корнелиус.
сперва брал с овальной крышкой. потом взял с круглой тип А (кажется так зовется)
у нее диаметр как крышка клампа 2"
с крышки срезается снизу с края внутрь на ширину прокладки и углублением 0.5
силиконовая штатная прокладка с двумя выступами. срезается один выступ. кладется в кламп и прижимается хомутом. 2 входа. в один задувается углекислота, из другого через трубку снизу забирается продукт