61

Re: Лучшая насадка для ректификации и ректификационной колонны

JohnJohnov ©:

Я это объясняю высоким гидросопротивлением СПН.

Кстати я там добавил про привет любителям медицинских тонометров в кубах, это единственное решение чтобы вовремя заметить что щас будет бабах  *POKUS* ... С мочалом такого не бывает....  Шухерман в этом деле подстраховался, перевел стрелки в якобы сторону правильной настройки, но подстелил чтобы не все и сразу взрывались, успели заметить.  Ну а историй с аппаратами засыпанными СПН и пожарами, в том числе со смертельным исходом в нашем архиве уже достаточно  *BOO*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

62

Иван ©:

А ячейка какая в размере и диаметр проволоки?  Фотка есть?

Не загружается фото, наверно ещё зелёный для этого сайта.

63 (Вчера 19:13:03 отредактировано )

Иван ©:

Спирально-призматическая насадка (СПН) редко используется в сверхмалых  ректификационных колоннах для разделения этанола

Источник информации какой. Назови, пожалуйста.

Иван ©:

С мочалом такого не бывает.... 

Сеточку мелкую поставь, тоже будет

64 (Вчера 19:17:38 отредактировано )

Сама нить из четырёх жилок, связана и как вот правильно объяснить, в форме рукава и пополам сложена.

Если правильно понял, то это в магазе называется РПН сетка Панченкова.

65

Maxus ©:

Источник информации какой. Назови, пожалуйста.

Источник информации - техническая литература. Спиральная насадка всегда использовалась для ректификации технического этанола где не требовалась высокая чистота (кстати подтверждение есть в теме с хим анализами) и для очищения использованного ацетона, то есть грязный использованный ацетон после промывок ректифицировали обратно в чистый на химических производствах, обращая его в производство. Вот с ацетоном она очень хорошо себя ведет из-за меньшей плотности пара по причине большего размера молекулы и более высокого дипольного момента самой молекулы, что напрямую влияет на межмолекулярную связь! Кстати именно потому ацетон и кипит при более низкой температуре...если кто не знал  *En*

Потом эту насадку как и всякие буферы с царги пастеризации притащили на кухню...

Gosha1960 ©:

Если правильно понял, то это в магазе называется РПН сетка Панченкова.

Это не лучше мочалки по универсальности, но лучше чем что-то иное и есть возможность уложить с разной пористостью.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

66

Иван, это получается что любая мочалка будет лучше разделять спирт в колонне чем любая спн?

67

Олеган ©:

это получается что любая мочалка будет лучше разделять спирт в колонне чем любая спн?

Я такого не говорил. Если СПН грамотно подобрать, то хуже не будет...Но на метре высотой с мочалом сравнить, мочало фору даст этой СПН и по качеству спирта и по цене.

68 (Вчера 20:08:07 отредактировано Олеган)

Иван ©:

кстати подтверждение есть в теме с хим анализами

Можно проще сделать. Если найдете мне по цене приемлемую лабораторию для анализа ректификата, я бы свой продукт сдал бы ради опыта и оплатил бы, за одно посмотрим на свойства довольно крупной СПН пятерки из меди вместе...... Лабораторию Наливаненко в теме про анализы, куда я сдавал на ГХ анализ, Вы забраковали.... А все эти от Роспотребнадзора/государственные, они закрыты для обычных физиков как я и все остальные/многие.

П.с. Прикольно сайт изменяет его фамилию, так ему и надо тут поддерживаю :)

69

Олеган ©:

Если найдете мне по цене приемлемую лабораторию

Так может тебе сразу цистерну спирта альфа прислать и все?  :)
Если тебе это нужно - потрудись самостоятельно. У меня есть доступ к лаборатории только в универе, но таскать туда по просьбам населения я не могу, ибо для универа это вообще-то дорого (для любой лабы расходники дорогие и анализы копеек не стоят) и мои образцы используют не просто как халяву для меня, а еще и как материал для исследования на котором показывают практически примеры студням.  Некоторым участникам форума удалось сделать анализы через Вячеслава тоже бесплатно пока у него был доступ к лаборатории на производстве.... производстве алкоголя если что с настоящей лабораторией. 

Неплохо так передернул.... ели вы мне..   :D

Если вы мне соберете миллион рублей, я сгоняю на пару очень уникальных производств редкого алкоголя в другой половине земного шара и принесу на форум всю технологию  8)  Ну а че?  Нормально так? По крайней мере я что-то принесу по итогу ЕСЛИ...   :D

70

Иван ©:

Если вы мне соберете миллион

А кстати хорошая идея. Если найдется хотя бы 100 участников форума, достаточно по десятке скинуться. Я если что готов.

71

Иван ©:

Источник информации - техническая литература

Ну это прям неоспоримый факт. Я так же насочинять могу. Даже в стихах изложить, если надо.

Иван ©:

кстати подтверждение есть в теме с хим анализами

Это ты про мои анализы? Что они подтвердили? На мочалках, да, лучше, но на них была проведена двойная ректификация, потому и чище.
На СПН вполне приличный результат, лучше большинства из предоставленных, а не вот это вот всё:

Иван ©:

Спиральная насадка всегда использовалась для ректификации технического этанола где не требовалась высокая чистот

72 (Вчера 20:51:31 отредактировано Андрей6319)

В магазинах много мочалок из чернухи, покрытой тонким слоем цинка. Выглядит как только что отмытое ювелирное изделие из серебра - белое и блестючее. Прям точно как на фото 2 из поста №2( правая часть).
Фосфатированная имеет сероватый оттенок и матовая.
Нержавейка имеет "темный" блеск и мочалка как бы переливается при поворачивании к свету( присутствуют яркие и темные фрагменты). Пример - фото из поста №3 и №10 данной темы.
Не обязательно таскать с собой магнит :)

73 (Вчера 20:55:34 отредактировано Олеган)

Андрей6319, о чем и речь! А состав сзади на пакетике этой китайской вещи купленной в магните, красная цена- нержавеющая сталь, написано абсолютно везде нашими переупаковщиками. Ну и зачем употреблять с такого после? Я выкинул но мне не повезло с материалом, уже писал.

74

Maxus ©:

Ну это прям неоспоримый факт. Я так же насочинять могу.

Насчет этого я не сомневаюсь. Попробуй найти сам, просто надоело уже что-то доказывать.
Вместо хобби и получения реальных результатов вы занимаетесь какой-то пустой херней... все уже давно есть-изучено-разложено по полкам. Делайте напитки и делитесь опытом, а вы все .... #очите..  *PARDON*

Maxus ©:

Это ты про мои анализы?

Ты слишком на себе зациклен.... нет не про твои. Кроме тебя на форуме еще ни одна тысяча людей... если ты заметил.

75 (Вчера 21:02:37 отредактировано )

Maxus ©:

Ну это прям неоспоримый факт. Я так же насочинять могу. Даже в стихах изложить, если надо.

Так справочник химика в помощь. Расчет РК колонн с насадкой и др научные статьи. Только там самому приходится выводы делать.

Иван дал информацию в удобоваримой форме, переработав информацию из технической летературы и возможно даже иностранных публикаций.

Maxus ©:

а не вот это вот всё:

Иван ©:
Спиральная насадка всегда использовалась для ректификации технического этанола где не требовалась высокая чистот

А это даже в справочнике химика есть  :D

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

76

Иван ©:

Это не лучше мочалки по универсальности, но лучше чем что-то иное и есть возможность уложить с разной пористостью.

Спасибо, значить будем пробовать. Просто ещё собираю электронику. На ваш сайт вышел благодаря товарищу, которым и было предложена на пробу электроника, результат превзошёл ожидания, для меня. То, что я пытался гнать на газовой плите, называлась "Г".

77 (Вчера 21:51:43 отредактировано )

skoff ©:

Иван дал информацию в удобоваримой форме, переработав информацию из технической летературы и возможно даже иностранных публикаций.

Всё, сдаюсь. Мочалки победили.  :D

skoff ©:

справочнике химика

Почитаю, как до компа доберусь

78

JohnJohnov ©:

Danil, скажи, у тебя на твоих 42 мочалках куб разрывало после 500Вт поданой мощности?

Ничего у меня не разрывало, как на мочалках, так и на спн. Предзахлебная мощность около 1квт на 35 трубе, что мочалки, что спн. СПН удерживается пыжом из путанки

Homo est mundi pars