41

Re: Создание «идеальной» РК из комплектующих

Царгу для термодатчика сверли не посередине! Примерно на треть от одного конца. Это даст возможность ставить датчик повыше/пониже просто перевернув царгу.
Еще: в такой схеме люди наблюдали затекание флегмы из димрота в тройник, навстречу пару, и, как следствие, попадание в неучтенный возврат. Я бы оставил деф как было в варианте 2, вертикально, но повернул на 45 градусов в том клампе, что между тройниками. В этом случае деф тоже будет наклонным, а стакан отбора будет повыше, и это позволит трубку возврата сделать тоже повыше.

42 (2025-10-08 12:24:13 отредактировано Maxus)

Я только не пойму, зачем 2 тройника? Если они есть, ок. Если покупать, так вместо одного отвода хватит, он уже с ниппелем, втрое дешевле тройника с заглушкой, прокладкой и хомутом.

43 (2025-10-08 12:55:45 отредактировано )

Maxus ©:

Я только не пойму, зачем 2 тройника?

Чтобы избежать воздействия капель на показания датчика. Так датчик будет находится в паровой среде. Перфекционизм  :lol:

Kismet ©:

Царгу для термодатчика сверли не посередине! Примерно на треть от одного конца. Это даст возможность ставить датчик повыше/пониже просто перевернув царгу.
Еще: в такой схеме люди наблюдали затекание флегмы из димрота в тройник, навстречу пару, и, как следствие, попадание в неучтенный возврат. Я бы оставил деф как было в варианте 2, вертикально, но повернул на 45 градусов в том клампе, что между тройниками. В этом случае деф тоже будет наклонным, а стакан отбора будет повыше, и это позволит трубку возврата сделать тоже повыше.

1. На царге отверстие так и есть, примерно треть от конца. Нарисовал немного не там.
2. Учту, спасибо.

skoff ©:

Зачем?  *DONT_KNOW*  :D
Царгу докупишь, чтоб до ~1,5м дорастить и радуйся.
Для "вкусных" напитков и так пойдет, но навык нарабатывать на короткой надо будет.
Гидроуровень при "сильном желании" потом приделаешь. Можно без сварки/пайки - с помощью нипелей.

Да, учту, спасибо!

st ©:

Гидроуровня не хватает, но можно и диоптром обойтись. В остальном вроде всё нормально, можно собирать.

Гидроуровень прилажу, не стал загромождать схему. Спасибо за совет.

44

Alias ©:

Чтобы избежать воздействия капель на показания датчика.

Вроде давал фото....
Вот верхний датчик же, капель нет.

• IMG20251008130208.jpg
    size: 157.38Кб type: jpg

45

Alias ©:

Чтобы избежать воздействия капель на показания датчика. Так датчик будет находится в паровой среде.

С отводом тоже всё хорошо работает и датчик так же в паровой зоне, но делай как сочтёшь нужным для себя. Этот момент не принципиальный.

Quis custodiet ipsos custodes?

46 (2025-10-08 13:24:34 отредактировано )

Alias ©:

накидал схему

Т0 и Т2 поменяй местами.
Пар наверху измеряется.

Олеган ©:

Вот верхний датчик же, капель нет.

Так

Alias ©:

Перфекционизм  :lol:

же.

РК 35х1600

47

Maxus ©:

Чем сделаны?

Так можно и в Ворде градиентом раскрасить. :D
СкетчАпом вэб версией попробуй попользоваться. Там простенько все.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

48 (2025-10-08 14:47:57 отредактировано Alias)

Maxus ©:

Чем сделаны?

Уже отвечал - CorelDraw ;)

kvic ©:

Т0 и Т2 поменяй местами.
Пар наверху измеряется.
...же.

Спасибо!
Ещё как же!

49

Alias ©:

Уже отвечал - CorelDraw

А я и не переспрашивал. Согласен, идеальная колонна только CD и должна быть начерчена, а не вот этим вот всем:

skoff ©:

можно и в Ворде градиентом раскрасить.
СкетчАпом вэб версией

:D

50 (2025-10-08 15:40:17 отредактировано Kismet)

А вот что еще вспомнил. Если рассчитывать на ПАК-РК, то у насоса вход - медная трубочка диаметром 3 мм. Так что в стакане отбора надо предусмотреть штуцер 3 мм. Или продумать переход на эти 3 мм. И отдельно кран, чтобы открыть отбор на полную. Можно, конечно, приподнять дугу насоса (или как она правильно?), но отбор будет через тонкую трубку.
Если сложности со сваркой нержавейки, то можно для этой трубки приспособить такой же ниппель, как для термометра.

51

Maxus ©:

Согласен, идеальная колонна только CD и должна быть начерчена, а не вот этим вот всем:

Чо, уж мелочиться, тогда бери выше Maya, 3dMax  :D ,
а лучше ACAD Mechanical  ;)
Иногда надо, что-нить побырому и просто набросать.

Alias ©:

Уже отвечал - CorelDraw

Я в переписке не нашел,а вопрос тоже интересовал :[

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

52

Kismet ©:

... продумать переход на эти 3 мм. И отдельно кран, чтобы открыть отбор на полную...

Да, это в процессе мозгового штурма  :rolleyes:

53 (2025-10-08 18:04:42 отредактировано Олеган)

Kismet ©:

Если сложности со сваркой нержавейки, то можно для этой трубки приспособить такой же ниппель, как для термометра.

я не спроста вварил на трубочку перелива 10 мм мет. трубки из пищевой нержи. Там с увеличением мощности будь здоров обратный перелив бежит. Никакие ниппели 10 мм думаю не вместят, проще всего сварка у сварщика, цена вопроса 2-3 к. А то получиться может, что подаваемая мощность будет ограничена тем самым узким сечением ниппеля в обратке... Надо было мне тоже мою тему идеальной называть)) Я просто очень скромный.

54

Alias, а диаметр царги каков? Чего-то не нашел в теме.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

55

JohnJohnov ©:

а диаметр царги каков? Чего-то не нашел в теме.

2 по 400 мм, 2 дюйма.

56

Alias ©:

2 по 400 мм, 2 дюйма.

а еще будете колонну наращивать, или общая высота насадочной части 800 мм планируете?

57

Олеган ©:

а еще будете колонну наращивать, или общая высота насадочной части 800 мм планируете?

Да, планировал ещё одну царгу 500 мм, с РПН медной, в начало поставить. Но начну с этой конфигурации.

58

Alias, меньше метра вроде как нельзя. Я начинал со 170 см.

59

Олеган ©:

меньше

Надо же с чего-то начинать ;)