1 (2024-09-18 13:45:36 отредактировано SLOG)

Тема: Настойка на барбарисе.

В связи с вечным поиском новых вкусов :) хочу попробовать настойку на барбарисе. Для чего закупил пол-кило красного вяленого барбариса от дружественных иранских аятолл.
Планировал поставить по найденному на просторах интернета рецепту: две столовые ложки барбариса на литр 40-42-х градусного раствора, плюс две чайные ложки сахара.
Читал в отзывах, что ещё бы неплохо добавить вкуса чёрной смородины - как раз остался концентрат на чёрносмородиновом листе. Кто-нибудь из уже делавших настойку на барбарисе сможет поделится впечатлением от итогового вкуса и рецептом?

2

Re: Настойка на барбарисе.

SLOG, по сушеным иранским разностям. Они иногдра для товарного так сказать виду обрабатывают какимто маслом чтоб блястело. Ягодки и фрукты. Пару ягод кинь в кипяток, если маляных разводов нет значит честные и не испортишь напиток. Я так с вишней подкалолся просто.

3

Алексей30RUS ©:

Они иногдра для товарного так сказать виду обрабатывают какимто маслом чтоб блястело.

Не, масла нет (несмотря на то, что барбарис предназначен для плова :)). А рецеп-то в первом посте годный - или как-то по другому настаивать?

4

SLOG ©:

А рецеп-то

Я барбарис не настаивал ни разу.  :[