1

Тема: Длительная выдержка сахарной браги

Уважаемые коллеги.
Продержал СС (сахар с подкормкой солода) почти восемь месяцев в 5-ти литровых ПЭТ бутылках из под воды. Где-то на форуме читал, что делать это не рекомендуется. Все пропало или можно перегонять на спирт? Сейчас перелил в стекло

С уважением Владимир

2

Re: Длительная выдержка сахарной браги

Владимир К ©:

сахар с подкормкой солода

Да вы батенька мажор)). Я бы перегнал, если нету неприятных запахов.

3

Сеня ©:

Да вы батенька мажор)). Я бы перегнал, если нету неприятных запахов.

:) Да какой там мажор. В химии разбираюсь слабо, вот и подумал, не перешли ли из пластика в СС какие-нибудь гадости. А пахнет нормально, СС-ом, перегоню ближе к зиме, сейчас некогда. Спасибо.

С уважением Владимир

4

Владимир К ©:

Да какой там мажор

Я про подкормку солодом. Можно же дешевле пшеницу купить.

5

Сеня ©:

Я про подкормку солодом. Можно же дешевле пшеницу купить.

Неправильно выразился. Солод был пущен в дело и после осахаривания и промывки добавлен в виде подкормки в сахарную.

С уважением Владимир

6

А такое сырье разве подходит в качестве подкормки? Там же почти ничего не остается?

7 (2022-08-22 21:49:16 отредактировано Владимир К)

Сеня ©:

А такое сырье разве подходит в качестве подкормки? Там же почти ничего не остается?

Мне кажется остается, т.к. солод после затирания в брожении участия не принимал.

С уважением Владимир

8

Сеня ©:

Я его всегда использую для подкормки на сахаре, когда нужет просто спирт. Спирт получается прекрасный, голов мало, хвостов тоже не шибко. Значит есть чего жрать дрожжам. Писают не метиловым спиртом с ацетонами :)

9

А я выбрасываю после затирания, теперь буду знать куда еще применить.

10

Сеня ©:

А я выбрасываю после затирания

Я прям в заторник добавляю сахар и воду, перемешиваю и там же сбраживаю. Потом фильтрую в куб и перегоняю. Подтверждаю, спирт отличный получается. Лучше, чем просто из сахара.

Homo est mundi pars

11

Ага, я понял, спс.