Re: Винокурня Четланина
Danil, прямо сейчас идёт отбор голов, отобрано 300 мл, чуть больше половины запланированных, фракции меняются, температура в верху выросла на 0.375 °С и запах от трубки еле уловимый.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 155 из 155
Danil, прямо сейчас идёт отбор голов, отобрано 300 мл, чуть больше половины запланированных, фракции меняются, температура в верху выросла на 0.375 °С и запах от трубки еле уловимый.
Небольшая модернизация дистиллятора:
1. Прямоточник установил практически вертикально. Обнаружил два плюса: занимает меньше места на кухне и температура СС гораздо ниже, по сравнению с прежним вариантом. Винокурня Четланина
2. Установил насосик для слива барды. Подвернулся под руки насос от новомодного чайника(термопот). Напряжение 12 V, мощность 3 W. Десять литров барды перекачивает за 2 мин 50 сек. Несливаемый остаток - 1 литр, приходится наклонять куб, что бы слить до конца.
Остался доволен своими доработками.
а зачем его подвешивать? я помню когда перегонял в кубе, просто клал завязанный мешочек с мезгой на дно, сверху немного жидкости и всё
а зачем его подвешивать?
У меня ТЭН.
хотел уточнить - есть смысл второй такой же заказывать в запас? Как у него с ресурсом?
Ресурс - по разному. Купил три ТЭНа, два по 3*2 квт и один 3*1,5 квт. Все разных производителей. Первым сгорел 3*1,5 на четвёртое включение парогенератора ( воду не упускал, ТЭН голым не был). Жаль, вынужден был поставить 6 квт. Пашет как в сказке, парогенератором вытапливаю воск с рамок , большая мощность даёт большой выигрыш процесса перетопки по времени в три раза. ПАр прёт хорошо, постоянно слежу за уровнем воды. Попаду в магазин, буду покупать 3*1,5 , но похожий на тот, который стоит сейчас в парогенераторе ( ТЭНы проходят через шайбу с 6 отверстиями которая стоит на середине нагревательной части.)
Установил насосик для слива барды. Подвернулся под руки насос от новомодного чайника(термопот). Напряжение 12 V, мощность 3 W.
Барду горячей можно выкачивать?
3*2 квт и один 3*1,5 квт.
Это 6 кВт и 4.5 кВт? И такие же как на фото? Я как на фото у Четланина заказал - поэтому и спросил.
Мне для квартирной однофазной проводки больше 4.5 кВт явный перебор.
Это 6 кВт и 4.5 кВт? И такие же как на фото?
Да, суммарная мощность. Просто у меня три фазы дома, удобно не перегружать сеть.
А вклинился я в разговор, потому как все такие ТЭНы одинаково выглядят, но разного качества. С шайбой против деформации при нагреве, о которой я описывал, как то выглядят даже качественнее внешне. Видимо делали не в подвале.
Барду горячей можно выкачивать?
Конечно можно, он же предназначен для подачи кипятка.
Как у него с ресурсом?
Не сказать, что я много гоню, но на дистилляторе и на колонне он работает почти пять лет.
Не сказать, что я много гоню, но на дистилляторе и на колонне он работает почти пять лет.
А у Вас ТЭН прикручен гайкой в отверстии куба - без клампа? Хотел запихать ТЭН во врезку под 1.5-ра дюймовый кламп, но похоже не хватает внутреннего диаметра врезки.
без клампа?
Без клампа, в кубе просверлено отверстие и изнутри гайка. Куб, в месте отверстия, пришлось немного подрихтовать, чтобы сделать посадочное место более плоским.
Без клампа,
Оценил удобство клампа, перешёл на все потребители Тэнов на такое соединение. Первоначально купил резьбовой ТЭН, думал как вставить, как закрепить, оказалось продают кламп с резьбой. Купил. Доволен. Затем нашёл в сети Тэны сразу с клампами.
Тебе конечно уже не выгодно переделывать, а тем кто читает, рекомендую сразу кламповое.
Конечно можно, он же предназначен для подачи кипятка.
Фото поближе можно сваять? Или ссылку? Вдруг на запчастях увижу.
Фото поближе
Могу сфоткать, когда дома буду.
с 141 по 155 из 155