281

Re: Винокурня Konstera

dmi1082, Это в процессе изготовления,в принципе осталось силиконовые прокладки поставить и в бой,может чутка укорочу стекло(стекло кварцевое с вставок,толщина около 3 мм.) длина стекла 300 мм.,сам диоптр 390 мм.Сейчас промерил стекло Н.Д-44 мм. - В.Д-38 мм.Сейчас делаю С.С односолодовый,хочу сделать мельницу для солода под пиво,солод есть не молотый,как раз завтра токарь с больничного выходит,железо всё нашёл,какое нужно для изготовления.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

282

издох в ректификационном кубе один из двух  ТЭН скрепка 2 квт . (ушел ярко и красиво, автомат в щите выбило).
В планах новый кубик литров на 20 (в 12 не входил весь разбавленн6ый до 40% СС из 50 литрового дистиллятора).
Очень заманчиво использовать ТЭН который в блоке 3 спирали на резьбе или клампе. Пользуюсь таким в дистилляторе. Установка 2-х ТЭН блоков на 3 квт (3*1) и 4,5 (3*1,5) квт может дать любое сочетание мощности без регулятора.
Второй плюс - возможность установки ТЭНа снаружи. Не нужна съемная крышка+прокладка.  Достаточно выхода на 2 клампа. Подрывной можно сделать в заглушке клампа. Для слива кран у дна.
Главный вопрос :  выдюжит ли такой ТЭН длительную работу по 20 часов ?

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

283

Konster ©:

ТЭН который в блоке 3 спирали

Такой?

Удобный конструктив.

Konster ©:

выдюжит ли такой ТЭН длительную работу по 20 часов ?

А что с ним случится, если не оголять?
У меня подобный нормально работает нон-стоп больше чем по 20 часов.

• 3-0-4-5kw-6kw-tri-clamp-2-od64-260-280-300-jpg-1-800x600-1-768x703.jpg
    size: 37.56Кб type: jpg
РК 35х1600

284

Konster ©:

выдюжит ли такой ТЭН

Если как kvic скинул Фото-работал на таком 3*1.5квт около двух лет, при чем только на двух контурах. В среднем колонна работала обычно часов 14-головы, на следующий день ещё часов 14 тело. Всё отлично, так с кубом и продал этот тэн в рабочем состоянии. Единственное - крепление кабелей к тэну не нравится мне в такой конструкции

285 (2021-11-16 10:34:32 отредактировано kvic)

Санëк ©:

крепление кабелей к тэну не нравится мне

Чем оно тебе?
Там шпильки с гайками.
Обжал клемму на провод и прикрутил.
На мой взгляд самое то.

РК 35х1600

286

kvic ©:

Там шпильки с гайками.

Вот этим и не понравилось. Наверное, это больше к моей рукож...ти относится :D  - шпилька больно тонкая и резьба мелкая. Когда цеплял кабель очень боялся резьбу сорвать, но обошлось :)
Сейчас новый куб с другим тэном. Там крепление клемм через болт. И резьба побольше и поменять в случае чего можно. Ну это так, мелочи жизни.

287 (2021-11-16 12:35:19 отредактировано Konster)

Санëк ©:

Вот этим и не понравилось

в этой теме сообщения 104 и 131 про подключение таких ТЭНов через колодку WAGO. Колодки бывают и на 2 контакта.

288 (2021-11-16 12:33:59 отредактировано )

kvic ©:

Удобный конструктив.

Перехожу на все кубы только на такие. 6 Квт и 4,5 Квт. У меня три фазы, преимущество при разогреве и для работы парогенератора ( исключается перегрузка сети).

Санëк ©:

Единственное - крепление кабелей к тэну не нравится мне в такой конструкции

Тоже подумываю о переделке конструкции- вывод в бок, перпендикулярно ТЭНам и фиксация кабеля.

Konster ©:

просверленный Wago накручиваем на контакт, защелкиваем защелку. провод подключаем штатно.  проработало пару ректификаций. нареканий нет.

Konster,  рассказано хорошо, идея прекрасная. Но как накручивать гайку - стенки мешают, как прижать клемму к  платформе ТЭНа, зажатие контакта должно быть плотным. Или конструктив Wago позволяет это сделать? Konster, есть возможность выложить фото это узла?

289

у  такого Wago контакт прижимается пружинкой после опускания язычка.  Серые не берите, они хуже.

290

Konster ©:

через колодку WAGO

Посмотрел, интересный вариант, а как со временем себя показал, контакты не подгорают, кабель не греется на разгоне сильно? Утверждать не буду т.к сам незнаю но видел много отрицательных отзывов в интернете о WAGO на силовых линиях. Мол только на свет и подходят.

291 (2021-11-16 13:56:52 отредактировано Konster)

на 2 квт тэнах стоят до сих пор. НО именно такие как на фото. Провода лудил, чтобы не лохматились.

292

Konster ©:

стоят до сих пор

4 года хороший срок  :) возьму на заметку идею с WAGO вдруг пригодится когда *THUMBSUP*

293

Санëк, у меня тэн-скрепка и я тоже пользуюсь вагами, только серыми, проблем нет. Производитель пишет, что они рассчитаны на нагрузку 32 А, а тэн 3000 ватт это около 14 А, запас более, чем в два раза.

Санëк ©:

кабель не греется на разгоне сильно?

Это зависит от кабеля.

Quis custodiet ipsos custodes?

294 (2021-11-16 14:31:55 отредактировано Konster)

st ©:

тоже пользуюсь вагами, только серыми, проблем нет

где-то попадалось видео, что среди серых много подделок и не видно реальную площадь контакта как в прозрачном. Провода 2,5 кв ГОСТ.
у меня 2 розетки между щитом и нагрузкой. Вилка-Розетка слабое звено.

295 (2021-11-16 14:45:50 отредактировано )

st ©:

проблем нет

Вот это главное на мой взгляд-мнение реальных пользователей. Производитель то что угодно может написать... Потому и спросил и теперь на будущее взял на вооружение :)

st ©:

Это зависит от кабеля

И от контакта тоже

296

ВАГО лучше любой вилки/розетки. Если не Китай, то 221 серия держит 32А.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

297

Konster ©:

среди серых много подделок

А продавцы и не скрывают. Буквально вот недавно в сарайке свет разводил, когда покупал клеммники мне так и сказали, что это не ваго, а клон ибо оригинал сильно дороже. Внешне ни чем не отличаются.

Санëк ©:

И от контакта тоже

Только в месте соединения. А вот если кабель подобран не верно, то греться он будет весь в не зависимости от надёжности контакта.
Ты же как спросил...

Санëк ©:

кабель не греется на разгоне сильно?

Просто у меня было такое. В своё время использовал удлинитель, так он весь грелся и на разгоне и на рабочем режиме, потом сделал отдельный провод большего сечения и греться перестало.

Quis custodiet ipsos custodes?

298

st ©:

Ты же как спросил...

Да, точно, вопрос какой-то неадекватный вышел.  *ROFL* Извиняюсь *HI*

299

Санëк ©:

шпилька больно тонкая

Вот мне тоже не нравится, раньше шпилька была 4мм, сейчас ставят 3 (это по работе сталкиваюсь). Провода подходят толстые, притянуть не реально. Нашёл выход - обычный клемник на болтах, надеваем на шпильку, вставляем провод, и притягиваем на оба болта.

300

Мыхалыч ©:

обычный клемник

Тоже подходит? Неплохая идея, думается, как и ваги :)