Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
ds18b20 за 30-40 секунд нагревается
Если датчики готовые с проводами брал, могут быт перепутаны цвета выводов. Соответственно, смена полярности и быстрый разогрев.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 69 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 501 по 520 из 1 367
ds18b20 за 30-40 секунд нагревается
Если датчики готовые с проводами брал, могут быт перепутаны цвета выводов. Соответственно, смена полярности и быстрый разогрев.
Датчики брал отдельно,паял провода сам, согласно даташиту.
oxotnik003, если датчик нагревается то это свидетельствует о неправильном подключении датчика.По это этой же причине в интерфейсе не отображается сам датчик
Дмитрий Васильев , спасибо . Помогла замена местами "+" и GND
если датчик нагревается то это свидетельствует о неправильном подключении датчика.
Помогла замена местами "+" и GND
А датчики, после такого "подключения", разогрева и правильного переподключения остаются живы???
А датчики, после такого "подключения", разогрева и правильного переподключения остаются живы???
Я бы не рисковал ставить перегретые датчики на длительные процессы.
А датчики, после такого "подключения", разогрева и правильного переподключения остаются живы?
Зависит от времени за которое подавалось неправильное питание. В моей практике 50 на 50. Но если датчик все таки работает, ставить его на управление нельзя!!!! Максимум можно поставить на воду на выход или например в куб.
Я бы не рисковал ставить перегретые датчики на длительные процессы.
Но если датчик все таки работает, ставить его на управление нельзя!!!!
Принят совет.
Да я и сам бы не рискнул бы. Так, ради познания задал вопрос.
Даташит может и не левый ,а датчики под сомнением. Припаивал кабель от видеокамер наблюдения, GND-белый (слева),"+"-красный (справа),data-жёлтый экранированный (середина), а заработали когда поменял местами GND и +. Датчики другие заказал,а перегретые побоялся оставлять
Всем доброго дня!
Может кому пригодится мой вариант платы Дмитрия Васильева, доработанный под себя.
Вариант редактируемый - каждый может переделать как ему нужно. На данном этапе отладил работу пинов D2 и D3 под мосфеты. Вариант с разгоном и отключением УЗО для тэнов на двух разных фазах ещё не проверил, но не думаю, что будут какие-то неожиданности.
Может кто подскажет как выложить ссылку на Easyeda?
Всем доброго дня!
Может кому пригодится мой вариант платы Дмитрия Васильева, доработанный под себя.
А алгоритм управления этой схемой можно обсудить?
Где прочитать назначение клемников? Ясно что CN10 - AC220v, CN 8 DC12v. По схеме очень удобно понять с какого пина какой клемник CN5 D8 2 и CN4 D8 1, но чем они управляют?
Зачем с третьего пина двойные клемники CN 11 D3 и CN2 D3 ?
Алгоритм работы каждый делает под себя в рамках возможностей, предоставленных автором проекта.
Задумка была такая - два силовых выхода D2 и D3 на управление мосфетами. Один выход D5 разгон для РМ2.
Далее для перфекционистов, кто желает силовую часть развязать и гальванически и унести подальше их от контроллера как наиболее вероятный источник помех, или уменьшить размер платы - есть линия отреза в виде отверстий и места для выхода с контроллера и силового входа. Для этого оставлены места на плате для клемников CN 11 D2 и CN2 D3. После отделения силовой части размеры платы становятся идентичны размерам индикатора как у Дмитрия Васильева. Отверстия под установку LCD предусмотрены. Кстати, заметил уже когда плату получил - выходы разъемов с мосфетов смещены у меня крест-накрест. Поэтому сделал второй скорректированный вариант платы.
Вчера проверил работу разгона на РМ2 и отключение УЗО для двух независимых тэнов на разных фазах - всё работает.
Жирным плюсом использования WEMOS_D1_mini_Pro для меня является малый размер и штатное гнездо для внешней антенны.
Разводка платы делалась с целью максимального сведения земли в одну точку для минимального влияния внешних помех. При настольных испытаниях игл на графике не обнаружено. Возможно, что они появяться при включении тэнов, но это лечится ферритовым кольцом на сетевом проводе.
Ссылка на редактор:
https://easyeda.com/ydmitriyev/tm-web-wemos-d1-mini-pro
Отсюда можно сразу конвертировать в Гербер и заказать с доставкой до дома.
Помогите разобраться в настройке. Желательно поподробней ,как настроить,на каком датчике,на какую температуру ну и так далее? Если уже где-то есть описание подробное ткните носом пожалуйста.
А что, из чего и на чём делать то собираешься и что хочешь получить на выходе?
Автоматику нужно настраивать, когда уже понимаешь суть процесса. А то я насоветую установки температуры, а температура кипения воды у меня 96,6С, а спирта 75,4С.
Yuriy_Dtr , РК ф35-1500 , куб 30 л., ТЭН-2500 вт. Если это поможет. Просто не понятно,как настраивать ?
1. Настройка вкл. и выкл. РМ-2
2. Вкл. и выкл. "разгона" на РМ-2
3. Настройка клапана отбора,чтобы хвосты не прошли
4. Закрытие клапана воды при завершении работы и отключении
1. Настройка выключения разгона - я отсекаю по температуре куба в районе 75-80С - зависит от спиртуозности СС. Точнее можно по температуре в колонне. Здесь зависит от места врезки гильзы датчика.
2. Включение воды охлаждения практически одновременно с отключением разгона.
3. Клапан отбора настроить на отключение при превышении от стабильной температуры дачика после старте отбора тела до +0.2С. То есть когда в течение 15-30 минут температура датчика при штатной скорости отбора тела не меняется, то это и есть опорная величина. Опять же параметр дельты зависит от места врезки гильзы датчика в колонну - или она 20см выше низа куба, или 1/3 или в середине или наверху колонны. Моя рабочая дельта 0.2С и это гильза 20 см. от низа колонны.
4. Обязательно датчик на ТСА и при превышении порога должно следовать отключение ТЭНа - иначе велик риск получить спиртовую баню с нехорошими последствиями. У меня порог стоит 45С. Можно взять плюс 5-10С от средней стабильной температуры.
5. Выключение воды лучше вручную, когда из куба уже ничего не летит в колонну.
Это тот минимум, что касается работы колонны.
Yuriy_Dtr,спасибо. А как это всё настроить в самой программе TM WEB , а то наклацаю не то или галочку какую не туда поставлю
uriy_Dtr,спасибо. А как это всё настроить в самой программе TM WEB , а то наклацаю не то или галочку какую не туда поставлю
Всё нужно имитировать на столе при малых температурах и проверять срабатывание исполнительных устройств до начала процесса. Я бы не советовал запускать систему на колонне без тестовых испытаний. Когда защёлкают клапана на пороговых значениях, тогда и прийдёт понимание какое поле настройки на что и как влияет.
Ещё скорее всего нужно будет погасить ток на китайских клапанах до такого состояния, чтобы они срабатывали и катушки при этом не перегревались.Мой клапан на 12В для воды греется страшно, у него катушка уверенно срабатывает на 5В.
Принял к сведению. А как это всё настраивать в самой программе,можно как-то визуально увидеть где и как, может скриншоты с настройками как всё это настраивается
Ведь есть же описание программы TempMeter для Arduino , может и для TM-WEB подобное есть?
с 501 по 520 из 1 367