Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Danil, d.styler, Дмитрий Васильев, вы развеяли мои сои сомнения, значит я не зря сомневался.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 97 98 99 100 101 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 961 по 1 980 из 2 327
Danil, d.styler, Дмитрий Васильев, вы развеяли мои сои сомнения, значит я не зря сомневался.
Как они по надёжности?
Изначально на родные китайские датчики подпаивал штекер, проблем не было, потом в офисе на глаза попался от наушников "битый" провод 3,5х3,5 jack (на одном штекере обрыв был), разрезал и понял - то что надо. Докупил 3-х метровый в ситилинке, как раз для "воды" и для "головы" хватило. Статистики большой нет, всего 3 перегонки, но проблем не было. Датчики ни разу не отвалились в отличии от самого первого прогона, где один из датчиков глючил, но тогда они были припаяны на плату напрямую, и плохой контакт был в "гильзе" как показала практика. Единственный для меня минус, нельзя отключить датчик "на горячую" (я так думаю), вдруг потребуется...
т.к коммутировать датчики надо при отключенном питании ардуины
именно этот недостаток я и описал, но он не сильно для меня критичен, т.к. компактность и отсутствие лишних проводов существенный плюс...
малый джек - фигня получилась у меня
у меня очень плотно сидят, никакого дребезга...
вот такими пользуюсь на датчики и на клапан
Именно такие приобретал изначально, но в итоге места в задуманном объеме им не нашел
Только клапан на таком "висит", и надо признаться, что меня раза 3 уже стукнуло 220В (клапан был не подсоединен) при его касании пока занимался настройкой и наладкой
220В
Не, 220 как-то боязно на такой разъем "сажать". У меня 12В клапан.
Я брал подешевле.
Серьезный подход...
дорогие наверное?
Около 50 руб за 3х контактный.
По моему эти разъёмы не очень то подходят для 220 в.
Максимальное напряжение: 400 В
Макс ток: 5A
Выдерживать напряжение: 1200 В переменного тока.
Все зависит от качества монтажа.
Все зависит от качества монтажа
Так может у thavron на блоке стоит разъём типа "папа"?
начинка уместилась в коробку
Хочется избежать таких коробок.
на печатной макетной
Сегодня все спаял на Шилде от Димы Васильева.
Так может у thavron на блоке стоит разъём типа "папа"?
это надо у него спросить).
Даже если и предположить что там там стоит "папа", и там присутствовало напряжение - то это говорит о том что:
1) эти контакты подключены напрямую к сети ( без разрыва цепи)
или
2) в настройках ТМАС был выставлен высокий уровень (или низкий - в зависимости от исполнительного устройства), что привело к "срабатыванию клапана", т.е. появлению напряжения на контактах разъема.
Как бы ни было - ректификация не терпит невнимательности, и любит осторожность)
это надо у него спросить
Конечно на коробке стоит "папа", а "мама" на проводе )
Стучало во время проверки температурных датчиков, коробка была снята с РК, соответственно клапан не был подключен.
Когда все в сборе никаких проблем нет, ТЭН, куб, рк, клапан и радиатор охлаждения семистора заземлены.
При включении всей аппаратуры arduino почему-то сразу подает сигнал на включение обоих реле, и получается что данный разъем под напряжением и светозвуковой сигнализатор извещатель орет как потерпевший до подключения ТМАС... (все никак руки не дойдут воткнуть дополнительный прерыватель)
Кстати, во время последней ректификации не сработал клапан, он нормально закрытый, видимо перегрелся. Зазор у штока вроде нормальный, не понятно в чем причина, буду наблюдать.
Конечно на коробке стоит "папа"
Категорически неправильно.
Сегодня все спаял на Шилде от Димы Васильева
и где такой можно найти? )
Категорически неправильно.
Полностью согласен.
Когда заказывал не обратил внимание и вот такой приобрел 3-х пиновый
Надо будет заменить...
Шилд (плата расширения) ТМАС
Тему я эту читал, вопрос где найти готовую плату и сколько это будет стоить...
Хотя думаю что менять пока не стану, все работает и меня устраивает.
thavron, можно мне в лс написать)
Для Белгородцев:
Сегодня наткнулся на интересный отдельчик, торгующий всякими Ардуиновскими ништяками.
Ардуинки, макетки, провода, релюхи и пр. Отдел видимо только открылся, поговорил с продаваном, грит, что будут расширять ассортимент в этом направлении. Эта лавка находится на Солнечном рынке, на 2ом этаже.Название писать по понятным причинам не буду.
Мож кому пригодиться.
Борис, я там был пол года назад. Это к вопросу о только открылся.
Долго наверное не протянет, место там непрходное, только если по наводке или.
valera, Значит продаван обманул, а может хозяин сменился хз.
с 1 961 по 1 980 из 2 327