Тема: Болезни растений и способы их лечения
Раз уж пошел огородный базар, может и мне подскажете? На смородину вот такая хрень напала. Можно еще что-то с ней сделать?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 1 по 20 из 101
Danil, я не подскажу, всю смородину выкорчевал. Не пользуется спросом в семье , Но такая же или похожая хрень была. И тля жрет и мучнистая роса постоянно. Надоела. Посадил прошлой осенью ремонтантную малину и ежевику. Малина уже зацветает.
У нас в деревне какая то напасть приключилась в начале июня. Многие деревья пожелтели, причем неравномерно, как будто прошла волна какого то яда, что ли. Яблони, даже клены американские пострадали. Опрыскиватели на полях льют 24 часа в сутки что то. наверно гербициды. Может это ветром принесло?!?!
В качестве лечения опрыскиваю фитоспорином каждую неделю, вроде бы удалось остановить процесс.
valera, трава рядом не изменила цвет, если ветром занесло то на траву должно попасть тоже.
devil-arz, так и дерево наполовину пожелтело... Вот что непонятно... Если б грибок, то мне кажется все дерево должно пострадать?
valera, на днях буду в деревне, сфоткаю дерево которое я недавно морил гербицидом сплошного действия.
valera, у нас в таких случаях говорят "опять на атомке выброс был..."
А если серьезно, то вероятно влаги не хватает, сушь такая стоит. Трава - то зеленая, ей росы хватает, а у деревьев корни глубже. Предполагаю.
Похожая фигня была, но давно. Вроде жена лечила опрыскиванием, которое и сейчас делает каждую весну.
Наверное тебе лучше сходить по ссылке:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 … ml&d=1
Danil, попробуй полив уменьшить.
st, пробовал. Не помогает.
Danil, у меня такая же проблема была, лопались. А в этот раз, пока всё хорошо.
Я свои уже недели полторы не поливал, но правда погода позволяет, не жарко.
И ещё, связано это или нет не знаю, но в этом году протянул в теплице капельный полив и получается,
что, та же лейка воды под куст, но не сразу, а постепенно.
st, тоже капельный сделал. Вообще кайфую
Что это?
Перелив 100% Полив - 1 раз в 3-4 дня. Это не огурцы. Я вообще 1 раз в неделю поливаю. Иногда вообще забуду. Но у меня на корнях мульча из сена и плюс пленка полиэтиленовая.
st, тоже капельный сделал. Вообще кайфую
Весь кайф закончится, когда в трубках начнут водоросли размножаться. Меня задолбало. Оставил только на огурцах. Благо, их только 17 кустов.
Каждый раз крутить и настраивать форсунки надоело.
Полив - 1 раз в 3-4 дня.
Да так и поливаю...
Весь кайф закончится
С середины июня работает, пока норм. В принципе, если даже на сезон хватит, то и ладно. Цена вопроса 750 руб.
Вообще кайфую
Собственно Печкин уже всё сказал. Вода цветёт и забивает капельницы, при чём цветёт она прям в трубах, то есть фильтр не спасает. Самое обидное, что когда я в нете читал про капельный полив об этом ни где ни слова не было сказано. В остальном классная штука, мне нравится.
Печкин, st, как давно пользуетесь? У меня пока 2 с небольшим месяца, пока ничего не цветет. Брал в леруа по цене 750руб за 100м. Пока очень доволен, особенно, если учесть, что я сейчас в гипсе, а поливать кроме меня некому.
Весь кайф закончится, когда в трубках начнут водоросли размножаться.
Вода цветёт и забивает капельницы, при чём цветёт она прям в трубах,
Парни, так промывайте головами ваши трубы, и забудете проблемы
Alex bcn, лучше азотной кислотой... Вообще джунгли будут..
Danil, да так же примерно. Данил, я тебя не отговариваю, если всё хорошо работает, то это здорово. Просто имей ввиду, что так бывает.
промывайте головами ваши трубы
Разъест, к едрени фени.
с 1 по 20 из 101