Re: Собираю первую БК
Здравствуйте,подскажите про установку
игольчатого крана на б.к после дефлегматора,его необходимо ставить непосредственно после выхода воды,или можно поставить на шланг уже на сливе воды в раковину,метра 2 от ДEФа?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 201 по 211 из 211
Здравствуйте,подскажите про установку
игольчатого крана на б.к после дефлегматора,его необходимо ставить непосредственно после выхода воды,или можно поставить на шланг уже на сливе воды в раковину,метра 2 от ДEФа?
ИванКо, рекомендую поставить кран до дефлегматора.
Можно поставить и на шланг на сливе, но нужно учесть пару моментов:
во-первых, вся система охлаждения будет находится под избыточным давлением, соответственно просто надеть шланги
не получится, обязательно стягивать хомутами.
во-вторых сам кран нагреется до температуры выходящей из дефа воды, а это может быть и 50 и 60 градусов. Горячо.
ИванКо, рекомендую поставить кран до дефлегматора.
Можно поставить и на шланг на сливе, но нужно учесть пару моментов:
во-первых, вся система охлаждения будет находится под избыточным давлением, соответственно просто надеть шланги
не получится, обязательно стягивать хомутами.
во-вторых сам кран нагреется до температуры выходящей из дефа воды, а это может быть и 50 и 60 градусов. Горячо.
Но тут наоборот рекомендуют после дефа...
наоборот рекомендуют
Где рекомендуют?
Краник ставится перед холодильником, после холодильника шланг идет на вход дефа.
Можно раздельно подключить деф и холодильник, но очень много шлангов получается.
Где рекомендуют?
Краник ставится перед холодильником, после холодильника шланг идет на вход дефа.
Можно раздельно подключить деф и холодильник, но очень много шлангов получается.
У меня как раз раздельное подключение. Вот и поинтересовался,можно ли иг.кр для тонкой регулироки темп. воды в дефе,поставить не сразу после выхода воды, а в конце,надоело руки вверху постоянно.
Вот и поинтересовался
Но тут наоборот рекомендуют после дефа...
Где тут?
Ставить на вход, в любом удобном месте. Подача сверху дефлегматора, как бороться с завоздушиванием обсуждали.
Лучше бы конечно фото БК и характеристики, и расчетные параметры дефа.
Возможно проблема в исполнении железа.
Где тут?
Ставить на вход, в любом удобном месте. Подача сверху дефлегматора, как бороться с завоздушиванием обсуждали.
Заужать выход воды вы имеете ввиду?
Заужать выход воды вы имеете ввиду?
Да. И запуск сначала с большим потоком, чтобы воздух выгнать.
ИванКо, можно. Про избыточное давление я написал, просто имейте это ввиду.
рекомендуют после дефа
Если мне память не изменяет, то для того чтобы деф не завоздушивался. Но для устранения этой проблемы можно встретить
и ещё одну рекомендацию, просто заузить сливной шланг корпусом от авторучки.
У меня охлаждение БК реализовано так, как расписал Danil.
P.S. Не цитируйте пожалуйста весь пост, достаточно выделить одно или несколько слов и нажать "цитировать выделенное"
Да. И запуск сначала с большим потоком, чтобы воздух выгнать.
Спасибо,поставлю так попробую.
ИванКо, сначала фото и параметры. А то возможно проблема в другом.
с 201 по 211 из 211