Re: Модульная ректификационная колонна на клампах
не будет вверху предзахлеба без подпитки
Не буду спорить, пока останусь при своём мнении.
Мутить, что ли?
все есть, кроме лишнего времени.
Но было бы интересно.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 486
не будет вверху предзахлеба без подпитки
Не буду спорить, пока останусь при своём мнении.
Мутить, что ли?
все есть, кроме лишнего времени.
Но было бы интересно.
Но было бы интересно.
Это к вопросу модульности, разборности, и экспериментов.
Artem.SHitov, всё верно. И в этом ключе данная тема преобретает совсем другой, более правильный смысл.
st, Да нормальный смысл был в начале.. точнее два..
Artem.SHitov, А оно тебе надо. Разве только проверить как будет работать если электричество отключат и ректифицировать на дровах.
Димчик, из спортивного интереса. Я спиртом не увлекаюсь, мне вообще стабильный предзахлеб побоку. На зерне в общем случае хватает 95%, хотя на полутора метрах и 96% без предзахлеба легко. Но руки-то надо чем-то занимать.
Можно наоборот флегму вывести из царги в середине колонны, и отправить в куб мимо насадки.
Гидрозатвор из трубки можно сделать, чтоб пар не передавливал.
В этом случае похоже не можно, а нужно.
Хм... действительно, до принудительной эмульгации пара шагов осталась. Доигрался с клампами .
принудительной эмульгаци
А это как?
Danil, так вроде, классика?
Danil, в двух словах. Внизу царги делается узел ввода пара, типа колпачковой или ситчатой тарелки, т.е пар поступает, а флегма не проваливается. Таким образом создается "захлеб" колонны. Что бы "захлеб" не был захлебом, внизу царги делается отвод флегмы в куб, но не напрямую, а через задраную вверх переливную трубку, которая имеет связь с атмосферой в верхней точке. Другой конец трубки выводится внутрь к дну куба, в жидкость, своеобразный гидрозатвор. Получается что-то типа сообщающихся сосудов между царгой и частью переливной трубки от низа царги до связи с атмосферой. Высота подъема перелива определяет насколько царга будет затоплена флегмой.
в двух словах
Браво!
Artem.SHitov, то есть не нужно постоянно контролировать предзахлеб? Затопил колонну и пошел гулять...
Danil, почти, преимущество эмульгационной колонны перед насадочной состоит в отсутствии скачкообразного прироста разделяющей способности (график был где-то на форуме), соответственно меньше требования к стабильности нагрева.
Danil, да, там смысл что разделительная способность колонны падает пропорционально уменьшению мощности, а в обычной при выходе из предзахлеба разделение падает резко.
в обычной при выходе из предзахлеба разделение падает резко
Насколько резко? Если насадка набита плотно, то не так уж резко, правда вариант с ситом более стабилен конечно.
Donatello, насколько никто не проверял. Но разница при сохранении ФЧ есть, на 0,7м примерно на 1% у меня спиртуозность падала.
насколько никто не проверял
Сомнения у меня, что такой вариант нужен. Та же плотная насадка вот и сито по сути, а возврат в куб.. это отправить на смешивание очищеный частично спирт, в случае с уже потраченой энергией на нагрев. Без расчета не оценить преимуществ.
Donatello, возврат в самом низу царги, поэтому разницы с составом флегмы в обычной колонне нет.
ректифицировать на дровах
Ну не ректифицировать, но на дровах.
https://yadi.sk/i/VQdnlV436CyYXQ
Мой модульный аппарат,
модули на клампах 2 дюйма:
царга (укрепляющая труба);
отвод 90*;
отвод 45*;
холодильник Димрота;
носик.
Kusnezov Oleg,
Молодчага! На одной печке можно и плов замутить.. и к плову
Этот Димрот только для дистилляции или еще используется на колоне?
с 101 по 120 из 486