261

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Тимош, Нельзя отобрать фракции больше, чем ее поступило ( накопилось на своей полочке) в колонну.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

262

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Тимош ©:

Чтобы испарить 5-15% голов нужно время, они не могут испариться одномоментно при любой мощности.

Время напрямую зависит от мощности.

Тимош ©:

если увеличим отбор значит, количество паров легкокипящих не будет хватать для поддержания стабильности(чистоты) отбора и будет проскакивать следующая фракция

Если увеличиваем отбор, значит уменьшаем ФЧ, из-за чего уменьшается количество ТТ, из-за чего падает разделительная способность.

Тимош ©:

Отсюда разное количество отбора голов и тела за единицу времени, поскольку процент содержания тела больше значит и отбор больше.

]:-> Для отделения головных нужно много ТТ, поэтому нужно большое ФЧ. Для удержания хвостовых достаточно небольшого кол-ва ТТ, поэтому отбор можно существенно увеличить.
ПыСы. Хотел просто поругаться на последнюю фразу, а потом понял, что сам не знаю, куда ссылкой ткнуть. Кто-н помнит, где это обсуждалось по какому-нибудь кругу?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

263

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Artem.SHitov ©:

Если увеличиваем отбор, значит уменьшаем ФЧ, из-за чего уменьшается количество ТТ, из-за чего падает разделительная способность.

Что в лоб что по лбу

al ©:

Нельзя отобрать фракции больше, чем ее поступило

Тимош ©:

если увеличим отбор значит, количество паров легкокипящих не будет хватать для поддержания стабильности(чистоты) отбора и будет проскакивать следующая фракция.

тот же лоб.

Человека губят не принципы, а отступления от своих принципов.

264

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Artem.SHitov ©:

Кто-н помнит, где это обсуждалось по какому-нибудь кругу?

В мусорке ...

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

265

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Alex bcn связи не увидел.

Человека губят не принципы, а отступления от своих принципов.

266

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Тимош, ты какую связь ищешь?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

267

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Alex bcn, спасибо
Тимош, ну х.з. По такой логике:

Тимош ©:

процент содержания тела больше значит и отбор больше

можно вообще кран на всю открывать. Примесей в сырце в сумме примерно 0,5%, если мне склероз не изменяет.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

268

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

зависимость количества отбора фракции от времени.

Человека губят не принципы, а отступления от своих принципов.

269

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Alex bcn, я со своим поиском перепутал. Перлы от Николая- это отдельная история  *INLOVE*

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

270

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Artem.SHitov ©:

можно вообще кран на всю открывать. Примесей в сырце в сумме примерно 0,5%

так тут колонна не нужна :(

Человека губят не принципы, а отступления от своих принципов.

271

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Тимош ©:

зависимость количества отбора фракции от времени.

Если это ответ на мой вопрос, то ссылка не на конкретный пост, а на очень увлекательную "беседу". Вот прочитай её от начала и до конца и поймёшь.

Artem.SHitov ©:

Перлы от Николая- это отдельная история 

И не говори. Вот пересмотрел и поржал  :D  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

272 (2018-09-05 23:53:54 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Тимош, ок, я попробую вникнуть глубже.

Тимош ©:

если увеличим отбор значит, количество паров легкокипящих не будет хватать для поддержания стабильности

Из этой фразы я могу сделать 2 вывода:
-В данный момент из куба вылетают пары легкокипящих, раз есть их количество.
-Мы их отбираем где-то на пути к дефлегматору, т.к. их может не хватать.
По-моему, это ни хрена не тоже самое, что уменьшение ФЧ.
Это либо непонимание физики процесса, либо очень вольное обращение с языком.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

273 (2018-09-06 00:07:47 отредактировано Тимош)

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Artem.SHitov. А что любую фракцию отбираем не на пути к дефлегматору.

Artem.SHitov ©:

Это либо непонимание физики процесса, либо очень вольное обращение с языком.

думаю, что именно это. разговор на разных языках, и не факт ,что мой не понятнее.
спасибо за коментарии.

Человека губят не принципы, а отступления от своих принципов.

274

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Тимош, ну вроде как после дефлегматора, а не до. Поэтому количество пара зависит только от подаваемой мощности. А количество флегмы зависит еще и от отбора.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

275

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Artem.SHitov, будет второй матч?  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

276 (2018-09-06 00:13:39 отредактировано )

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Я имею ввиду, что пар поднявшись по колонне, конденсируется на дефлегматоре, и уже в жидком виде распределяется на отбор-возврат, поэтому отбор никак не влияет именно на количество пара.

Alex bcn, я всегда за, но есть 2 момента. Это уже совсем не в рамках темы, и у нас первый час ночи.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

277

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Последний коментарий по этой тем. После дефлегматора мы снимаем излишки отбора  фракции в царге. Вот теперь можно посмеяться.

Человека губят не принципы, а отступления от своих принципов.

278

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Тимош, я честно пытался ответить. Но потом понял, что не понял смысла фразы.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

279 (2018-09-06 00:33:05 отредактировано d.styler)

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Так - по физике и лирике процесса...
Условие 1 - стоит куб и пока нет нагрева. Все из него испаряется - и спирт и вода и все остальные фракции в меру своего значения давления пара...
Условие 2 - начинаем нагревать. Испарение становится интенсивнее за счет повышения температуры раствора. Кипения пока нет - поэтому испарение незначительное и нет влияния на колонну и ее процесс ТМО.
Условие 3 - жидкость в кубе нагревается до температуры кипения (эта Т - среднее между Т кипения всех компонентов в жидкости куба). При этом начинает образовываться пар, в котором много компонентов с высоким давлением пара (низкой температурой кипения), но так же присутствуют ВСЕ остальные компоненты из исходной жидкости в кубе, но их состав обратно пропорционален температуре кипения компонента -- чем ниже Т кипения компонента, тем больше этого компонента в составе пара. При этом не все компоненты с низкой Т кипения сразу покинут жидкость - но это будет большая часть в самом начале кипения. Но также в паре присутствуют ВСЕ компоненты исходной жидкости - в том числе вода и спирт.

280

Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны

Тимош, не ну выставить дураком, или загнать в угол можно любого человека (почти любого. Нет, все-таки любого), но ни у кого здесь такой цели нет. Но прийти с вопросом, а отвечать:

Тимош ©:

тот же лоб.

уж пардоньте... Человек тебе, че тебе - нам, искренне пытается донести свои знания, что бесценно, а в ответ хиханьки  *NO* и оффтоп.. Кстати  *KISSING*
Лучше почитай.

Тимош ©:

Вот теперь можно посмеяться.

Я даже заскринил на всякий случай  *FOTO*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.