Re: Температурный градиент в царге ректификационной колонны
Тимош, Нельзя отобрать фракции больше, чем ее поступило ( накопилось на своей полочке) в колонну.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 261 по 280 из 301
Тимош, Нельзя отобрать фракции больше, чем ее поступило ( накопилось на своей полочке) в колонну.
Чтобы испарить 5-15% голов нужно время, они не могут испариться одномоментно при любой мощности.
Время напрямую зависит от мощности.
если увеличим отбор значит, количество паров легкокипящих не будет хватать для поддержания стабильности(чистоты) отбора и будет проскакивать следующая фракция
Если увеличиваем отбор, значит уменьшаем ФЧ, из-за чего уменьшается количество ТТ, из-за чего падает разделительная способность.
Отсюда разное количество отбора голов и тела за единицу времени, поскольку процент содержания тела больше значит и отбор больше.
Для отделения головных нужно много ТТ, поэтому нужно большое ФЧ. Для удержания хвостовых достаточно небольшого кол-ва ТТ, поэтому отбор можно существенно увеличить.
ПыСы. Хотел просто поругаться на последнюю фразу, а потом понял, что сам не знаю, куда ссылкой ткнуть. Кто-н помнит, где это обсуждалось по какому-нибудь кругу?
Если увеличиваем отбор, значит уменьшаем ФЧ, из-за чего уменьшается количество ТТ, из-за чего падает разделительная способность.
Что в лоб что по лбу
Нельзя отобрать фракции больше, чем ее поступило
если увеличим отбор значит, количество паров легкокипящих не будет хватать для поддержания стабильности(чистоты) отбора и будет проскакивать следующая фракция.
тот же лоб.
Кто-н помнит, где это обсуждалось по какому-нибудь кругу?
В мусорке ...
Alex bcn связи не увидел.
Тимош, ты какую связь ищешь?
Alex bcn, спасибо
Тимош, ну х.з. По такой логике:
процент содержания тела больше значит и отбор больше
можно вообще кран на всю открывать. Примесей в сырце в сумме примерно 0,5%, если мне склероз не изменяет.
зависимость количества отбора фракции от времени.
Alex bcn, я со своим поиском перепутал. Перлы от Николая- это отдельная история
можно вообще кран на всю открывать. Примесей в сырце в сумме примерно 0,5%
так тут колонна не нужна
зависимость количества отбора фракции от времени.
Если это ответ на мой вопрос, то ссылка не на конкретный пост, а на очень увлекательную "беседу". Вот прочитай её от начала и до конца и поймёшь.
Перлы от Николая- это отдельная история
И не говори. Вот пересмотрел и поржал
Тимош, ок, я попробую вникнуть глубже.
если увеличим отбор значит, количество паров легкокипящих не будет хватать для поддержания стабильности
Из этой фразы я могу сделать 2 вывода:
-В данный момент из куба вылетают пары легкокипящих, раз есть их количество.
-Мы их отбираем где-то на пути к дефлегматору, т.к. их может не хватать.
По-моему, это ни хрена не тоже самое, что уменьшение ФЧ.
Это либо непонимание физики процесса, либо очень вольное обращение с языком.
Artem.SHitov. А что любую фракцию отбираем не на пути к дефлегматору.
Это либо непонимание физики процесса, либо очень вольное обращение с языком.
думаю, что именно это. разговор на разных языках, и не факт ,что мой не понятнее.
спасибо за коментарии.
Тимош, ну вроде как после дефлегматора, а не до. Поэтому количество пара зависит только от подаваемой мощности. А количество флегмы зависит еще и от отбора.
Artem.SHitov, будет второй матч?
Я имею ввиду, что пар поднявшись по колонне, конденсируется на дефлегматоре, и уже в жидком виде распределяется на отбор-возврат, поэтому отбор никак не влияет именно на количество пара.
Alex bcn, я всегда за, но есть 2 момента. Это уже совсем не в рамках темы, и у нас первый час ночи.
Последний коментарий по этой тем. После дефлегматора мы снимаем излишки отбора фракции в царге. Вот теперь можно посмеяться.
Тимош, я честно пытался ответить. Но потом понял, что не понял смысла фразы.
Так - по физике и лирике процесса...
Условие 1 - стоит куб и пока нет нагрева. Все из него испаряется - и спирт и вода и все остальные фракции в меру своего значения давления пара...
Условие 2 - начинаем нагревать. Испарение становится интенсивнее за счет повышения температуры раствора. Кипения пока нет - поэтому испарение незначительное и нет влияния на колонну и ее процесс ТМО.
Условие 3 - жидкость в кубе нагревается до температуры кипения (эта Т - среднее между Т кипения всех компонентов в жидкости куба). При этом начинает образовываться пар, в котором много компонентов с высоким давлением пара (низкой температурой кипения), но так же присутствуют ВСЕ остальные компоненты из исходной жидкости в кубе, но их состав обратно пропорционален температуре кипения компонента -- чем ниже Т кипения компонента, тем больше этого компонента в составе пара. При этом не все компоненты с низкой Т кипения сразу покинут жидкость - но это будет большая часть в самом начале кипения. Но также в паре присутствуют ВСЕ компоненты исходной жидкости - в том числе вода и спирт.
Тимош, не ну выставить дураком, или загнать в угол можно любого человека (почти любого. Нет, все-таки любого), но ни у кого здесь такой цели нет. Но прийти с вопросом, а отвечать:
тот же лоб.
уж пардоньте... Человек тебе, че тебе - нам, искренне пытается донести свои знания, что бесценно, а в ответ хиханьки и оффтоп.. Кстати
Лучше почитай.
Вот теперь можно посмеяться.
Я даже заскринил на всякий случай
с 261 по 280 из 301