221

Re: РК от А и до заката

Толян ©:

у меня РМка,

Тогда лови до Вольта.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

222 (2017-05-17 17:49:32 отредактировано Толян)

al ©:

Тогда лови до Вольта.

Спасибо, вам добрые люди. Все поймал, сидю, курю, а танцы кончились.
Дельта только 0,250"С, по другому никак не смог, "то рубашка длинная, то х...р короткий".

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

223

Толян ©:

Дельта только 0,250"

Это нормально, не парься. Главное - она есть и та насадка, что выше 1\2 - работает.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

224

Толян ©:

Дельта только 0,250"С, по другому никак не смог.

Попробуй поменять датчики местами, мне помогло.

У меня РК 38/1200

225 (2017-05-17 20:08:14 отредактировано Фортуна)

VVB, Володя, а чем это поможет, поменяв датчики увидеть дельту? Это на процесс ректификации никак не влияет. Датчики лучше  проверить в термосе с водой на предмет одинаковых показаний. А затем, если есть отличие, ввести поправку в программы мониторинга на один из датчиков. Абсолютные, точные значения в показаниях на колонне нам не нужны, только разница.
У меня один датчик подвирает на 0,25. Я это знаю, и ввожу поправку в темпкипер. Если поменяю местами - наверху будет гораздо выше чем внизу, но это самообман. А реально - температуры на 2\3 и вверху будут равны и верхняя часть насадки, при этом, работать не будет.

226

завтра уже, с датчиками буду мудрить. Подскажите, как их откалибровать?

Цицерон

227 (2017-05-17 20:42:56 отредактировано Фортуна)

Толян ©:

Подскажите, как их откалибровать?

В термос с горячей водой, пущай поплавают минут 5 и гляди кто чего кажет. Засеки разницу и в настройках темпкипера введи коррекцию. Там есть.

228

Фортуна ©:

VVB, Володя, а чем это поможет, поменяв датчики увидеть дельту? Это на процесс ректификации никак не влияет.
...У меня один датчик подвирает на 0,25. Я это знаю, и ввожу поправку в темпкипер. Если поменяю местами - наверху будет гораздо выше чем внизу, но это самообман. А реально - температуры на 2\3 и вверху будут равны и верхняя часть насадки, при этом, работать не будет.

На процесс  не влияет, но визуально камфортнее. У меня  термостаты не позволяют проводить коррекцию, дельта есть, но датчики подвирают в разные стороны - в результате ошибки дельту минимизируют - не камельфо.
  Если есть возможность коррекции - однозначно в термос и програмно корректировать.

У меня РК 38/1200

229

VVB ©:

но визуально камфортнее

Спору нет, это так. Но достоверность показаний под вопросом.

VVB ©:

У меня  термостаты не позволяют проводить коррекцию

Да, с термостатами сложнее, чем с программой на ПК, согласен.

VVB ©:

в результате ошибки дельту минимизируют - не камельфо.

Вот и я о том. Важны истинные показания, а не те которые хочется видеть.

230

Фортуна ©:
VVB ©:

но визуально камфортнее

Спору нет, это так. Но достоверность показаний под вопросом.
   ... Важны истинные показания, а не те которые хочется видеть.

Вот и я понимая, что мои датчики показывают скорее температуру воды в гейзерах Камчатки :( Ориентируюсь на ее стабильнось.
     Уже задумываюсь о покупке БУшного ноута - PC из дома в летюю кухню таскать не буду.

У меня РК 38/1200

231 (2017-05-17 22:37:19 отредактировано Фортуна)

VVB ©:

Уже задумываюсь о покупке БУшного ноута - PC из дома в летюю кухню таскать не буду.

Да, кстати, с графиком гораздо удобнее. Я тоже сперва хотел от ноута избавиться и сделать отдельно, просто цифры на термостате, как у  al. Но потом передумал. Всё ж-таки график более нагляден, а процесс более прогнозируем  *THUMBSUP*

232

Анатолий, извини что мы с Николаем здесь немного пофлудили, за то, ты теперь точно знаешь куда двигаться.

У меня РК 38/1200

233

VVB ©:

Анатолий, извини что мы с Николаем здесь немного пофлудили, за то, ты теперь точно знаешь куда двигаться.

Сегодня попробовал через TeamViewer подглядывать за работой колоны. Она у меня находится в подсобном помещении, датчики подключены к ноуту. Соединился, со стационарного компа, включил видео, повернул ноут камерой на емкость для отбора, видно сколько набежало :), ТемпКепер тоже видать, если срабатывает сигнал, тоже слышно. Типа удаленки :D

Цицерон

234

Толян:)  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

235

Фортуна ©:

Всё ж-таки график более нагляден, а процесс более прогнозируем

Я накупил всяких разных схемок у китаезов, прогнал все программы на стенде, все работает и графики строит. Но настройку колонны я делаю своими ручками и на кухне, а комп находится в другой комнате, а наглядность нужна.  Поэтому пока останусь со своей коробочкой, до тех пор пока удобнее что нибудь не получится.
Сейчас заказываю ардуину и разную мелочевку, но как удобно приспосабливать пока не понял. Выход вижу в использовании планшета, но он на андроиде.
Итого: пока останусь на своем полуавтомате и соберу сигнализатор протечки воды.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

236 (2017-05-19 11:20:40 отредактировано Толян)

удалил,
когда еще раз перечитал последние страницы.

Цицерон

237 (2017-05-19 11:23:16 отредактировано Фортуна)

Толян, зря мощнось убирал в конце голов. Наоборот добавить надо. Пила - это нормально, не обращай внимания. Добавь мощи, стабилизируй на предзахлёбе и отбирай тело. На датчиках появится дельта.

238

Это еще не конец голов, еще ждать и ждать.

Цицерон

239

Толян ©:

Это еще не конец голов, еще ждать и ждать.

Тем более трогать не нужно было. Настроил в плёночном режиме, возврат бежит в трубочке, по капле в секунду капает отбор, вот так и пусть работает. Отберёшь расчётные головы - закрой отбор и сделай как выше написал.

240

Фортуна ©:

Отберёшь расчётные головы - закрой отбор и сделай как выше написал.

сделал, ориентировался по дельте, отбор "конский" (может зря радуюсь?), РК стабильна, дельта 0,250*С.

Цицерон