Re: РК от А и до заката
у меня РМка,
Тогда лови до Вольта.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 16 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 310
у меня РМка,
Тогда лови до Вольта.
Тогда лови до Вольта.
Спасибо, вам добрые люди. Все поймал, сидю, курю, а танцы кончились.
Дельта только 0,250"С, по другому никак не смог, "то рубашка длинная, то х...р короткий".
Дельта только 0,250"
Это нормально, не парься. Главное - она есть и та насадка, что выше 1\2 - работает.
Дельта только 0,250"С, по другому никак не смог.
Попробуй поменять датчики местами, мне помогло.
VVB, Володя, а чем это поможет, поменяв датчики увидеть дельту? Это на процесс ректификации никак не влияет. Датчики лучше проверить в термосе с водой на предмет одинаковых показаний. А затем, если есть отличие, ввести поправку в программы мониторинга на один из датчиков. Абсолютные, точные значения в показаниях на колонне нам не нужны, только разница.
У меня один датчик подвирает на 0,25. Я это знаю, и ввожу поправку в темпкипер. Если поменяю местами - наверху будет гораздо выше чем внизу, но это самообман. А реально - температуры на 2\3 и вверху будут равны и верхняя часть насадки, при этом, работать не будет.
завтра уже, с датчиками буду мудрить. Подскажите, как их откалибровать?
Подскажите, как их откалибровать?
В термос с горячей водой, пущай поплавают минут 5 и гляди кто чего кажет. Засеки разницу и в настройках темпкипера введи коррекцию. Там есть.
VVB, Володя, а чем это поможет, поменяв датчики увидеть дельту? Это на процесс ректификации никак не влияет.
...У меня один датчик подвирает на 0,25. Я это знаю, и ввожу поправку в темпкипер. Если поменяю местами - наверху будет гораздо выше чем внизу, но это самообман. А реально - температуры на 2\3 и вверху будут равны и верхняя часть насадки, при этом, работать не будет.
На процесс не влияет, но визуально камфортнее. У меня термостаты не позволяют проводить коррекцию, дельта есть, но датчики подвирают в разные стороны - в результате ошибки дельту минимизируют - не камельфо.
Если есть возможность коррекции - однозначно в термос и програмно корректировать.
но визуально камфортнее
Спору нет, это так. Но достоверность показаний под вопросом.
У меня термостаты не позволяют проводить коррекцию
Да, с термостатами сложнее, чем с программой на ПК, согласен.
в результате ошибки дельту минимизируют - не камельфо.
Вот и я о том. Важны истинные показания, а не те которые хочется видеть.
VVB ©:но визуально камфортнее
Спору нет, это так. Но достоверность показаний под вопросом.
... Важны истинные показания, а не те которые хочется видеть.
Вот и я понимая, что мои датчики показывают скорее температуру воды в гейзерах Камчатки Ориентируюсь на ее стабильнось.
Уже задумываюсь о покупке БУшного ноута - PC из дома в летюю кухню таскать не буду.
Уже задумываюсь о покупке БУшного ноута - PC из дома в летюю кухню таскать не буду.
Да, кстати, с графиком гораздо удобнее. Я тоже сперва хотел от ноута избавиться и сделать отдельно, просто цифры на термостате, как у al. Но потом передумал. Всё ж-таки график более нагляден, а процесс более прогнозируем
Анатолий, извини что мы с Николаем здесь немного пофлудили, за то, ты теперь точно знаешь куда двигаться.
Анатолий, извини что мы с Николаем здесь немного пофлудили, за то, ты теперь точно знаешь куда двигаться.
Сегодня попробовал через TeamViewer подглядывать за работой колоны. Она у меня находится в подсобном помещении, датчики подключены к ноуту. Соединился, со стационарного компа, включил видео, повернул ноут камерой на емкость для отбора, видно сколько набежало , ТемпКепер тоже видать, если срабатывает сигнал, тоже слышно. Типа удаленки
Толян,
Всё ж-таки график более нагляден, а процесс более прогнозируем
Я накупил всяких разных схемок у китаезов, прогнал все программы на стенде, все работает и графики строит. Но настройку колонны я делаю своими ручками и на кухне, а комп находится в другой комнате, а наглядность нужна. Поэтому пока останусь со своей коробочкой, до тех пор пока удобнее что нибудь не получится.
Сейчас заказываю ардуину и разную мелочевку, но как удобно приспосабливать пока не понял. Выход вижу в использовании планшета, но он на андроиде.
Итого: пока останусь на своем полуавтомате и соберу сигнализатор протечки воды.
удалил,
когда еще раз перечитал последние страницы.
Толян, зря мощнось убирал в конце голов. Наоборот добавить надо. Пила - это нормально, не обращай внимания. Добавь мощи, стабилизируй на предзахлёбе и отбирай тело. На датчиках появится дельта.
Это еще не конец голов, еще ждать и ждать.
Это еще не конец голов, еще ждать и ждать.
Тем более трогать не нужно было. Настроил в плёночном режиме, возврат бежит в трубочке, по капле в секунду капает отбор, вот так и пусть работает. Отберёшь расчётные головы - закрой отбор и сделай как выше написал.
Отберёшь расчётные головы - закрой отбор и сделай как выше написал.
сделал, ориентировался по дельте, отбор "конский" (может зря радуюсь?), РК стабильна, дельта 0,250*С.
с 221 по 240 из 310