al ©:Печкин, вода это хвосты, погон уже закончен. Работа на воде на колонне не делается, нужен спирт. Спирт закончился, и даже чуть раньше, колонну остановили. Сколько процент ас был в сырце не важно колонне, она со спиртом работает и его хватать должно. Начальное количество ас в сырце играет роль с точки зрения экономии электроэнергии.
Почитайте мой отчет внимательно. Я там по времени засекал. Хвостов, как и голов не было. Исходное сырье - 28% об раствор этанола. Вы пишете, что спирт закончился, а я в таком режиме, постоянно добавляя мощность, взял 1л 96% и треть банки 95%(это когда Т за 78 перевалила).
Кстати, со мной и Artem.SHitov согласен:
Artem.SHitov ©:Печкин, измерял на маленькой, но по ощущениям на большой где-то рядом. На киловаттной электроплитке захлебывается, если учесть ее КПД, то где-то так и будет. Тут смысла особово нет с точностью до Ватта измерить, т.к. будет зависеть в первую очередь от крепости СС.
al, мы вели разговор с Artem.SHitov по мощности, на которой произойдет захлеб колонны. У нас размеры практически одинаковы. У Artem.SHitov колонна захлебывалась при 600 Вт.
Ну вот смотрите пример:
Колонна 35 мм - 40% об СС - мощность захлеба 800 Вт (допустим)
Колонна 28 мм - 40% об СС - мощность захлеба 600 Вт.
Снижается % СС, и в колонне 28 мм захлеб уже будет 800 Вт.
Поэтому-то я и писал, что интересно как поведет себя колонна при 40% СС и насадке 1600
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.