Прочитал тему с интересом. В 80-86 годах работал в колхозе. В огородах винно-консервный завод. Заставляли колхозников грузить мехсекции с продукцией на Урал. Конспенвация, яблочное вино. Мужики всегда скидывались на "мухрячок", покупали , но никогда не пили яблочное колхозное вино, мол там серы... Как буд то в чернилах типа "мухрячок" серы не было.
Идеи ясны, буду пробовать.
Купил Климат. Но прочитал отзывы инструкции, нужно из подвала всю консервацию вытаскивать. Крышки проржавеют. Летом перед опусканием в подвал картошки сделаем. 45 лет не обрабатывал, на стенах плесень есть...
Сера применяется и в пчеловодстве- окуривают пчелорамки на хранение от моли.
Найдём чистую.
devil-arz ©:И тут как то "раскидывая" мозгами о способе растворения дыма в жидкости подумал о такой вещи как разбрызгиватель для воды, думаю он у всех есть дома.
Хорошая идея. Можно упростить. Закурить бутыль, закупорить крышкой с гидрозатвором. А можно и в простой крышке сделать штуцер. Внутри бутыля распылитель, снаружи подвод вина от насосика ( благо Китай снабдил, 3 различных вида). Регулируя напряжение, добиваться распыления вина без перегрузки насоса.
А ведь нужно 30 литров красного вина обработать...