121 (2017-01-03 12:13:59 отредактировано Alessandro)

Re: Компактная БК из медных фитингов

Иван ©:

азбавь пару чайных ложек столовой ложкой воды при комнатной температуре, все запахи и раскроются

Так и сделал, даже на язык попробовал немножко.
№ 1 запах резковат, с призвуками ацетона, но и запах сырья тоже присутствует, на вкус не очень, жгучий какой то.
№ 2 пахнет неплохо, запах сырья чувствуется, отчетливый коньячный вкус, довольно приятно.
№ 3 очень мягкий аромат, думаю можно смешать с № 4, вкус очень тонкий, тоже угадывается коньячный аромат.
Ну я дегустатор еще тот конечно, но мне думается, что № 1 не надо смешивать с остальным дистиллятом, может для купажа оставить?

Artem.SHitov ©:

5-я с хвостом должна быть, 0,5С на 200мл, крутовато

там температура в конце уже поползла вверх, но на всякий случай пойду тоже разнюхаю

Artem.SHitov, нет, пронесло, в № 5 нейтральный запах и вкус, как у спирта, хвоста не цепанул.

Щас снова понюхал, № 2 мне больше всего нравится  *KISSED*

122

Alessandro, первый на щепу в отдельную банку... подголовки размазал.  Года через полтора в банку загляни... только разбавь процентов до 65.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

123

Иван ©:

на щепу в отдельную банку... подголовки размазал

щепы нету, есть вот это, развел до 65% и всыпал неполную ч.л этих чипсов, уже окрасилось в бледно коришневый цвет:

124

Alessandro, цвет вообще не имеет значения. Об этом говорилось много раз. Даже в производстве колеровка доводится карамелизированным сахаром.
Главное от щепы это вкус получить и аромат. Цвет это побочный эффект.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!