Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны
Иван, сейчас еще у крафтовиков модная тема- перегонять пиво, но так, чтоб аромат хмеля не пострадал. У них, вроде, тоже в ходу.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Иван, сейчас еще у крафтовиков модная тема- перегонять пиво, но так, чтоб аромат хмеля не пострадал. У них, вроде, тоже в ходу.
Artem.SHitov, представил такой дистиллят в плане примесей
Иван, все, что нажито непосильным трудом.
Сейчас кстати сухофрукты в Японии так делают... просто потом заливаешь водой и ягоды становятся почти как только с грядки...
Крио-сушка (вымораживание) называется. Совсем не новинка, такое и в "наших лабах" есть.
Крио-сушка (вымораживание) называется.
диплом в универе писал по теме "Комплексная переработка зародышей зерна пшеницы. Вакуум-сублимационная сушка зародышей зерна пшеницы с применением криогенных жидкостей." Была установка, которую восстанавливали аспиранты кафедры, состоящая из большой холодильной камеры и вакуум насоса. В холодильную камеру помещали предварительно замороженный продукт при помощи жидкого азота и подводили тепло различными способами (СВЧ, инфракрасным излучением...). В основном работали с магнитроном, т.к. меньше проблем в плане исполнения оборудования. После сушки получали сухой продукт, который восстанавливал свои свойства при добавлении воды. Правда не все опыты были удачными, некоторые продукты разрывало при сушке. Но у меня и мало времени на установке было, наверняка аспиранты получали отличные результаты.
Александр Золотарев, вот к вашему способу еще и сильное разрежение используют... тогда уже не рвет. И "греют" до -5 в среднем.... минус пяти.
Крио-сушка (вымораживание) называется. Совсем не новинка, такое и в "наших лабах" есть.
Так технология распространенная, просто не дешевая с точки зрения расходов и затрат энергии. Я даже курицу такую американскую пробовал, реально воздушное мясо как пенопласт, как чипсы можно хрумкать в сухом виде
Я даже курицу такую американскую пробовал,
Не, я не пробовал такие продукты. Но друг с не органики рассказывал, мол для Лабы установку купили. А сотрудники-туристы для походов продукты "вымораживали". Хранятся на ура. Воды нет-бактерий нет.
не дешевая с точки зрения расходов и затрат энергии.
сотрудники-туристы для походов продукты "вымораживали". Хранятся на ура. Воды нет-бактерий нет.
Факт. Получается вкусно, розничная цена 70р за конечную порцию 200-250мл супа/второго.
розничная цена 70р за конечную порцию 200-250мл супа/второго.
Это где это такие цены в рознице ?
Kreg1969, в Москве вот первое попавшееся https://www.tk-turin.ru/shop/getelement … enostyami/
В Питере почему-то дешевле. Может в фирменном магазине Гала-гала цены ниже, но на сайте цен нет.
Миф номер 8
Автоматическая ректификация или автоматика для ректификации которая "сама все сделает".
В первый пост...
Добавляется по мере "отлова блох" в информационном пространстве...
Миф номер 8
Ну хорошо, а как же в спиртовой промышленности работают?
______
написал не прочитав первого поста Извиняюсь
а как же в спиртовой промышленности работают?
Там
а) непрерывный процесс, в котором нет существенного изменения "исходных данных" (падение спиртуозности/накопление примесей в кубе)
б) контролируется множество параметров, и, в соответствии с полученными данными, корректируется процесс.
Соответственно, даже если мы сможем построить непрерывную установку, и обеспечить необходимое для нормальной работы количество сырья, то адекватное наблюдение за ней будет очень сложным, даже в рамках одного конечного продукта. Если же говорить о периодическом процессе, то в спиртовой промышленности он последний раз использовался в лучшем случае в начале ХХ В.
Там, где в современности в ходу периодическая перегонка (традиционные напитки, типа солодового виски, тяжелого рома, и т.д.) наряду с частичной автоматизацией процесса применяется длительная выдержка, и купаж, в общем случае усредняющие результат.
а как же в спиртовой промышленности работают
Вот это еще один миф, что "куски" промышленного производства будут корректно работать на кухне.
Вот это еще один миф, что "куски" промышленного производства будут корректно работать на кухне.
В общем да в глобале, но мы так или иначе пытаемся упростить себе работу хотя-бы контролем темпирутуры и управлением отбора. Так мало того, ещё и стабилизируем подводимую мощность для этого с весьма высокой точность для кухни. Так что я не думаю что это ещё один миф. Тем более приборы для измерений и контроля мы используем предназначенные совсем не для кухни, а как минимум ближе к лабораторным, а это уже "кусками" промышленности попахивает пусть и не в чистом своем виде.
собири колонну и сделай хоть одну полноценную ректификацию! Тогда придет понимание
Что подразумевается под "полноценной ректификацией"? Как бы я и РК собрал и ректификацию провел.
Что подразумевается под "полноценной ректификацией"?
Это когда у Вас из сс получился спирт надлежащего качества.
И если
Как бы я и РК собрал и ректификацию провел.
все действительно так, то откуда вопросы про автоматизацию, сами подумайте как это? Сколько параметров вы отслеживаете в процессе ректификация кроме наблюдения за датчиками температуры?
но мы так или иначе пытаемся упростить себе работу хотя-бы контролем темпирутуры и управлением отбора. Так мало того, ещё и стабилизируем подводимую мощность для этого с весьма высокой точность для кухни.
Это необходимость.Технология чисто кухонная. Вся комплектация чисто бытовая и по три копейки. Похоже вы не совсем разобрались с теорией. Поэтому такие вопросы возникают.
Как бы я и РК собрал и ректификацию провел.
Выглядит как "сел в танк и сходу выиграл войну"
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться