41

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

Иван, сейчас еще у крафтовиков модная тема- перегонять пиво, но так, чтоб аромат хмеля не пострадал. У них, вроде, тоже в ходу.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

42

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

Artem.SHitov, представил такой дистиллят в плане примесей  *NO*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

43

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

Иван, все, что нажито непосильным трудом.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

44

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

Иван ©:

Сейчас кстати сухофрукты в Японии так делают... просто потом заливаешь водой и ягоды становятся почти как только с грядки... 

Крио-сушка (вымораживание) называется. Совсем не новинка, такое и в "наших лабах" есть.

45

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

Moonshiner ©:

Крио-сушка (вымораживание) называется.

диплом в универе писал по теме "Комплексная переработка зародышей зерна пшеницы. Вакуум-сублимационная сушка зародышей зерна пшеницы с применением криогенных жидкостей." Была установка, которую восстанавливали аспиранты кафедры, состоящая из большой холодильной камеры и вакуум насоса. В холодильную камеру помещали предварительно замороженный продукт при помощи жидкого азота и подводили тепло различными способами (СВЧ, инфракрасным излучением...). В основном работали с магнитроном, т.к. меньше проблем в плане исполнения оборудования. После сушки получали сухой продукт, который восстанавливал свои свойства при добавлении воды. Правда не все опыты были удачными, некоторые продукты разрывало при сушке. Но у меня и мало времени на установке было, наверняка аспиранты получали отличные результаты.

46

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

Александр Золотарев, вот к вашему способу еще и сильное разрежение используют... тогда уже не рвет. И "греют" до -5 в среднем.... минус пяти.

Moonshiner ©:

Крио-сушка (вымораживание) называется. Совсем не новинка, такое и в "наших лабах" есть.

Так технология распространенная, просто не дешевая с точки зрения расходов и затрат энергии.  Я даже курицу такую американскую пробовал, реально воздушное мясо как пенопласт, как чипсы можно хрумкать в сухом виде :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

47 (2019-05-14 06:16:49 отредактировано Moonshiner)

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

Иван ©:

Я даже курицу такую американскую пробовал,


Не, я не пробовал такие продукты. Но друг с не органики рассказывал, мол для Лабы установку купили. А сотрудники-туристы для походов продукты "вымораживали". Хранятся на ура. Воды нет-бактерий нет.

48

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

Иван ©:

не дешевая с точки зрения расходов и затрат энергии.

Moonshiner ©:

сотрудники-туристы для походов продукты "вымораживали". Хранятся на ура. Воды нет-бактерий нет.

Факт. Получается вкусно, розничная цена 70р за конечную порцию 200-250мл супа/второго.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

49

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

Artem.SHitov ©:

розничная цена 70р за конечную порцию 200-250мл супа/второго.

Это где это такие цены в рознице :o ?

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

50

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

Kreg1969, в Москве вот первое попавшееся https://www.tk-turin.ru/shop/getelement … enostyami/
В Питере почему-то дешевле. Может в фирменном магазине Гала-гала цены ниже, но на сайте цен нет.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

51

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

Иван ©:

Миф номер 8
Автоматическая ректификация или автоматика для ректификации которая "сама все сделает".

В первый пост...  *WRITE*
Добавляется по мере "отлова блох" в информационном пространстве...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

52 (2019-05-15 21:45:09 отредактировано D73)

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

Иван ©:

Миф номер 8

Ну хорошо, а как же в спиртовой промышленности работают?
______
написал не прочитав первого поста Извиняюсь :[

Стабильная РК-35мм медь, деф.-2.5 кВт, царга-1100мм мочалки.

53

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

D73 ©:

а как же в спиртовой промышленности работают?

Там
а) непрерывный процесс, в котором нет существенного изменения "исходных данных" (падение спиртуозности/накопление примесей в кубе)
б) контролируется множество параметров, и, в соответствии с полученными данными, корректируется процесс.
Соответственно, даже если мы сможем построить непрерывную установку, и обеспечить необходимое для нормальной работы количество сырья, то адекватное наблюдение за ней будет очень сложным, даже в рамках одного конечного продукта. Если же говорить о периодическом процессе, то в спиртовой промышленности он последний раз использовался в лучшем случае в начале ХХ В.
Там, где в современности в ходу периодическая перегонка (традиционные напитки, типа солодового виски, тяжелого рома, и т.д.) наряду с частичной автоматизацией процесса применяется длительная выдержка, и купаж, в общем случае усредняющие результат.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

54

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

D73 ©:

а как же в спиртовой промышленности работают

Вот это еще один миф, что "куски" промышленного производства будут корректно работать на кухне.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

55

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

al ©:

Вот это еще один миф, что "куски" промышленного производства будут корректно работать на кухне.

в общем да в глобале, но мы так или иначе пытаемся упростить себе работу хотя-бы контролем темпирутуры и управлением отбора. Так мало того, ещё и стабилизируем подводимую мощность для этого с весьма высокой точность для кухни. Так что я не думаю что это ещё один миф. Тем более приборы для измерений и контроля мы используем предназначенные совсем не для кухни, а как минимум ближе к лабораторным, а это уже "кусками" промышленности попахивает пусть и не в чистом своем виде.  ;)

Стабильная РК-35мм медь, деф.-2.5 кВт, царга-1100мм мочалки.

56 (2019-05-16 19:13:28 отредактировано valera)

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

D73, собири колонну и сделай хоть одну полноценную ректификацию! Тогда придет понимание.

57

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

valera ©:

собири колонну и сделай хоть одну полноценную ректификацию! Тогда придет понимание

Что подразумевается под  "полноценной ректификацией"? Как бы я и РК собрал и ректификацию провел.

Стабильная РК-35мм медь, деф.-2.5 кВт, царга-1100мм мочалки.

58

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

D73 ©:

Что подразумевается под  "полноценной ректификацией"?

Это когда у Вас из сс получился спирт надлежащего качества.
И если

D73 ©:

Как бы я и РК собрал и ректификацию провел.

все действительно так, то откуда вопросы про автоматизацию, сами подумайте как это? Сколько параметров вы отслеживаете в процессе ректификация кроме наблюдения за датчиками температуры?

Хорошо хоть коровы не летают..

59

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

D73 ©:

но мы так или иначе пытаемся упростить себе работу хотя-бы контролем темпирутуры и управлением отбора. Так мало того, ещё и стабилизируем подводимую мощность для этого с весьма высокой точность для кухни.

Это необходимость.Технология чисто кухонная. Вся комплектация чисто бытовая и по три копейки. Похоже вы не совсем разобрались с теорией. Поэтому такие вопросы возникают.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

60

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

D73 ©:

Как бы я и РК собрал и ректификацию провел.

Выглядит как "сел в танк и сходу выиграл войну"  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.