Re: Мой самогонный аппарат из мультиварки(фото)
Добрый день. Майк, по моему холодильник задом на перед подключён?
Интересно какую мощность он способен утилизировать?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 44 из 44
Добрый день. Майк, по моему холодильник задом на перед подключён?
Интересно какую мощность он способен утилизировать?
Включен правильно. А мощность-я уже писал-диэтиловый эфир можно летом перегонять из 1,5 литровой колбы. Это универсал-хотя прямое назначение-обратный-шлиф 29/32 в колбу. Во всяком случае фреон 113 он держит внутри колбы великолепно-49град. Это прямой+спираль в трубе-как в димроте+двойная рубашка. Для мульти варки с избытком. Жалко разбить-денег не хватит купить новый.
dmytry ©:Добрый день. Майк, по моему холодильник задом на перед подключён?
Интересно какую мощность он способен утилизировать?Включен правильно. А мощность-я уже писал-диэтиловый эфир можно летом перегонять из 1,5 литровой колбы. Это универсал-хотя прямое назначение-обратный-шлиф 29/32 в колбу. Во всяком случае фреон 113 он держит внутри колбы великолепно-49град. Это прямой+спираль в трубе-как в димроте+двойная рубашка. Для мульти варки с избытком. Жалко разбить-денег не хватит купить новый.
У меня такой же есть. Случайно достался на шару. Когда с ним экспереминтировал, подавал пар со стороны шлифа, крепил вертикально, подвод пара сверху. Пробовал на воде, результат он либо запирал пар, либо конденсат шел горячим. Как дефлегматор в мини лабораторной установке он наверно супер.
У меня такой же есть.
Источник: Мой самогонный аппарат из мультиварки(фото) Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
А цену его знаешь-я рискнул-другого не было-нормально. Вот съезжу домой-в другой район не выбраться-захвачу алонж на 29/32 для него. А может на антресолях и валяется стеклянный прямой-75 см-считается эфирный-только он менее эффективный. А эфир для металлоорганики приходилось чистить-даже медицинский-сначала перегонять, а потом после осушения натрием-полосками ещё раз, защищая от влаги. Эта установка-да пародия, хотя весьма эффективная. Вот почему плато температур 93 гр немного непонятно- я в лаборатории всегда отгонял спирт из массы ниже, причём из 2-л колбы, правда на глицериновой бане. Да по Хай-Хету-отгонка стабильная-плато, куб сивухой не пахнет-супом пахнет, варёные дрожжи. А перекос температуры-да хрен с ним-головку чётко отбираю. Главное что основная гонится стабильно.
Позволю лёгкий флуд (почти)-мы ездили в Трегорье, так вот дед Пушкина Абрахам Ганнибал тоже занимался винокурением (В петровском)-делал водки и настойки. Правда в его распоряжении было целое озеро для охлаждения, мож пруд (с минеральной водой сказали). Схему аппарата, увы не показали- но я думаю аламбик. И, уж ясен пень, температуру не контролировали. А тут хоть контроль есть-головка отсекается до выхода на плато-контроль головки+модифицированные дрожжи дают мало сивухи. Да хватит рассуждать-Иван Николаевич меня в прошлом году за рассуждения забанил-правильно сделал-активировал меня на "технологические изыски" Вот повторите- тогда и подискутируем.
с 41 по 44 из 44
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться