121

Re: Переделки, усовершенствование промышленных образцов аппаратов

Константин ©:

Да, как правило нержавейку паять проще чем медь.

Вот тут не соглашусь. С медью намного проще. Попадается вредная нержа, которая совсем не паяется.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

122

Попадается, но редко. А медь дополнительно подогревать надо, теплопроводность у нее большая

123

Просто немного приноровиться, и паяется медь на ура. Простая горелка.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

124

Вы говорите о разных методах. Константин про пайку жестким припоем (медь с фосфором или серебром), а Николя говорит пропайку оловянным припоем.
Хотя я сейчас попал, не могу нерж жестко спаять, припой не расплывается и все тут. Немного помогает флюс немецкий (на основе буры).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

125 (2016-03-21 18:30:36 отредактировано )

Я нержавейку паял только мягким, на деле оказалось проще чем медную трубу. Пока не паяющаяся мне к счастью не попадалась. Увы нет у меня горелки ацетиленовой, все собираюсь прикупить, но как то нет острой необходимости. А вещи ей конечно можно красивые делать.

Николя ©:

Простая горелка.

Прогреваю на газовой плите. Есть пропановая горелка, но не удобно мне ей паять как то.

126

al ©:

припой не расплывается и все тут.

Попробуй греть феном и одновременно зачищать чем то, можно напильником. Место естественно обрабатывать флюсом и припоем. Иногда помогает.

С уважением, Николай.

127

Николя, я говорю про жесткую пайку медью. Оловянным припоем с ортофорной кислотой паяется отлично. Мне для коптильни, генератор дыма осталось доделать, кое что нужно жестко паять и температура там может быть высокая.

128

Тогда контактная сварка из трансформатора от микроволновки.

С уважением, Николай.

129

rinat1955 ©:

вместо нержавейки - керамика

Только не переборщите с этой насадкой. А то забьете ток пару и бабах будет.

130 (2016-03-21 19:16:25 отредактировано rinat1955)

vcherkun ©:

Читать не хотите.
Закажите здесь. Проверенный продавец Изготовлю РК

Тут конкретика. Алгоритм мой, прочитайте внимательно всю тему.
Дистилляция в первый раз

Я не совсем дикий... а РК с использованием пивных кегов в курсе.... с ценой коммерсантов ознакомлен. Вопрос конечно задам... но ближе к осени.

sklis_s ©:
rinat1955 ©:

вместо нержавейки - керамика

Только не переборщите с этой насадкой. А то забьете ток пару и бабах будет.

вот этого и боюсь... поэтому специально взял пустотелые цилиндры.. вместо малипусеньких кубиков.

Есть ли признаки, что аппарат может бахнуть? Показания термометра? подрагивания, то се?

А то (и спец уфимцев это продтвердил) с батончиками панценкова, к концу дистиляции, когда концентрация на выходе уже мала, аппарат начинает выдавать некие периодические пульсирующие звуки, типа жу жу жу.

Да и не так много этой керамики в царгу влезло... с полкило. Штук сто наверное.... на фото видно, больше количество щелей между цилиндирками, процентов 10-15...

131

rinat1955 ©:

не считаю сей аппарат плохим. Доделывать надо

Правильно! Нужно оставить от него куб, а к кубу приделать колонну. Я сделал именно так. Один куб, и на дистиллятор и на колонну. Аппарат у мну первого выпуска, без сквозной водяной трубки, куб на 12 литров. Все здорово!

132 (2016-03-21 19:18:34 отредактировано rinat1955)

Да я и не против, к концу года РК поставить  (внутренний диаметр царги 39 мм на резьбе) но не сразу же после покупки.... у меня куб на 20 литров.

133

rinat1955 ©:

но не сразу же после покупки

Я сразу же после покупки этим и занялся, заглянув на этот форум, можете почитать мои первые посты. Ни сколько не жалею, а наоборот, спасибо этому форуму и добрым людям.

134 (2016-03-21 19:34:02 отредактировано rinat1955)

Все таки, оно конечно хорошо, чистый спирт, то се... но вот чистая соль и чистый сахар, считаются крайне вредными...
может и самогонка первой дисстиляции, тоже вкусней и полезней белого хлебного вина № 26

исследования государственных чиновников меня не убеждают.
Помница, некто Гайдар, книжку написал, о том какая ж это гадость - кулацкий обрез. Обоснование научное подвел... А все потому, что при помощи обрезов, прекрасно срывались поездки за продразвесткой. Обрез, он лошадь на вылет пробивал....А собственно мосинка - слона  :o

135

rinat1955, если печень реагирует при умеренном количестве выпитого, значит дело в обилии примесей. Примеси отделяются только при тепломассообмене, для чего нужны 2 условия. 1-е, главное- возврат  части скондесированного пара в колонну (флегма), на контактные элементы. 2-е, второстепенное, наличие развитой поверхности контактных элементов. Вы боретесь за второе, игнорируя первое. Та самая трубка охлаждения сквозь колонну- прообраз дефлегматора, приблуды, которая возвращает жидкость в колонну, в самой первой и неэффективной его версии, в первую очередь из-за конструкции, а во вторую- из-за материала. Такой "дефлегматор" применялся в медных дореволюционных домашних пленочных колоннах, которые, кстати, при правильной конструкции и подходе к запуску адекватно работают и без насадки.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

136

rinat1955 ©:

Все таки, оно конечно хорошо, чистый спирт, то се... но вот чистая соль и чистый сахар, считаются крайне вредными...
может и самогонка первой дисстиляции, тоже вкусней и полезней белого хлебного вина № 26

Упорный вы мужчина, Ринат. Прочитал ваши сообщения...
Можно, конечно, сырец пить,.. дело личное. Если руки чешутся, можно и над дистиллятором поизголятся. Он от этого не перестанет быть просым дистиллятором. Выдавать будет сырец, при любых раскладах, только с разным процентом воды в нём.
Вашу энергию, да в нужное русло. Чтоб получить более менее нормальный напиток, необходимо организовать возврат флегмы. На этом аппарате тоже можно придумать как. Правда коротковат.
Но первым делом вникнуть в суть... Энергии, смотрю, хоть отбавляй.. Времени походу тоже. При должном подходе и затрат минимум.
Но повторю, дело личное.. Хотите пейте сырец.

137

rinat1955 ©:

исследования государственных чиновников меня не убеждают.

А печень ваша верит чиновникам!!!

138

Ринат, извините конечно, но Вы -Либо пьяный троль, либо бабка из поликлиники. Вы ведете себя так, как Украинские СМИ, и ОБСЕ. Вам и так и сяк, пытаются донести на блюдечке, под практично-доказанным соусом, проверенное блюдо, но Вы один хрен, стремитесь употреблять Доширак, так еще при этом усложнить приготовление бульона.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

139

Борис ©:

как Украинские СМИ, и ОБСЕ.

Тонко подмечено, но Ваши СМИ недалеко ушли)

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

140

vcherkun ©:
Борис ©:

как Украинские СМИ, и ОБСЕ.

Тонко подмечено, но Ваши СМИ недалеко ушли)

Но ведь мы поняли друг друга))) Миру-мир!

Психических заболеваний нет-просто дурак.