Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1
в целом колонна нормальная получилась
Пока не знаю. Не все видно и не все угадывается. Если под чьим-то руководством делалась, то возможно. Тогда почему решения такие?
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 152 из 152
в целом колонна нормальная получилась
Пока не знаю. Не все видно и не все угадывается. Если под чьим-то руководством делалась, то возможно. Тогда почему решения такие?
al, да хрен знает, ждем второго погона.
shvedovsky, 1)а чем регулируется отбор?
2)Если трубка возврата внутри отбора не загнута вверх, то сепаратора НЕТ. 3) Заглушку с димротом можно было не припаивать.
4) По температуре, если датчик один и не калиброванный, то и подсказать нечего - гадание на кофейной гуще.
Термометр один
было бы не плохо, и второй врезать в 2\3 высоты царги.
al, в целом колонна нормальная получилась, но стакан судя по всему около 15 мл и кран отбора перенести выше холодильника. Гильзу датчика перепаять в горизонталь, ну и конечно же теория, теория...
Огромное спасибо за совет! Перепаял гильзу на горизонталь (ранее был угол 45) и при вчерашнем перегоне температура была корректной!. Одной проблемой меньше. Начинаю нарабатывать практику! Спасибо форуму и сайту за бесценные советы!.
shvedovsky, сделай гидроуровень, с ним удобнее
shvedovsky, работы в данном случае минимум, но вопрос к опытным. Получится "мертвый объем", как это съиграет на качестве отбора, и как в этом случае поступить?
cern, у тебя на фото сгон 1/2", сантиметра два длинной? Если да, то объем его 1-2 мл. Таким объёмом можно пренебречь.
Alex bcn, даже 1/4"
с 141 по 152 из 152