61 (2016-06-07 15:08:10 отредактировано Ivanov & Co)

Re: Вот и я созрел до сборки медной ректификационной колонны

Sergey_81 ©:

стоит-ли делать узел измерения температуры воды прямо на выходе из холодильника или можно выходной шланг опустить в банку и кинуть датчик туда?

Здравия. Я тоже раньше измерил температуру воды барбекюшным термометром в раковине в любой подручной емкости. У этого решения есть ряд недостатков, а именно: постоянно гаснет термометр, приходится постоянно включать и вглядываться в показания, потом их запомнить и записать в отчет погона. А если представить, что слив находится в другом помещении - вообще кошмар. Сейчас установил все три термометра в один корпус и вешаю его прямо на колонну, показания снимаются без проблем. Непосредственно узел измерения температуры воды изготовлен очень просто на бысторазъеме,  пользоваться очень удобно, датчик вынимается легким нажатием на шток, по фоткам будет понятно, что я имел в виду.



быстроразъем диаметром 6мм, датчик входит очень плотно, шланг одет на отрезки той-же 6мм медной трубки, подтеков нет, да и давление там не большое.

62

Re: Вот и я созрел до сборки медной ректификационной колонны

al ©:

Sergey_81, даже потолок под колонну двухуровневый сделали!

Что-то мне подсказывает, что потолок такой был и без колонны - это колону вгоняли под имеющийся потолок, ессно - в самой высокой точке.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

63 (2016-07-11 09:44:29 отредактировано Sergey_81)

Re: Вот и я созрел до сборки медной ректификационной колонны

Уважаемые коллеги, докладываю!!!
Вчера, 10.07.2016 запущена в работу РК и получен бесценный опыт и качественный продукт!
Исходные данные:
14 л. 21 процентного СС;
Расчетно: головы - 294
Тело - 2500;
200 - хвосты.

Голов отобрал около 270 мл (по капле в секунду, время не замерял - телефон сдох, работал только по температуре, объему и запаху), затем пошла спиртовая полка!
Весь погон температура держалась на 77,5 (стабильно до самого окончания). (77,5 - это китайских градусов, термометр не калибровал).
Тело собралось около 2400.
Полагаю, что можно было дожать из хвостовой части еще, но было жаль времени...

Теперь главное!!!!!!!!

Всем спасибо за помощь, оказанную мне при изготовлении сего прибора!
(Пафос вызван радостью от окончания подготовительных работ). Сборка колонны началась, когда были еще морозы, были и неудачи (когда ехал покупать трубу здорово поцарапал свою машину,), и разочарования (китайский регулятор напряжения сдох при попытке промыть колонну при первом запуске), а как бодрит сорвавшийся на кухне шланг при подаче воды...
Однако и положительных моментов хоть отбавляй. Здорово, когда полученные знания и желание чего-нибудь добиться приводит к положительным результатам...

С уважением и  пожеланиями удачи в нашем увлекательном деле,
Сергей.

64 (2016-07-11 11:52:30 отредактировано al)

Re: Вот и я созрел до сборки медной ректификационной колонны

Sergey_81, поздравляю!
77,5 *С это нормально, главное стабильность., дело даже не в китае))) У меня часто погон идет при такой температуре, хотя стоят ДС1820. Способ снятия температуры может быть не идеален, плюс давление на улице.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!