1

Тема: Фланцевое соединение для БК/РК из нержавеющей стали.

Доброго всем форумчанам! Сразу оговорюсь,что это актуально только для тех,кто собирает,думает собирать колонны из нержавейки(особенно большого диаметра).Идеальное,на мой взгляд,соединение куб-царга,царга-царга и.т.п.это молочная гайка.НО цены на них неадекватны(особенно с увеличением диаметра)Можно заказать на ебее клампы,но это тоже недешево плюс время ожидания.Я думаю,что я нашел недорогую альтернативу(по крайней мере для себя)Лазерная резка есть сейчас практически в любом городе и стоит это недорого.Вот как у меня получилосьФланец нержавейка 4 мм.(можно и толще)2шт 250 руб.Сварка-100руб.Варианты могут быть различными,это всего лишь пример.

С уважением.

2

Re: Фланцевое соединение для БК/РК из нержавеющей стали.

ну это самое распростронённое соединение.
я подумал что вы что новенькое изобрели  :)
кроме самого фланца вырезанного лазером из нержавейки нужны ещё и болты или гайки из нержавейки, если их приваривать к фланцу или ёмкости то метал скорее всего поведёт, сам проходил через это, на заводских бачках болты из нержавейки приварены контактной сваркой.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

3 (2016-01-12 08:35:07 отредактировано )

Болты и гайки из нержавейки тоже доступны везде и стоят недорого,а на счет поведет- это от сварщика зависит(у меня не повело ничего)

У меня резьба во фланце нарезана.

С уважением.

4

zombi, не столько от сварщика как ещё от толщины металла, нержавейка очень сильно подвержена короблению при сварке.
по поводу доступности ВЕЗДЕ болтов и гаек из нержи сомневаюсь, у нас вроде и город не маленький а всё это доступно в другом за 100 км.
но в любом случае с нержей мне нравится работать)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

5

Я думаю,что человек перед тем,как выберет материал,должен просчитать,что легко найти.что нет ,где купить,за сколько.Я написал тему как вариант,а пользоваться или нет-дело хозяйское,как говориться.Мне тоже интересней  с нержавейкой работать. *DRINK*

С уважением.