Re: Программа просмотра и анализа данных в виде графиков
Ок, порт зафиксировался. Кружок желтый.
Началась инсталяция
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 56 из 56
Ок, порт зафиксировался. Кружок желтый.
Началась инсталяция
Отлично:) Попробуй проинсталлировать скрипты.
Уже инсталирую.
Константин вопрос- выход на управление нагревов ШИМ или другое что то.
Да, это ШИМ. Там два движка вертикальный и горизонтальный. Горизонтальный задает частоту в герцах. от 1 до 10. Всего цикл из 100 полупериодов частоты электро сети. Соответственно, если поставить 1, то можно управлять с точностью 1% но с частотой 1 герц. Если поставить 10, то точность управления будет 10% с частотой 10 герц.
Ну и возможны все промежуточные варианты.
У меня эта штука, через оптрон MOC3041(с датчиком перехода через 0) управляет семистором. Я попозже попробую нарисовать и выложить схему.
Ок, программа запустилась!
Константин, если я буду капризничать не обидитесь, чисто по мелочам Тут чисто мое субъективное восприятие.
Шрифт показаний- как то плохо воспринимается.
Вот еще, показания времени 315:715:715
Про часы я понял. значит она не правильно диагностировала отсутствие часов реального времени. Это я подкручу. Насчет шрифта подумаю. Для меня это совершенно не принципиально.
Сейчас подключаю датчики. Соответствие лап платы как сопоставить.
На плате D0 это значит GPIO 0 или как то по другому?
Для ардуины я табличку сделал, проверяя блинком, как здесь смотреть.
Нет у меня D0 - GPIO16 В соответствии с этой табличкой:
https://github.com/nodemcu/nodemcu-firm … w_gpio_map
Пока я разберусь с часами, давай тебе сделаем затычку. Иначе совсем без часов график рисоваться не будет.
Тут лежит исправленный скрипт https://drive.google.com/file/d/0B4KYGX … sp=sharing
Пока в программе нет штатного апгрейдера можно установить этот скрипт через Эксплорер
Запускаешь эксплорер открываешь порт. В терминале будет выскакивать всякая шняга с данными.
Сверху выбираешь закладку "Comands" там есть кнопка "tmr.stop" рядом с ней в окошке устанавливаешь "2" и нажимаешь кнопку "tmr.stop", это что бы в терминале не мелькало. Возвращаешся на вкладку "Scripts" И снизу находишь кнопку "Upload..." нажимаешь ее и выбираешь файл скрипта "RTC2.lc" который возьмешь по верхней ссылке. Файл загрузится. После этого снизу нажимаешь на кнопку "Reset" и модуль перезагрузиться. Закрываешь порт и запускаешь alcolab. Часы должны показывать текущее время с момента подачи питание на устройство.
Сделал. Часы показвают 3 минуты и секунды идут.
С ногами я совсем запутался. Скажи мне один GPIO 4 какой пин на плате. По ходу это D1 или я совсем туплю?
Датчик ds не видит.
Шим работает четко.
BMP 180 заработал.
Устройство работает как по USB так и по WIFI.
Тут тоже нужно пояснить как это делается.
Значит I2C у тебя настроен правильно.
GPIO4 должен быть 2 pin. И в выпадающем списке это номер 2
Насчет WiFi. Когда все будет настроено и работать по USB. Заходишь в настройки на вкладку WiFi. В самом верху там будет секция "Режим". Можно использовать в режиме "Точка доступа" Тогда просто на ноуте, или компе подключаешся к этой точке доступа. Название у нее будет типа "ESP..." что-то такое. Если Хочешь что бы работало через твой роутер, или точку доступа. Переключаешь в режим "Клиент" Указываешь название сети и пароль. И нажимаешь кнопку "Установить" Можно отключать провод USB все будет работать. Эта настройка сохраняется в железке. В следующий раз она автоматом залогинится.
Скрипты гонят информацию с датчиков постоянно Как по USB так и по WiFi. так что после настройки все должно происходить автоматом. Запускаешь устройство и программу и они начинают общаться любым доступным способом.
Буду завтра добивать, сейчас домой пора.
Хорошо. Завтра поэксперементируем я подскажу скрипты которыми можно будет протестировать что там происходит.
Что бы быстро определить на каком пине сидят ds18b20 можно запустить в эксплорере следующий скрипт:
do
local i
for i=1, 8 do
print('pin',i)
local ds18 = dofile('ds18Init.lc')(i,1) ds18=nil
end
end
Если в терминале сыплется данные, останавливаешь их как я объяснял выше. Сверху слева нажимаешь кнопку "New file", копируешь этот текст в левое окно и внизу нажимаешь кнопку "Send to ESP".
Он попросит дать файлу имя и загрузит его в ESP
В терминале он выдаст что-то такое
pin 1
pin 2
ADDR ADD 0 40 255 222 236 113 21 3 90
pin 3
pin 4
pin 5
pin 6
pin 7
pin 8
После пина на котором висит датчик, будет его адрес.
У меня он нашел DS на втором пине.
Скрипт перебирает пины от 1 до 8 можно подставить другие цифры. Возможны всякие зависания и перезагрузки ЕСПешки. Тогда можно передернуть питание и все восстановится.
P.S. Обновил программу. Починил определение наличия, или отсутствие модуля часов реального времени и поправил шрифты. Все ссылки перенес в первое сообщение темы.
Мне пришли новые модули esp8266 dev kit и появились проблемы с драйверами. Оказывается там могут быть установлены разные модули USB и тот драйвер который я вложил архив не работает. Если у кото-то возникли подобные проблемы, драйвер можно взять тут: http://www.silabs.com/products/mcu/Page … ivers.aspx
У меня чего то перестал отвечать модуль.
Сейчас некогда заниматься, посвободней будет, продолжим надеюсь!
Добрый день коллеги, добрался я до есп и программы.
В общем такая ситуация, программа запускается и видит порт на котором висит есп, но прога не получает показания с датчика давления и датчика DS (правда один раз показала температуру, но при каких обстоятельствах это было, я до сих пор не установил)
В Есплорере все работает, т.е. по скрипту определяю на каком пине висит DS.
на этом застопорился.Что дальше делать, увы не знаю.
с 41 по 56 из 56
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться