21 (2015-12-03 10:37:30 отредактировано Константин Б)

Re: Программа просмотра и анализа данных в виде графиков

Да, все работает, так и должно быть. Можно пробовать загрузить скрипты из моей проги.
Там при загрузке в первый момент идет форматирование, это может занимать до минуты. В этот момент ничего не происходит и кажется что зависло. Пугаться не надо, просто немного подождать.

22

Запустил программу. Желтый кружок не горит.
В настройках мой порт 13 не видит

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

23

А порт свободен? В эксплорере надо отключиться, тогда и моя прога увидит порт.

24

Порт появился, но кружок по прежнему серый.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

25

Странно. Но попробуй запустить инсталяцию.

26

Пишет ошибка форматирования

С уважением, Николай.

27

Значит действительно не может подключиться.
Ты скорость в эксплорере оставил 9600?
Проверь, нормально ли эксплорер подключается на этой скорости? Потом закрой порт в эксплорере и перезапусти alkolab еще раз.

28 (2015-12-03 11:15:36 отредактировано )

PORT OPEN 9600

Communication with MCU...
Got answer! AutoDetect firmware...

NodeMCU firmware detected.
=node.heap()
35128
>

Опять кружок серый. В установке пишет ошибка форматирования.

С уважением, Николай.

29 (2015-12-03 11:26:12 отредактировано Константин Б)

Возможно я понял в чем дело. В Эксплорере если порт закрыт, в верхнем комбобоксе где можно выбирать сомпорт, в списке можно выбрать 1 порт, или несколько? Прога цепляется автоматом за какой-то другой порт, и пытается там найти железку, и не находит. Тогда беру паузу. К вечеру сделаю настройку что бы порт можно было выбирать вручную.

30 (2015-12-03 11:28:15 отредактировано )

Показывает все порты

Верно, она цепляется на 4 порт после запуска.

С уважением, Николай.

31

Я понял. Сегодня сделаю ручной выбор порта.

32

Ок.
Теперь бы в эту прогу добавить алгоритм управления отбором, хотя бы как у меня, было б совсем хорошо.

С уважением, Николай.

33

К этому все и идет. В эту прогу хочу добавить разные возможности управления, как отбором, так и нагревом, от любых датчиков и по разным алгоритмам. Что бы все это было можно настроить и эксперементировать.

34 (2015-12-04 11:43:42 отредактировано Константин Б)

Починил подключение к порту. Пересобрал установочный архив и поменял ссылку выше по теме.
Вот отдельная ссылка к файлу программы в начале темы.
Добавил еще одну полезную особенность. Когда получаешь информацию с устройства и следишь за графиком на соответствующей вкладке, менять масштаб не получится, при приходе свежей порции данных  установки масштаба сбрасываются. Я добавил кнопку "Пауза". В этом режиме приостанавливается вывод новых данных(но он не теряется)  И можно увеличивать конкретный участок, или откатывать график назад. После повторного нажатия на кнопку "Пауза" график возвращается в исходное состояние и появляются все данные на текущий момент.

35 (2015-12-03 16:19:28 отредактировано Николя)

При открытии стоит порт 3. Меняю на свой, 13, через несколько секунд опять сбрасывает на порт 3.

В надписи- Темп. диф. Нужно деф., если имеется ввиду дефлегматор.

С уважением, Николай.

36 (2015-12-04 11:41:51 отредактировано Константин Б)

Сейчас посмотрю.
Для тех кому интересно поковырять исходники скриптов на lua тут можно взять архив Ссылка в начале темы.
Там есть 2 особенности. Для некоторых типов датчиков есть 2 файла.  Init который запускается один раз и настраивает, или инициализирует датчик, и run который собственно снимает информацию. И еще, алгоритм получения информации такой - сперва идет запрос на считывание данных, и тут же команда для расчета. Что вроде бы противоречит логике. Но это сделано что бы не выдерживать таймауты и не терять зря время. Первый запрос получается холостой, но зато потом, пока чип обрабатывает другую информацию датчики расчитывают данные.

Николя ©:

При открытии стоит порт 3. Меняю на свой, 13, через несколько секунд опять сбрасывает на порт 3.

В надписи- Темп. диф. Нужно деф., если имеется ввиду дефлегматор.

Поправил. Порт не будет переоткрываться.
"диф" тоже поправлю, чуть позже.

37

Константин Б ©:

Поправил

Качать по верхней ссылке?

С уважением, Николай.

38

Да, я все ссылки поправил на актуальные

39

Опять переключается.

С уважением, Николай.

40

Вроде поправил. Ссылки актуализировал. К сожалению я не могу воспроизвести эту ситуацию, у меня только один порт подключен, приходится искать вслепую.