Re: Бк для получения практического опыта
Бк
не заработает
Какой коофициент теплопередачи нержавейки?
хреновый )) из меди димрот надо делать
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 99
Бк
не заработает
Какой коофициент теплопередачи нержавейки?
noyna ©:Бк
не заработает
noyna ©:Какой коофициент теплопередачи нержавейки?
Почему бк не заработает?
Шо из нержи вообще ни как? Я встречал в инет-магазине димрот из нержи на 4 квт. неужели врут?
Шо из нержи вообще ни как?
Тут считал кто-то, буквально вчера. 15 м трубки насчитал.
Почему бк не заработает?
А как заработает, на словах хотя-бы?
Только на плитке работать вряд ли получится. БК точно не пойдет. БК, какой дефлегматор? На какую мощность? как считали?
Царга по 50 см не очень удобна, равномерность насадки тяжело соблюдать.
А какие у Вас там потолки?
Тут считал кто-то, буквально вчера. 15 м трубки насчитал.
Хера се....
А как заработает, на словах хотя-бы?
Так то же самое, что на 22-ой у меня теперь, только холодильник в притык посчитать. Поправьте если заблуждаюсь.
Только на плитке работать вряд ли получится. БК точно не пойдет. БК, какой дефлегматор? На какую мощность? как считали?
Царга по 50 см не очень удобна, равномерность насадки тяжело соблюдать.
А какие у Вас там потолки?
Беда, сколько "упертостей". Дефлегматор не считал еще, так наброски, хотелось один сделать, но кажется придется делать 2. Я думал на индукционке двух киловатной делать. С насадкой не подумал. Потолки 3,20.
Так то же самое, что на 22-ой у меня теперь
Блин, в 22-й все ок. А здесь-то как? Как пар в деф БК через деф РК попадет? Куда холодильник прикручен? Не понятно, короче )
noyna ©:Так то же самое, что на 22-ой у меня теперь
Блин, в 22-й все ок. А здесь-то как? Как пар в деф БК через деф РК попадет? Куда холодильник прикручен? Не понятно, короче )
Там холодильник съемный, сейчас картинку подправлю.
Потолки 3,20.
Вот я и смотрю))) не стандарт.
Там холодильник съемный,
Холодильник пока вообще не видели.
не стандарт.
Да столько, вроде, и нафиг не надо. 2 метра, плюс-минус, иначе совсем неудобно будет. Может с пола на плиту переехать, при таких потолках?
al, я все понял, слева БК, там деф под узлом отбора РК, а справа- РК, там деф сверху )
al ©:не стандарт.
Да столько, вроде, и нафиг не надо. 2 метра, плюс-минус, иначе совсем неудобно будет. Может с пола на плиту переехать, при таких потолках?
al, я все понял, слева БК, там деф под узлом отбора РК, а справа- РК, там деф сверху )
Подправил.
На плиту вытяжка мешает, способы обхода видел.
А два метра, это вы общую длину имеете в виду?
Мы предлагаем вам приобрести стандартные димроты, а так же можем изготовить их под заказ с некоторыми изменениями. Наши димроты изготовлены из трубки диаметром 6 мм нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т. Возможно изготовление из меди.
Тип1: однорядный; габаритный диаметр спирали: 46 мм; высота спиральной части: 17 см; общая длина трубки: 3 м; охлаждающая способность: 3 кВт; цена: 800 руб.
Брешут?
Расчетами займусь позже.
Есть колонны с отличным конструктивом у нас на форуме.
Скопируйте и все.
И сразу делайте минимум 35.
Вот не понимаю я людей.
За два года жизни форума многие прошли через грабли и ошибки. Сделали как минимум по три колонны (я в том числе). Многие попробовали псевдопромышленные образцы. Нашли оптимум. Работает и хорошо работает.
У Вас чешутся руки ввалить деньги в трубу 22, навить бесполезный деф. С этой колонны Вам потом пригодится насадка, бак термометр и возможно прямоточник. Остальное на полку.
Смысл?
У меня запчасти и от баночек, и бак первый,и пластиковая колонна, все на полках. Утиль)
Возможно изготовление из меди.
Труба медная 6ка-70 руб метр.(инет)
Три метра - 210 руб и пива попить)))
Может с пола на плиту переехать,
Если есть такие потолки, то радоваться надо. Сантиметры считать не придется))) С пола никуда переезжать не нужно.
Индукционка очень удобная вещь и главное безопасная. Неприятности, при освоении аппаратуры, происходили у многих, теплый спирт вырывался из повиновения.На форуме описан случай, когда чуть до трагедии не дошло, вовремя горящий аппарат выкинули из дома. Поэтому индукционка это отлично.
НО нужно иметь очень плавную регулировку мощности. Каждый принимает решение сам. Кто-то запускал индукционку через ЛАТР. Я пошел другим путем. У меня в каждый куб врезаны простейшие тэны мощностью 1,5 кВт. В виде обычной скобы из нержавейки, первоначально предназначены для подогреваемых рукомойников. Врезается элементарно, два отверстия сверлом на 10 мм, ставится в любой металл. Родное уплотнение из резины меняется на стандартную силиконовую прокладку от водопровода на 1/2". У нас на рынках стоят 250-300 рублей.Регулятор, либо китайский, либо спаять, схемы представлены на сайте. Стоит тоже копейки.
У этой схемы, для меня, есть ряд преимуществ. Тэны ставятся вплотную к дну куба и требуется минимальный остаток жидкости. При разгоне используется полная мощность, т.е. плита 2 кВт и тэн 1,5 кВт. При отборе голов достаточно только тэна, режим точно подбирается и оставляется на ночь. Головы отбирать нужно тчательно, если боретесь за качество. на плите это сделать нельзя, большинство плит отключается через 2 или 3 часа. При перегонке густой браги или при использовании парогенератора можно делать первичный подогрев установив на плитке режим 60-80 *С, при котором не происходит подгорания.
Есть колонны с отличным конструктивом у нас на форуме.
Скопируйте и все.
И сразу делайте минимум 35.
Вот не понимаю я людей.
За два года жизни форума многие прошли через грабли и ошибки. Сделали как минимум по три колонны (я в том числе). Многие попробовали псевдопромышленные образцы. Нашли оптимум. Работает и хорошо работает.
У Вас чешутся руки ввалить деньги в трубу 22, навить бесполезный деф. С этой колонны Вам потом пригодится насадка, бак термометр и возможно прямоточник. Остальное на полку.
Смысл?
У меня запчасти и от баночек, и бак первый,и пластиковая колонна, все на полках. Утиль)noyna ©:Возможно изготовление из меди.
Труба медная 6ка-70 руб метр.(инет)
Три метра - 210 руб и пива попить)))
Не понимаю. Из 22-ой трубы уже изготовлена экспериментирую, на будущее из 40-ой нержавейки, конструкцию только не просчитал и писал же, что спешить со сборкой не буду. Погоняю маленькую бк, что бы вопросов было меньше, попутно дособираю мелочевку для сороковой.
Artem.SHitov ©:Может с пола на плиту переехать,
Если есть такие потолки, то радоваться надо. Сантиметры считать не придется))) С пола никуда переезжать не нужно.
Индукционка очень удобная вещь и главное безопасная. Неприятности, при освоении аппаратуры, происходили у многих, теплый спирт вырывался из повиновения.На форуме описан случай, когда чуть до трагедии не дошло, вовремя горящий аппарат выкинули из дома. Поэтому индукционка это отлично.
НО нужно иметь очень плавную регулировку мощности. Каждый принимает решение сам. Кто-то запускал индукционку через ЛАТР. Я пошел другим путем. У меня в каждый куб врезаны простейшие тэны мощностью 1,5 кВт. В виде обычной скобы из нержавейки, первоначально предназначены для подогреваемых рукомойников. Врезается элементарно, два отверстия сверлом на 10 мм, ставится в любой металл. Родное уплотнение из резины меняется на стандартную силиконовую прокладку от водопровода на 1/2". У нас на рынках стоят 250-300 рублей.Регулятор, либо китайский, либо спаять, схемы представлены на сайте. Стоит тоже копейки.
У этой схемы, для меня, есть ряд преимуществ. Тэны ставятся вплотную к дну куба и требуется минимальный остаток жидкости. При разгоне используется полная мощность, т.е. плита 2 кВт и тэн 1,5 кВт. При отборе голов достаточно только тэна, режим точно подбирается и оставляется на ночь. Головы отбирать нужно тчательно, если боретесь за качество. на плите это сделать нельзя, большинство плит отключается через 2 или 3 часа. При перегонке густой браги или при использовании парогенератора можно делать первичный подогрев установив на плитке режим 60-80 *С, при котором не происходит подгорания.
Про несчастный случай читал.
Латр не вариант, но плюсы в индукции просматриваются, значит попробуем присобачить свою регулировку к индукции или собрать с ноля, а может повезет и попадется на глаза с хорошей регулировкой.
на будущее из 40-ой нержавейки
За пару погонов на 40вой все поймете.
Смотрите, в чем разница между 22 и 40вой??
Правильно, в производительности.
Вот и получается, набирая опыт на 22ой, потратите много времени на погоны.
А время как знаете деньги.
Определитесь с конструкцией и делайте большую, не пожалеете)))
Не настаиваю)
noyna ©:на будущее из 40-ой нержавейки
За пару погонов на 40вой все поймете.
Смотрите, в чем разница между 22 и 40вой??
Правильно, в производительности.
Вот и получается, набирая опыт на 22ой, потратите много времени на погоны.
А время как знаете деньги.
Определитесь с конструкцией и делайте большую, не пожалеете)))
Не настаиваю)
Спасибо, будем двигаться.
Латр не вариант, но плюсы в индукции просматриваются
врезать ТЭН и собрать регулятор - самое гут! проверено)
Прикупил туалета для котиков
Странно, а чего он такой зеленый? Может с отдушкой?
с 21 по 40 из 99